查看完整版本: [-- 蝶恋花 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 蝶恋花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

痴情浪子 2009-12-12 17:13

蝶恋花

谁把娇娥称豆蔻。燕语莺咛,含笑掩红袖。画廊凭栏牵素手,人依花影黄昏后。  

望尽江舟魂不守。人去楼空,唯有风依旧。秋雨敲莲心苦透,多情可叹缘不够。

hj001 2009-12-12 18:05
浪子情深

声声泣

佳人别离后

相思苦

不诉衷肠

浩山 2009-12-12 19:42
好词!好音画!

浪子一改狂浪笔法!

词中似有柔风影子!

试问浪子:填词之时,心中可有柔风吹过?

matdie 2009-12-12 20:43
好词曲,  越读月越有味.能体会出浓浓的柔情,深深的哀愁.

痴情浪子 2009-12-12 21:40
引用第1楼hj001于2009-12-12 18:05发表的  :
浪子情深
声声泣
佳人别离后
.......

所失绝非梦,离别总关情。人世间,唯一个情字了不得,不得了。。。

痴情浪子 2009-12-12 21:49
引用第2楼浩山于2009-12-12 19:42发表的  :
好词!好音画!
浪子一改狂浪笔法!
词中似有柔风影子!
.......

心有灵犀一点通,一切尽在不言中。。。

痴情浪子 2009-12-12 22:02
引用第3楼matdie于2009-12-12 20:43发表的  :
好词曲,  越读月越有味.能体会出浓浓的柔情,深深的哀愁.

人心深处皆孤独,千般柔情化哀愁。魂牵梦绕终不舍,那关江水向东流。

夜影者 2009-12-12 23:21
自古多情空遺恨,還是情隨夢留,一覺醒來依然是我!!

wysqh2008 2009-12-13 05:22
蝶恋花,春夏的蝴蝶恋上冬天的梅花?蝴蝶见过梅花吗?弱弱的问一声,呵呵

痴情浪子 2009-12-13 10:40
引用第7楼夜影者于2009-12-12 23:21发表的  :
自古多情空遺恨,還是情隨夢留,一覺醒來依然是我!!

呵呵,情丝若蔓盘恨死,爱海如潮添悔干。世上情缘皆梦幻,踏出红尘是舟船。可惜,世人看不透呀。

痴情浪子 2009-12-13 10:46
引用第8楼wysqh2008于2009-12-13 05:22发表的  :
蝶恋花,春夏的蝴蝶恋上冬天的梅花?蝴蝶见过梅花吗?弱弱的问一声,呵呵

是的,正因为蝴蝶到达不了冬天,所以以此来表达蝴蝶与梅花相恋的不可能。这是一种命运的无奈。。。但蝴蝶宁愿飞出春天,飞过秋天,那怕冻僵也要伴在梅的身边,表达的是一种痴情,一种永恒。如果上面的这段话令仁兄无法理解,下面的词,填得不敢说好,但意思还是表达得够清楚吧?

另外,再说一句,别把文学等同于现实,文学是可以虚构的。孙行者一个跟头十万八千里,老君炉里炼了七七四十九天也没烧死,这与现实生活的逻辑显然不符,但作者不正是用这种手法表现孙悟空顽强不屈的性格么?

呵呵,谢谢你光临小楼,有不同意见,我们还可探讨哦!

cup 2009-12-13 13:46
俺也学舌一下,浪子 给点意见哦~

痴情浪子 2009-12-13 14:00
引用第11楼cup于2009-12-13 13:46发表的  :
俺也学舌一下,浪子 给点意见哦~

兄弟,说句实话哥很看重你哦,你写得小说真的很有味道。不过,给你提意见嘛恐怕还没那个资格,提点建议还是可以的。等会儿去看看。

柔风吹过 2009-12-13 20:05
引用第2楼浩山于2009-12-12 19:42发表的  :
好词!好音画!
浪子一改狂浪笔法!
词中似有柔风影子!
.......

暮月玲珑秋素露,
透似凝脂,
梦断佳人路。
巧卷绣帘相望去,
流光脉脉含情语。

欲止心殇羞对触,
更冷寒光,
掩面低头绪。
一醉愁眉人似故,
朦胧月下笑如雾。

痴情浪子 2009-12-14 15:51
引用第13楼柔风吹过于2009-12-13 20:05发表的 :
暮月玲珑秋素露,
透似凝脂,
梦断佳人路。
.......

呵呵,沏茶品词,心静如水。

痴情浪子 2009-12-14 15:56
蝶恋花(和楼上柔风词)

雨燕相逐风摆柳。 碧水微波, 绿萼掩红藕。 枝上梨花香胜酒, 青衣欲折红酥手。

梦里佳人低垂首。 轻抚瑶琴, 倩影思长久。 听罢清音心难守, 情思欲寄羞开口。

cafia 2009-12-14 16:08
引用第14楼痴情浪子于2009-12-14 15:51发表的 :
雨燕相逐风摆柳。碧水微波,绿萼掩红藕。枝上梨花香胜酒,青衣欲折红酥手。
梦里佳人低垂首。轻抚瑶琴,倩影思长久。听罢清音心难守,情思欲寄羞开口。

不得了!
才子佳人对上眼,佳作不断,俺们是有眼福了!!~~

痴情浪子,信手拈来就是佳作!
浪子,放浪形骸之子,再过几十年,岂不变成了放浪形骸之翁?放翁??哈哈!

痴情浪子 2009-12-14 16:17
引用第16楼cafia于2009-12-14 16:08发表的  :
不得了!
才子佳人对上眼,佳作不断,俺们是有眼福了!!~~

.......

老兄,俺很赞成你这样推理哈。不过这个放翁是可望不可及的呀,俺权当是一种激励吧。呵呵。

tiannan8888 2009-12-14 17:09
95一代仙剑的痴情旷世的悲情音乐,再度响起,
让我再次感怀李逍遥、赵灵儿与林月如之间的凄美的爱情故事,
一直期待他们能够再次相遇,再续未完结的爱情人生,哪怕只是在梦里。
也好,在98的柔情版中,终于有了让人欣慰的月如结局版本和灵儿结局版本,也算作是了了一桩牵挂心头近十年的心愿!

痴情浪子 2009-12-14 18:51
引用第18楼tiannan8888于2009-12-14 17:09发表的  :
95一代仙剑的痴情旷世的悲情音乐,再度响起,
让我再次感怀李逍遥、赵灵儿与林月如之间的凄美的爱情故事,
一直期待他们能够再次相遇,再续未完结的爱情人生,哪怕只是在梦里。
也好,在98的柔情版中,终于有了让人欣慰的月如结局版本和灵儿结局版本,也算作是了了一桩牵挂心头近十年的心愿!

呵呵,以悲情音乐渲染一种缠绵气氛,希望大家能体会到此中意味,珍惜缘分,珍惜真爱,愿世上一切有情人终能厮守到天荒地老。。。

fsd999999 2009-12-17 22:47
有美文,也有楼上众人赞叹的音乐,为什么我听不到呢,很奇怪,提点建议,就是图片上的字体颜色别用白色的了,与图片的对比度不清晰,看不出来,用蓝色或者红色的深色调会好一些

浩山 2009-12-17 23:55
引用第20楼fsd999999于2009-12-17 22:47发表的  :
有美文,也有楼上众人赞叹的音乐,为什么我听不到呢,很奇怪,提点建议,就是图片上的字体颜色别用白色的了,与图片的对比度不清晰,看不出来,用蓝色或者红色的深色调会好一些

六九兄啊,什么样的图配什么样的字,包括字体和颜色,作者自然是有讲究的!

发帖只能选择几样字体。中同画讲求“诗书画”三者相谐,要真正体会个中之味,可以学中国画,那可是要修练的啊!自古来能做到“诗书画”三绝者不多,在武当文韵之中,浪子这方面的修为已是独占鳌头了!

ysl234011242 2010-01-30 10:33
是啊,人生就是在等待与追寻中渡过。
得与失。
不知得到了什么,失去了什么。
得不是得,失不是失。
得是失,失是得。
混淆了
只得放弃!

bluelps 2010-01-30 11:48
落花有意随流水。。。。。。

0东皇0 2010-01-31 12:39
花儿谢了,蝴蝶飞了,是么?他们之间只有利益关系吧?
个人鄙见,嘿嘿???

笔蒙 2010-01-31 20:39
听的有些痴了……

67874668 2010-02-01 09:37
秋雨敲莲心苦透,多情可叹缘不够 思 伊人 叹 无缘啊

jpgyt 2010-03-06 19:10
浮沈各异势,会合何时谐?

susususu 2010-03-07 11:36
蝶恋花,是中国词牌的名称,分上下两阕,共六十个字,一般用来填写多愁善感和缠绵悱恻的内容:
绿树阴阴晴昼午。过了残春,红萼谁为主?宛转花幡勤拥护,帘前错唤金鹦鹉。
回首行云迷洞户。不道今朝,还比前朝苦。百草千花羞看取,相思只有侬和汝。

wwwvvv 2010-03-08 11:49
好词铭记。热爱生活

查看完整版本: [-- 蝶恋花 --] [-- top --]