查看完整版本: [-- 独  门  小  院 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 独  门  小  院 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yza000732636 2010-01-08 22:10
大学同学晓军住扬州老城区。虽地处闹市,但他家是祖传的独门小院,丝毫不受闹市喧嚣的干扰。内有平瓦房数间,其中客厅、书房、画室、卧室等均为中式装修,典雅古朴。

院内花鸟鱼虫俱美。晓军养有犬、猫、鸡各一,可谓“鸡犬之声相闻”了。晓军很疼爱那只老母鸡,因为这只鸡每天都下一个蛋,还负责清理院里草坪上的小虫子。
院内有株五十余年树龄的高大繁茂的杜仲老树,仓绿翠盖,郁郁葱葱。这棵杜仲树是扬州少有的。同学和客人经常喝到晓军自制的杜仲香茶。
园内四季有花:春日迎春,夏季荷花,三秋桂子,冬日梅香。特别是葡萄收获的季节,大串大串的葡萄挂满小院,阵阵清香扑鼻。凌霄花上,枇杷枝头,是不知名的鸟雀们的家。

尤其心静时,一边品着杜仲茶,一边还能听到不远处教堂传来的钟声。每天繁忙的工作结束回到家中,在这样的环境里生活休闲,不是神仙也赛神仙了。

醉卧葡萄架下,
醒看闹市胡同。
杜仲荫遮鸡犬踪。
花影斜,动莲蓬。

自制香茗待客,
饮来淡定从容。
墙外依稀教堂钟。
鸟雀归,夕阳红。

浩山 2010-01-08 23:10
美哉!身在此间,不是神仙赛神仙!

文为诗的说明,诗是文的总结,妙也!

hj001 2010-01-12 17:52
改天我去看看

同城的人有缘

yzqwc 2010-01-12 19:43
人间仙境,世外桃源!等大家赚够了金币,也去买它这么一处“独门小院”!呵呵!

痴情浪子 2010-01-14 11:39
在喧嚣的城市,竟然还有作者描绘的这样一处人间雅境,真是令人神往。

yza000732636 2010-01-18 20:09
呵呵,知道在什么方位啊,朋友。

yza000732636 2010-01-24 21:52
那是一个吟诗作赋的好所在啊。

brandonyuzu 2010-01-26 20:35
非常富有诗意

daikz 2010-02-03 20:00
写的很美,美好的事情,美好的过去,让人回味,喜欢!

fsd999999 2010-02-04 16:51
文章挺好的,建议下回先发到这里吧,原创首发的分数可比非首发的分数高很多呢

子卿0731 2010-02-05 02:52
有时候文字的意境似大家宽阔令人心驰神往

wangchu777 2010-02-05 12:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yza000732636 2010-02-06 01:11
呵呵,所以现在城里人刚偷完菜就又学着钓鱼去了。。。

柳梦梅 2010-02-06 22:56
自制香茗待客,
饮来淡定从容

yza000732636 2010-02-11 20:52
柳梦梅,这名字不错啊。

yza000732636 2010-02-21 22:36
引用第3楼yzqwc于2010-01-12 19:43发表的  :
人间仙境,世外桃源!等大家赚够了金币,也去买它这么一处“独门小院”!呵呵!

同意,咱哥俩一道去经营,如何?

quentlilan 2010-02-21 23:45

wangle901104 2010-02-22 10:16
如果自己有真的有这么一个小院~真是人生一大享受啊!

susususu 2010-02-25 11:53
自己单过,不愿热闹?有点活力好不好。

五亭仙人 2010-03-27 16:12
好地方也,很是向往啊!

quentlilan 2010-04-02 20:40

查看完整版本: [-- 独  门  小  院 --] [-- top --]