查看完整版本: [-- 鉴君行 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 鉴君行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

半成品 2010-02-26 00:19
       鉴君行

奉天小驿驻足歇,
风儿折柳泪君别。
不恋他乡春好处,
庚寅五月共赏蝶。

昨天下午陪一个好朋友送他男朋友去北京上学,要五一才能回来见一面。两人在车站依依不舍,含情脉脉的,我看了很感动,所以写了这首不太成熟的诗送给他们!希望他们能够长久……
第一次写,大家别笑。音乐也是半生不熟看了这个http://www.jvcxp.com/read-htm-tid-540070.html教程才加上去的,全当是我实践了。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

半成品 2010-02-26 00:23
怎么还要点击一下才播放啊?实在不会了,各位道友见谅!

笔蒙 2010-02-26 00:33
奉天,难道是沈阳?
想不到别的地方了,还真是老乡啊!
祝你的两位朋友地久天长……

lxsr888 2010-02-26 08:43
有这个心意就行。

痴情浪子 2010-02-26 09:22
歌咏志,诗言情。真情实感是艺术的生命。楼主以女性(?)细腻入微的观察视角和质朴典雅的诗句,将一对恋人的离别之情表现得真挚深切,感动人心。

当电灯泡的最高境界也就是这样啦,呵呵。也或,主人公即是楼主本人,却故意将实情演绎了一下?

职业遛狗爱虎 2010-02-26 09:41
离别友人让心绪波动肝肠

雾又袭 2010-02-26 11:09
不恋他乡春好处, 庚寅五月共赏蝶。好句!

醒石 2010-02-26 17:44
楼主的灯泡当得真“亮”!

楼主的后两句写得真“靓”!

qw02112 2010-02-26 20:37
因为通信的发达, 再也难以见到泪流满面的离别场景!
因为交通的发达,天涯也可以变咫尺!

susususu 2010-03-01 22:22
金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪暗天。
闲来垂钓坐溪上,忽复乘舟梦日边。
行路难,行路难,多歧路,今安在。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

大道如青天,我独不得出。
羞逐长安社中儿,赤鸡白雉赌梨栗。
弹剑作歌奏苦声,曳裾王门不称情。
淮阴市井笑韩信,汉朝公卿忌贾生。
君不见昔时燕家重郭隗,拥彗折节无嫌猜。
剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。
昭王白骨萦蔓草,谁人更扫黄金台。
行路难,归去来。
路途迢迢,友情珍重,来日再相见,大家乐开怀。

浩山 2010-03-01 22:44

同意4楼的观点!

wwwzzz111 2010-03-12 22:05
君行我亦行
折柳来相赠
莫道不消魂
春好只因情

quentlilan 2010-03-12 23:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tatatapipi 2010-03-13 09:53
很好,很完美!希望以后朋友还能相聚!

lyp10017 2010-03-22 21:25
才女,写的很不错啊。

wolf_c 2010-03-25 22:11
意境很美,音乐也很好听,就是无图无真相,哈哈开玩笑的,mm诗人的不错~

花无缺hwq 2010-03-31 19:42
不要N年后“到乡翻似烂柯人”哦!呵呵!

quentlilan 2010-04-02 20:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 鉴君行 --] [-- top --]