查看完整版本: [-- 再回首~ --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 再回首~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cup 2010-01-16 15:34

再回首,回忆已远走,再回首,回忆已悠悠......

音响里,传出这样一首歌,歌声中那个老男人的声音夹杂着莫名的忧伤。亦如此刻的我。只是再回首,回忆还不曾远走,只是那人,那年,那相逢时吹起你长发的风,早已不知道去了哪个地方,停留~

再回首,云遮断归途,再回首,荆棘密布...

那年,第一次遇见你,狼狈的你就那样狠狠闯进我的心。我说不会再爱了,我说不会有结果,我说爱下去只会成悲剧。而你,而你只是不语,你只是默默依偎在我怀中,我不知道那时的你已经熟睡,而我,只是自言自语。

再回首,背影已远走,再回首,泪眼朦胧....

为什么会又想起你,为什么再想起你时,心头还是有那幽幽的无解之忧。果真没有结果,果真我们分别已经好多年,每每看到电影中那离别时别人的眼泪,我都在告诉自己那不是你那也不是我。我们应该从来都不是认真爱过的,从来不曾,我只是害怕孤单,而你,只是讨厌寂寞。我们不过曾在那段岁月中互相依偎取暖,我们谁都不是谁的终点,我们都只是彼此人生中停驻的一个无名小站。

曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真...

我们大概是前世欠过的,你欠我一滴相思的眼泪,我欠你一次顾盼的回首,那时江南牡丹正红,清水蓝天和风悠悠。一定是那时我收到你嫁人的消息,又或者你感觉到了我移情别恋后的沉默,我们不过是一面之缘,佛却说那是十年修得的一念之间。

再回首 恍然如梦,再回首 我心依旧,只有那无尽的长路伴着我。

确定现在的你已为人妇,所以常常会想你会不会也是和以前在一起时那样的顽皮。我是不爱你的,一定是不爱的,要不然我怎么会安坐在这熟视无睹任你成为别人的妻子,而自己,连泪也不曾为你流过。老歌固然动听,不过那不适合你我,我们只是相遇过,我们只是无聊的时候在一起迷茫过。

再回首,再回首...

我想大概我有些恨这首歌了,那个唱这歌的老男人,不也曾经抛弃妻子,凭什么,他有资格唱这种所谓怀念的歌。过去了就过去了不是吗,又何必再去回首,回首又能代表什么,代表痴情还是无情,代表曾经还是往后。什么都不能代表的,只不过是听到这首歌时脑袋暂时短路而已,我都不记得你了,我都不记得你长什么样子了,我都不记得很多很多,天,我还记得什么。

再回首,恍然如梦,再回首 我心依旧...

在念经吗?心能依旧吗,老婆知道了会打人的,好了,短暂的神游一下下后,一切恢复平静,一切回到正轨,我从来不曾为你写过什么,永远不会,永远不会。

下雪咯,无数冰冷的心掉在地上,如果暖,它会化成水,变成绕指柔,如果冷,它会变成冰,会硬朗一段时间的,直等到那一天.

该走了.,嗯,绝不回头!!!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

雾又袭 2010-01-16 16:54
再回首已不堪回首,再回首俺不泯红尘恩仇~cup笑傲江湖!哈哈~

笔蒙 2010-01-16 17:44
再崎岖的路也有阳光普照,何必活得这么伤感?
时间还在,只是我们在流逝……

醒石 2010-01-17 20:25
莫回首。

是非成败转头空!

莫回首。

雕栏玉彻应犹在,只是朱颜改!

莫回首。

浮生若梦几回空!

hj001 2010-01-18 18:08
往事不堪回首

我等只看前头

lxsr888 2010-01-19 08:34
随着年龄的增加,回首是经常的事情。关键是自己的心态,可以把回首当做一种享受,亦可以把回首变成一种折磨。

心安理得 2010-01-19 08:42
莫回首你莫回头

武当升级高处走

今非昔比面貌新

三言两语祝丰收

老毛望月 2010-01-19 12:31
真感情才能出好文章,读出感觉了。

疾风-劲草 2010-01-20 23:43
也许每个人都曾经有自己私藏的那一份秘密,虽有遗憾,但这种回忆依然是美好的。

river-1984 2010-01-22 22:18
再回首的不是过去 而是心灵深处的那点记忆碎片...

自由雷雷 2010-01-22 23:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

woainimeno 2010-01-24 12:06
回首过去,展望未来,思过去,念今朝,于是乎我想写本书,书的名字叫《月子》

67874668 2010-02-01 16:28
往事不堪再回首 ,就让他尘封吧

中国少年 2010-02-10 21:09
再回首时,已是百年身!

tatatapipi 2010-02-10 23:07
音乐和文字水乳交融,很有感慨啊,再回首?还是莫回首吧!

yza000732636 2010-02-11 20:23
情真意切的文章,有时能引起读者记忆中某个生活场景的回忆,或产生共鸣。欣赏了。

longpaopao 2010-02-18 10:02
用文字留个纪念,算是在心里和她做个告别仪式吧

wu7dang 2010-02-18 23:02
再回首,时光已逝,不该再浪费青春了

frank410183 2010-03-03 14:36
在人生道路上,我们总有累的时候,回首曾走过的道路,就像一首老歌,轻易拨动着我们心灵深处那根琴弦。再回首,已物事人迁,不变是那首老歌,那份真情。

刘二弟 2010-03-03 16:16
我什么都看得穿,什么都想得透。无奈任何都放不下,人在红尘游,哪能不低头。

cup 2010-03-03 21:39
二弟,你几句话真正将什么都说透了~~~

刘二弟 2010-03-04 10:23
痛时,透彻心髓无可名状。净时,纷纷扰扰都上心头。伸手去挽时,空手去取水中月,柔情往事顺指流。想将她忘却,头颅四肢我该先舍哪一头。怎生一个愁。。。。。

查看完整版本: [-- 再回首~ --] [-- top --]