查看完整版本: [-- 羽绒服,你怎么跟着房地产就涨起来了呢? --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 羽绒服,你怎么跟着房地产就涨起来了呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fsd999999 2010-01-01 23:09
话说我的羽绒服已经穿了四年了,最近有点漏毛,所以准备去买个新的。

今天是2010年第一次去重庆路买衣服,兴冲冲地来到亚泰富苑二楼本来打算在JACK JONES买的,结果去了一看,满200收160,我跟服务员说,不就是200打八折么,写那么费劲干啥啊?然后我一看价格:799、899,oh,my nose。我家又不是银行,我就溜溜达达去了旁边的FAIR WHALE还没等进去呢,就被门口的2000+吓回来了。我寻思去看看GIORDANO吧,羽绒服八百多,我算了算,这打完折也挺贵的。看来二楼是没戏了,去五楼吧。

五楼第一家去的是NIKE,满100收68,有一件长款的羽绒服,看了价格,2300+,又算了算,觉得还是不划算,后来去了ADIDAS,旧款的满100收68,新款的打八折,看好一件带皇马队标的蓝色羽绒服,1100+,我刚把手机掏出来,服务员就跟我说,给你加双袜子打完折820,不用算了......然后又去了LINING,有599的买349,长款的,断码,我说给我拿个180的,服务员给我拿了一个,我穿上之后,服务员说,其实你穿180的正好。我一照镜子,跟卖水果的似的。

后来又去了二楼,正准备回去的时候,看见RIVER SEONE满100收45,一般这种店我都不敢去,动辄上千。后来挑了一件1040的羽绒服,觉得打完折还凑合,就468买下来了。

现在的衣服啊,我看以后还是自己去做吧......

本文由武当休闲山庄和作者所有转载请注明出处
六九文墨,翻版必究

aboutzhou 2010-01-01 23:22
真是无商不奸
楼主的经历估计大多数人都试过
八折七折只是用来诱惑顾客的方法
让他们掏更多的钱来买才是真正用心呵
更有恨者:全场一折“起”  呵呵   关键要看起子
贸然进去照样吓一跳

yza000732636 2010-01-02 21:22
夏衣冬买,冬衣夏买;有钱就买,没钱不买——自己做。

痴情浪子 2010-01-02 21:41
唉,真是怀念那个人类长毛的时代呀,那时,虽然日子苦了点,可至少不用为花钱买羽绒服而发愁呀!

痴情浪子 2010-01-03 12:04
话说我的羽绒服已经穿了四年了,最近有点漏毛(69你咋那么节省呀?),所以准备去买个新的。

今天是2010年第一次去重庆路(重庆市的重庆路?)买衣服,兴冲冲地来到亚泰富苑二楼本来打算在JACK JONES买的,结果去了一看,满200收160,我跟服务员说,不就是200打八折么,写那么费劲干啥啊?然后我一看价格:799、899,oh,my nose。(一般人说:oh,my  god!)我家又不是银行,我就溜溜达达去了旁边的FAIR WHALE还没等进去呢,就被门口的2000+吓回来了。我寻思去看看GIORDANO吧,羽绒服八百多,我算了算,这打完折也挺贵的。看来二楼是没戏了,去五楼吧。

五楼第一家去的是NIKE,满100收68,有一件长款的羽绒服,看了价格,2300+,又算了算,觉得还是不划算(据我分析男同志是不会买长款羽绒服的,这说明69你。。。),后来去了ADIDAS,旧款的满100收68,新款的打八折,看好一件带皇马队标的蓝色羽绒服,1100+,我刚把手机掏出来,服务员就跟我说,给你加双袜子打完折820,不用算了......然后又去了LINING,有599的买349,长款的,断码,我说给我拿个180的,服务员给我拿了一个,我穿上之后,服务员说,其实你穿180的正好。我一照镜子,跟卖水果的似的(嗯,这样好,你的苹果树上的果子有销路了,顺便把包子也卖了。)。

后来又去了二楼,正准备回去的时候,看见RIVER SEONE满100收45,一般这种店我都不敢去,动辄上千。后来挑了一件1040的羽绒服,觉得打完折还凑合,就468买下来了。

现在的衣服啊,我看以后还是自己去做吧...... (嗯,真是会过日子的好69

通过以上文字,可以看出三点:

第一69是个非常节约的人。

第二,69是位#¥——#%

第三,69同志很会精打细算,是过日子的人呐。那个娶媳妇么,就要这样滴。。。

幻海流云 2010-01-03 14:34
哎 辛苦了半天都是给资本家做的

柔风吹过 2010-01-03 20:12
先是看了69之文,正感叹如今商家的精明和69的精打细算,可看了4楼的浪子评论更让人叫绝,还别说69,就凭这说明浪子心更细,逐字逐句竟也挖出了不少“破绽”,看后不免让人哑然失笑,这2010的山庄看来不热闹都不行了,哈哈。

痴情浪子 2010-01-04 08:57
引用第6楼柔风吹过于2010-01-03 20:12发表的  :
先是看了69之文,正感叹如今商家的精明和69的精打细算,可看了4楼的浪子评论更让人叫绝,还别说69,就凭这说明浪子心更细,逐字逐句竟也挖出了不少“破绽”,看后不免让人哑然失笑,这2010的山庄看来不热闹都不行了,哈哈。

可不能再说了,否则没人敢写文章啦,大家都怕露破绽哩。

fsd999999 2010-02-04 15:57
引用第4楼痴情浪子于2010-01-03 12:04发表的 :
话说我的羽绒服已经穿了四年了,最近有点漏毛(69你咋那么节省呀?),所以准备去买个新的。
今天是2010年第一次去重庆路(重庆市的重庆路?)买衣服,兴冲冲地来到亚泰富苑二楼本来打算在JACK JONES买的,结果去了一看,满200收160,我跟服务员说,不就是200打八折么,写那么费劲干啥啊?然后我一看价格:799、899,oh,my nose。(一般人说:oh,my  god!)我家又不是银行,我就溜溜达达去了旁边的FAIR WHALE还没等进去呢,就被门口的2000+吓回来了。我寻思去看看GIORDANO吧,羽绒服八百多,我算了算,这打完折也挺贵的。看来二楼是没戏了,去五楼吧。
五楼第一家去的是NIKE,满100收68,有一件长款的羽绒服,看了价格,2300+,又算了算,觉得还是不划算(据我分析男同志是不会买长款羽绒服的,这说明69你。。。),后来去了ADIDAS,旧款的满100收68,新款的打八折,看好一件带皇马队标的蓝色羽绒服,1100+,我刚把手机掏出来,服务员就跟我说,给你加双袜子打完折820,不用算了......然后又去了LINING,有599的买349,长款的,断码,我说给我拿个180的,服务员给我拿了一个,我穿上之后,服务员说,其实你穿180的正好。我一照镜子,跟卖水果的似的(嗯,这样好,你的苹果树上的果子有销路了,顺便把包子也卖了。)。
.......

你太有意思了,感觉像是侦探在排查现场,我来解答你的那些疑点:(1)因为我很穷,再加上重感情,所以衣服知道穿破了,再换新的;
(2)是长春市的重庆路
(3)为了凸显自己与众不同,所以不说my God
(4)多数男士不买,但是也有买长款的,就当风衣那么穿
(5)真幽默,过了那么久,苹果树和包子还记得呢
(6)物价上涨,逼得自己只好精打细算

wangchu777 2010-02-08 11:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

smen 2010-02-09 10:39
如果仅仅是羽绒服涨价 我希望它涨到无限贵

cup 2010-02-09 11:17
六九啊,找篇浪子的文章也分析下,这叫一报还一报,我坚决支持你滴~~~~

fsd999999 2010-02-09 15:17
引用第11楼cup于2010-02-09 11:17发表的  :
六九啊,找篇浪子的文章也分析下,这叫一报还一报,我坚决支持你滴~~~~
那我也支持你,咱们一起去找,哈哈,就当玩找茬游戏啦,哈哈

高谈阔论 2010-02-09 21:41
生活的真实写照

scmm65 2010-02-10 12:40
我一件羽绒服过一个冬天,还有裤子也是,呵呵,省吧..........

susususu 2010-02-26 09:15
有通胀的迹象,自然该涨的肯定要涨起来,没办法的。

遇见 2010-02-26 09:34
整个社会经济都在发展,应该通货膨胀了,这是发展得必然啊

笔蒙 2010-02-26 12:08
与商家斗,其“乐”我穷啊!

yuyongzhao 2010-02-26 12:52
4L的浪子,小弟拜服。

不离不弃 2010-02-26 14:01
郁闷,这年头羽绒服咋飙升的这么快!不是说全球气温都升高了嘛,咋羽绒服还这么吃香呢!

yzqwc 2010-02-27 23:45
这年头不仅是羽绒服跟着房地产涨起来了,绝大部分东西都跟着涨起来了,还有人的私欲和贪婪!

lxsr888 2010-03-03 19:10
我觉得69很小资啊,逛的都是大牌啊,这年头大牌卖的就是个牌子,甭说是羽绒服了,就算是小手绢,也不会是便宜的。
想省钱么?去超市或者小商品市场吧,说不定,50-60就到手了。
其次,大家都别拿涨价说事了,也有跌价的嘛,举个例子先:那年头,桑塔纳要18w呢,现在?或者,18寸彩电?

刘二弟 2010-03-04 14:11
我一般只管怎么赚钱,怎么花钱不归我管--已经外包出去了。看完大家的留言,真感叹花钱也不容易啊

查看完整版本: [-- 羽绒服,你怎么跟着房地产就涨起来了呢? --] [-- top --]