查看完整版本: [-- 休闲忽侃酱油之------文韵三美 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 休闲忽侃酱油之------文韵三美 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浩山 2009-12-10 10:39

武当休闲,开坛四载
              文韵飘香,惊现三美

一曰~柔风
                         二曰~清润 
                         三曰~菲菲 

武文弄墨,倾倒须眉

柔风曾做风仙子,飘舞袖带云里挥
轻语人间添雅韵,飞扬天地尽朝辉
眉动阳春花生色,笑使金秋彩云飞
只因武当众仙好,化名到来展文魁
一曲柔风轻轻语,惊动大宋易安李
再语柔风诗音画,庄内尽知无人比
三语梦萦蝶恋花,文坛从此定格局

清润清香润万物,安排晚霞变朝露
露珠润泽梓谷生,清草绿绿逗玉兔
夜引百花争先发,朝渡万木齐复苏
春兰感怀添香韵,冬梅染气增傲骨
一朝武当传名帖,文韵飘香群仙护
群仙争香露一滴,可调酱油藏书屋
从此文坛酱油香,大仙亦开酱油铺
清润酱油满天飞,羡煞唐代老李杜

太岳仙子霏菲飞,豪情万丈把云追
可怜人间多干旱,漫撒霏雨泽翠微
万水千山彩虹艳,千呼万唤美人归
百花含羞尽点头,群鸟惊诧不敢飞
天下万众仰头望,彩虹桥上美菲菲
江南丽人皆感叹,仙子才貌无双美
武当山庄人气旺,菲菲甘愿做水鬼
常向文楼语小令,群仙忘返终不悔

文韵飘香此三美,迷倒神仙众水鬼
神仙个个齐称赞,水鬼头头尽出水
天下才子争投票,要评三娇谁更美
结果三美齐第一,巧罢文韵是与非

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

雾又袭 2009-12-10 11:09
三MM各有特点,柔风飘逸、清润俊秀、菲菲洒脱,

但都有一个共同的特点;回眸一笑,百媚丛生
哈哈~

aboutzhou 2009-12-10 11:17
都还不认识
不过柔风的帖子看了不少
人如其名“柔风相伴”佳句不少
清润给人感觉随和, “三三七”接龙已见识过高作
菲菲还不了解,不敢妄加评论

俺是俺 2009-12-10 14:39
柔风轻轻拂人面

清润细细醉人心

菲菲小语惊人目

hj001 2009-12-10 19:10
喜欢菲菲笑语

有味道

有嚼头

醒石 2009-12-10 20:12
艺谋今日玩“三枪”

浩山文韵写“三美”

前者大制作

后者大手笔

柔风吹过 2009-12-10 21:33
优美的文字总给人如沐春风的感觉,
如诗如画的意境总让我沉醉其中…

霏菲飞 2009-12-10 21:38
柔风与清润已然平分文韵秋色,又何必硬要把菲菲挤进去,不伦不类呢?呵呵~

清润 2009-12-11 17:35
斑斑好文采!如此美文教清润看的是如痴如醉、如沐春风、如饮甘霖、
如……但可是,可但是,俺惶恐……俺没斑斑形容的那么好……心虚滴
擦一把尼亚加拉瀑布汗……3Q斑斑!

浩山有心,赋诗数首热情鼓励道友

清润无才,诌联一副汗颜谢过斑竹

wuguang1957 2009-12-12 13:17
引用第8楼清润于2009-12-11 17:35发表的 :
斑斑好文采!如此美文教清润看的是如痴如醉、如沐春风、如饮甘霖、
如……但可是,可但是,俺惶恐……俺没斑斑形容的那么好……心虚滴
擦一把尼亚加拉瀑布汗……3Q斑斑!
.......

已经3Q了还撰一联,被浩斑赞得美不胜收,溢于言表,标准的少女心理。

呵呵,不管妳芳龄几何,我猜妳十六岁!

清润 2009-12-12 14:36
引用第9楼wuguang1957于2009-12-12 13:17发表的  :
已经3Q了还撰一联,被浩斑赞得美不胜收,溢于言表,标准的少女心理。
呵呵,不管妳芳龄几何,我猜妳十六岁!

五个七好聪明欸!你怎么知道哒?俺正是二八芳华,年方一十六岁......(说这话亏不亏心我......管他的,过过嘴瘾做下白日梦也好......)

PS:(扭捏地)受人溢美之辞总得表示下谢意嘛~~不然多不像话~~

夜影者 2009-12-12 23:47
文韻三美添得滿堂彩,柔風,清潤,菲菲,皆是山莊文才美女!!

fsd999999 2009-12-17 21:30
文版三位MM都大加赞扬了一番,既然浩山大哥有表示了,三位MM是不是也要写点东西回赠呢,呵呵

fsd999999 2009-12-17 21:31
再补充一点,刚才忘说了,既然有三美了,也该凑个四大才子了吧,呵呵,不用把我算进去了,小生才疏学浅,不够资格,四大才子中,我首推浩山,呵呵

yza000732636 2009-12-17 23:16
呵呵,学有榜样,赶有目标啦。。。

zhid 2010-01-07 22:57
洁山把另一个重要人物给搞丢了,我不说大家也会知道是谁吧。

醉梦红尘 2010-01-07 22:59
引用第15楼zhid于2010-01-07 22:57发表的  :
洁山把另一个重要人物给搞丢了,我不说大家也会知道是谁吧。

恩?张大哥说的是谁啊?
好象我都没印象
是风儿?

zhid 2010-01-07 23:04
引用第16楼醉梦红尘于2010-01-07 22:59发表的  :
恩?张大哥说的是谁啊?
好象我都没印象
是风儿?

你不是已经说出来了吗,是故意在装吧。

醉梦红尘 2010-01-07 23:05
引用第17楼zhid于2010-01-07 23:04发表的  :
你不是已经说出来了吗,是故意在装吧。

额,我本来不知道的啊
不过被你一提醒就想起来了

查看完整版本: [-- 休闲忽侃酱油之------文韵三美 --] [-- top --]