查看完整版本: [-- 透过你的双眼能看到的只有澄清的湖水 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 透过你的双眼能看到的只有澄清的湖水 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

y3646369 2010-02-24 00:22
你不会象海水那样让我们叹服,但你会象湖水那样让我们灵魂为之一颤,让我们在美丽的感动中无法自拔......
汹涌的海水会给人带来巨大的冲击,但不会每次不会留下过多的记忆。而这潭清澈透底的湖水所带来的冲击是那样的飘渺虚无,是那样的朦胧,或许不会带来任何的冲击,但,清香可以远飘,如幻的感觉可以留下无尽的遐想与无限的回味与思考...就这样湖水的美丽会超越海水的雄伟。
花什么时候会开,而开放的花朵又何时飘香,不是花不开,只因伊人为到,不是花不香,只因情为到。而,这时,花开花又香,只因为你来了,这份美丽的爱出现了...花可以为她开,花可以为她香.
我总是在寻找那朦胧的境界,但,总是在徘徊中无法自拔,问自己身在何出,恍然之间发现这就是朦胧的境界,这就是自己在寻找的地方...
我总认为我们前世见过面。
似从熟悉,当第一眼看到你的时候,时光仿佛倒流,不只是在现实还是在梦境。不论怎样,我们都似曾相识,好象在前世的梦中总能找到你的影子,但这只是好象...我记不起我们何时见过面,我同样记不起我们前世的缘分,但,我只知道,在今世你又给了我感动。透过你的双眼能看到的只有澄清的湖水,没有荡漾波纹,没有嘈杂喧哗...
前世的你是什么样子,我已经记不起来了了,但,你前世的心我仍然记得很清楚,与你今世的心是一样的,是一样的美丽...
在你身上,感动似乎可以超越是时空与岁月...
宁静的本应是湖水,但,感到宁静的又是我的心。
你善良,所以澄清。你幽雅,所以宁静。因为你的澄清与宁静,所以我们爱你......

不离不弃 2010-02-24 09:43
楼主写的真是很有意境,相当有文采,敢问是以水喻人吗?

luis04 2010-02-24 10:22
爱的路上有你有我的画才是完美的

susususu 2010-02-24 17:24
难道是反射?意境倒悠扬,情也真,还不错。

yuwenhuajia 2010-02-24 21:30
情到深处自成文

frank410183 2010-03-03 12:10
眼睛是心灵的窗户,透过如水般澄澈的双眼,看到的定是一颗至善至美的心灵。能得以这样之友,不妄此生了。

tatatapipi 2010-03-03 12:20
非常优美的散文,老子说上善若水,确实啊!

erdongjie 2010-03-03 23:07
真感情,不错

蓝领笑笑生 2010-03-03 23:34
很美的一篇小文.

我从文中似乎读出了一丝淡淡的忧伤.

查看完整版本: [-- 透过你的双眼能看到的只有澄清的湖水 --] [-- top --]