查看完整版本: [-- 江城子*落花缘 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 江城子*落花缘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

痴情浪子 2009-12-23 17:58

江城子*落花缘

轻弹一曲送残红,来匆匆,去匆匆。前世今生,何处觅芳踪。
散落尘俗心难舍,虽短暂,亦从容。

万千话语寄无从,爱成灰,梦成空。望穿秋水,身在月冷宫。
试问情缘谁戏弄,千瓣泪,落花丛。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hj001 2009-12-23 18:41
浪子不浪?

看文章倒是一痴情种子,呵呵

痴情浪子 2009-12-23 19:04
用网盘链过来的FLASH不知大家可以看到么?或者是只有画面没有声音?

浩山 2009-12-23 19:40
引用第2楼痴情浪子于2009-12-23 19:04发表的  :
用网盘链过来的FLASH不知大家可以看到么?或者是只有画面没有声音?

画也没,声也没,只有文字可赏,依然好文章!

花亦落,缘亦脱,如此忧怨词曲,可有美人唱!

痴情浪子 2009-12-23 19:56
引用第3楼浩山于2009-12-23 19:40发表的  :
画也没,声也没,只有文字可赏,依然好文章!
.......

呵呵,只有改回来了,外部网盘看来都不是很稳定呀。

夜影者 2009-12-23 20:02
花開花落自有規律,自然法則,無從改之!!
但情深似海,欲訴無所從,何奈!!何堪!!

美妙的樂音已現,迷醉中!!

痴情浪子 2009-12-23 22:44
再用网易网盘链一下,不知道大家能不能欣赏到音画?

痴情浪子 2009-12-23 23:01
各位大哥,有一个很好看的flash《落花》,音画词非常相配,可惜没法与你们共享,有什么办法能把flash链上来呢?我试了几个网盘都不行呀,也许可以用山庄博客?但博客上也没网盘呀。

wuguang1957 2009-12-24 07:56
好诗,好音画!上阕引我入胜,下阕更碎我心。反复吟诵“。。。。。。爱成灰,梦成空。

望穿秋水,身在月冷宫。 。。。。。。千瓣泪,落花丛。”我泪已盈眶。。。。。。

痴情浪子 2009-12-24 08:39
引用第8楼wuguang1957于2009-12-24 07:56发表的  :
好诗,好音画!上阕引我入胜,下阕更碎我心。反复吟诵“。。。。。。爱成灰,梦成空。

望穿秋水,身在月冷宫。 。。。。。。千瓣泪,落花丛。”我泪已盈眶。。。。。。

兄弟,要的就是这个效果呀!嘿嘿。

agreements 2009-12-24 15:04
古语过去事,却当今朝人,残阳西下时,爱人影无寻。

萧萧秋景,寞寞人心,楼主的落花缘太伤情了

痴情浪子 2009-12-24 15:09
伤情还是煽情?境由心生,自己体味吧。

名剑风流 2009-12-24 16:38
“散落尘俗心难舍,虽短暂,亦从容”一句,“心难舍”与“亦从容”似乎矛盾。

浩山 2009-12-24 16:47
音悦耳!画馋眉!词弄心!

终于看到听到音画了!谢谢!

痴情浪子 2009-12-24 17:03
引用第12楼名剑风流于2009-12-24 16:38发表的  :
“散落尘俗心难舍,虽短暂,亦从容”一句,“心难舍”与“亦从容”似乎矛盾。

花落花归去,如人之面对死亡,虽对生命留恋,对世间牵挂,但对死亡却也从容,表现的是一种至高的境界。

痴情浪子 2009-12-24 17:06
引用第13楼浩山于2009-12-24 16:47发表的  :
音悦耳!画馋眉!词弄心!
终于看到听到音画了!谢谢!

这里特别要感谢霏菲飞和陆哥,在他们的帮助下,才使此音画得以与大家分享。呵呵。

qh7101 2009-12-24 21:31
好一幅美图,引来流水孱孱,配一首好文,赏心悦目。。。。。。

wuguang1957 2009-12-25 08:07
引用第15楼痴情浪子于2009-12-24 17:06发表的 :
这里特别要感谢霏菲飞和陆哥,在他们的帮助下,才使此音画得以与大家分享。呵呵。

嘿嘿,早知是别人给搞的音画俺就赞诗不赞音画啦。。。。。。

痴情浪子 2009-12-25 09:34
兄弟,你弄错了。是我弄的音画链不上去,陆哥帮我找了一个网盘。再说了,好的就是好的,不能看人呀,呵呵。

俺是俺 2009-12-25 13:48
拾起一瓣花,拾起了一地的相思,

飘落一滴泪,飘落了满园的哀怨。

fsd999999 2010-01-01 23:35
对于浪子的文章,似乎除了赞美,仿佛没有其他的词语可以概括了

痴情浪子 2010-02-23 16:05
以前由于让大家看不到FLASH,总觉遗憾,今天重新编辑后,再顶一下,与大家分享。

痴情浪子 2010-02-23 16:06
背景音乐:紫禁花园

这首紫禁花园,是李志辉的作品,收录在《我们远去的家园Ⅱ》这张专辑中。李志辉是国内为数不多的新世纪音乐作曲家,在VeryCD上搜到他的另一张专辑《我们远去的家园》(单曲介绍的尤为详细),是中国首辑原创地理音乐唱片,深深感受到山川大河以及古城草原遥远的美丽,而且,你会觉得,很多音乐不仅是民族的,也是世界的。

第一次听到这首曲子时,心不由得为之一动。
笛子、二胡、吉他、古筝与锣鼓完美融合,带来震撼人心的力量。这力量并非那种突兀的蛮劲,而是循循善诱般的细水流长,很轻易地牵动你心头最柔软的地方。它由沉郁顿挫转向柳暗花明,没有高潮迭起,也没有高亢嘹亮的乐音,却有一股排山倒海的气势扑面而来。
于是,你如同背上一件简单轻便的行囊,迈着历史厚重的步伐,随手拂去尘埃,又或者拂去了心灵承载过久的负重,继而行走在那风云变化、几多春秋的朝代里,或是走进梦幻般的花园中,看冰雪消融,观风和日丽,闻鸟语花香,感受文化的传承,聆听民族不屈不挠、自力更生的呐喊。最终归结为——平和,这种平和让人动容。

其实很多时候,我们不是在听音乐,而是在感受一段历史、一行足迹、一种心情。

yuwenhuajia 2010-02-24 21:48
好词自有感人处 何需音画张扬

痴情浪子 2010-02-25 10:04
呵呵,音、词、画完美融合,追求艺术的最高境界!

这首词被人盗用了,青浦论坛一个叫九峰三泖的文贼,厚颜无耻地把这首词以自己的名字发出
我不知道山庄上有没有青浦的朋友,有没有在青浦论坛上注册的会员,如果有,请帮忙揭露这个卑鄙无耻的人!

不离不弃 2010-02-25 11:07
听这歌仿佛有种莫名的伤感。。。

susususu 2010-02-25 11:48
挺有意境,落花有意流水无情,期期艾艾,别太忧愁。

痴情浪子 2010-02-25 14:09
年年花相似
岁岁人不同

上帝不让生命达到永恒之远,却要让生命承受永别之痛……落花的悲凉与从容,恰似生命面对死亡的留恋与无奈,一曲落花缘,述不尽红尘轮回的苦痛哀怨,何处是彼岸啊?

醒石 2010-02-25 20:28
万千话语寄无从,爱成灰,梦成空。望穿秋水,身在月冷宫。
试问情缘谁戏弄,千瓣泪,落花丛。
贵客神七突来访,步天庭,破苍穹。奴家甚喜,挥袖广寒宫。
情书自此有人送,表谢意,桂花酒。
(戏接浪子大作。勿怪!)

半成品 2010-02-25 23:25
楼主文字功底十分了得!

痴情浪子 2010-02-26 09:04
哈哈,醒石大哥功力非凡,是编剧的天才呀。我敢说,你要是当编导,咱中国的电影就有希望啦!

frank410183 2010-03-03 07:33
万千红尘,过眼云烟,惟有不变是我们心中那份真情。落花流水春去也,惟有痴情不改。

yxytotti 2010-03-13 12:19
什么是幸福?幸福就是筷头上的肉丝

查看完整版本: [-- 江城子*落花缘 --] [-- top --]