查看完整版本: [-- 长大以后我还是你的朋友! --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 长大以后我还是你的朋友! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

中国少年 2010-02-10 16:12
      在三年前,我上大一,认识过一个九江本地的小男孩,大约十一二岁的,个子小小的。还邀请过他来学校玩过一次,也只能算有一面之缘吧。

不过也因为这一次的见面,惊动了他的家人,家里来人慌忙把他接走了,大概也把我想成一个别有目的的人。情有可原,毕竟小男孩才十一二岁,跟我这个大学生有什么共同语言呢?

那次以后,无论是QQ上,还是电话中,小男孩再也没跟我联系什么。心想,大概他早已把我这个有些奇怪的大哥哥忘记了吧。一般的小孩子,感情就如同翻书,翻一页就是不同的内容,过一天就是不同的意境,能指望他们有什么深刻地可以一直记住的情感呢?更何况我只跟他有一面之缘。

后来,当我几乎忘记这段只有一天兄弟情的时候,一个看起来已经陌生的QQ号闪动在我眼前:你还记得我吗,那个九江学院见过面的小男孩。

记得啊,只是你还记得我吗?

长大后你还是我的朋友吗?我上中学了,是三中的一个重点班,个子也长高了,有1米72.

都比我高了耶。

其实你知道吗,你的出现,让我很意外,让我很惊奇,也让我很感慨。乃至于心中有些说不出的感动,也有说不出的失落。

我很感动,经历过那么多同学,朋友,正如一首歌唱的那样:有过多少朋友,仿佛还在昨天。很多人早已经在我的印象中渐变模糊,很多人也如过眼烟云,飘走就再也没有留下痕迹。哪怕这片云彩曾经在我眼前辉煌过,舞动过,但如今,又在何方?但是,你还能记得我,还能记得当初那一面之缘,经历过很多人情淡薄之后,怎能不叫我感动?

长大后,我还是你的朋友,小兄弟!

中国少年 2010-02-10 16:24
自己给自己当沙发吧!

xxmmccnn 2010-02-11 06:29
写得很不错,不过可惜没有首发在山庄,呵呵

susususu 2010-02-28 14:39
经历过很多人情淡薄之后,朋友还是朋友,永远的朋友。

不离不弃 2010-02-28 18:36
人的一生中很少能遇到很知心的朋友,也许楼主遇到的就是知己吧!希望你们以后能有所联系

查看完整版本: [-- 长大以后我还是你的朋友! --] [-- top --]