查看完整版本: [-- 我渴望的生活 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 我渴望的生活 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

0东皇0 2010-01-31 10:34
窗外下着淅淅沥沥的小雨,一切都沉浸在寂静的情感氛围之中,我独自在窗前徘徊。看着,朝远方看着,寻视着远方的希望。我是那世俗之树上的鸟,朝着远方的天空看啊看,渴望在天空翱翔。

这世界正演绎着令人窒息的忧和愁,没有风,没有太阳,也没有月亮,更没有潺潺的流水。我置身于纷纷扰扰的尘世中,发现天空不再那么蓝,草儿不再那么绿,花儿也失去了先前的艳丽,也许它们都无色,阳光沉溺于水中,暗淡失色的苍穹让人觉得寂寞与孤独。

雨啊!雨啊!你休息下吧!我盼望雨后的天地,可能是甘霖洗净后的清新秀丽。我封存了多年的记忆,往日的光辉岁月变得苍白无力,我要创新,拿起画笔,勾勒出一个虽然美好却没有过高期望值的所谓圆满之梦。

用尽所有的力量去寻找那片属于自己的天地,企图冰冻逝去的不愉快,为那永远不可能实现的境地用尽所有的智慧。

我的房间里回荡着神思者的《故宫之神思》,这些五彩的旋律伴着我朝来夕去,陶冶我的情操;莎翁的十四行诗净化了我的灵魂;李白、杜甫的诗篇让我可以与古人对话;中国历史上下五千年让我超越时空,看一个天朝上国的崛起与发展;我巨大的拔步床上,放着先秦诸子的思想结晶让我又一次与古人对话,与文化同行。

我有我的一座花园,那里的松柏记录着我的成长,我经常在这些松柏底下席地而坐,抱起我那心爱的古琴,弹奏着大自然的音乐,一曲《高山流水》将我带入大自然的怀抱。我游走于太湖石之间,这里一下雨就弥漫着很大的雾,如同仙境一般,更增添我几分生活的情趣。在我的园子里,不论是花鸟鱼虫,还是过路客人,都可以来这与我在一起与我约会。晚上,我手持一扇,躺在罗汉床上,仰望星空,听着蝈蝈的音乐,进入梦乡。又和周公一起畅谈心声。

阳春三月,我要扎一个坚固的风筝,放飞于天空,和鸟儿、蒲公英去寻找那无忧无虑的,没有硝烟,没有残酷竞争的桃花源,去寻找那几丝心灵的安慰。

这是我的抉择,对自然、对生活的热爱。我忘却了身后的暴雨,依然认定这是我所追求的港湾,有着一份属于自我的宁静和温馨。

winer_139 2010-01-31 11:18
坐个沙发。
看来楼主的思想境界很高啊,写得很文采,感觉很抽象,看不明白

0东皇0 2010-01-31 11:44
谢谢夸奖

yzqwc 2010-01-31 11:56
希望你的渴望能成为现实!继续努力!

0东皇0 2010-01-31 12:24
谢谢你的鼓励

hj001 2010-01-31 13:56
衷心希望你梦想成真!

0东皇0 2010-01-31 14:03
也祝愿你的理想能实现

bluelps 2010-01-31 14:08
楼主也有松柏之志!梦想成真啊!

susususu 2010-01-31 21:26
文章不怎么样,还需努力提高

笔蒙 2010-01-31 21:38
祝楼主梦想成真,你要是能凭借自己的力量开辟出一片这样的天地一定把山庄搬进去啊。
那样我们的社会就和谐了!

不离不弃1314 2010-03-26 11:49
欺骗自己的废话

poppy871010 2010-03-26 14:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 我渴望的生活 --] [-- top --]