查看完整版本: [-- 山庄原创连载小说之——刺日 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 山庄原创连载小说之——刺日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xxmmccnn 2009-12-03 20:49

我快速地穿过灌木丛,来到前方小土坡处卧倒。
十点钟方向是这次行动的队长——蒋学民,一个粗壮的北方汉子,我们都叫他老蒋。老蒋回头望了我一眼,眼中射出炽热的光芒,低声道:“情况怎么样?”
我微一点头,低声道:“弄清楚了。正前方方向一公里处有一排小木屋,有十几个戴斗笠的越南人,应该是专程赶过来对付我们的特工。”我顿了一顿,又道:“小木屋西面一百米处,也有几个越南人,伏在树丛中一动不动,他们应该猜到我们要走的是这条路了。”
老蒋道:“你没有被他们发现吧?”我摇了摇头,道:“我们比他们预计的来得要早,他们没有发现我对他们的反侦察。”
老蒋点了点头,低喝道:“毛堆,老陆!”右边传来两声低喝:“到。”两张英气勃勃的脸转了过来,毛堆是个精瘦的壮族兵,老陆是个稍稍有点发胖的上海城里人,两个人都是武术世家出身,近身格斗是我们这个五人小组中最好的两个,也是全军格斗比赛的冠军和亚军。老蒋对他们说:“你们两个负责摸掉树丛中的越南伏兵,成事后用镜子打信号。立即行动。”两人应了声“是”,悄悄向右前方移动而去。
老蒋又低喝:“西门,六一。”我和身后的一个瘦高汉子齐声答应后,老蒋一挥手:“随我来。”我和六一对望一眼,提着枪跟在他的身后。我就着月光看了看手表,现在是午夜十二点正。

上次野战医院被越南人残忍地毁掉之后,我军全军上下对对方向伤病员和医务人员下黑手的行动十分愤怒。为了扬我军威,我们这支小分队的任务就是:干掉越南军中上次打掉我野战医院的最为彪悍的特工队——黎洪特工队,特别是要干掉黎洪!这个家伙在当年中越友好时期,来中国接受过正规的解放军侦察兵训练,军事素质非常高,不仅枪法好,而且擅长格斗,更重要的是他有一颗十分冷静的头脑,简直就是一个天生的战士。我们的这次行动,就叫“刺日”,像后羿射日那样,把黎洪这个越军中的“日”刺掉!越军也已经得到消息,他们采取了对应的措施,要以黎洪特工队为饵,要把我们这队精兵埋葬在这片土地上。所以,这次我们双方对对手的意图都已心知肚明,现在比的就是谁更快、更准、更狠。
这段时间,我们全是昼伏夜出,从团长送我们出来到现在,在敌我阵地间兜了几个圈子,才摸清了黎洪特工队的方位,突破前方这批特工组成的防线,再往前就是黎洪的驻地了。

我们呈一字形潜伏到小木屋前两百米处,一个高高的架子上有一名越南人在了望,我们没有让他发现我们的行动。时间在静静地等待中仿佛过得那么漫长。六一皱起了眉头。我们一看他的表情,就知道这个性急的家伙又等得不耐烦了。老蒋用眼瞪了他一下,六一微一点头,按下心中烦躁的情绪。因为凭老陆和毛堆的身手,在黑夜里干掉六七个越南人,应该不是太大的难事。就在这时,小树丛方向发出一道微弱的反光,我们三人心中一喜,知道是老陆和毛堆用镜子反射天上的月光向我们发出了信号。换句话说,就是他们两个家伙,得手了!

老蒋虎目中精芒一闪。我们都知道,他这是要下达攻击的命令了。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hj001 2009-12-03 21:04
先坐沙发

耐心等待

还有下集

更加精彩

hj001 2009-12-03 21:06
细看一遍

好像是剧本一类的作品

可以据此来拍一部动作片!

清润 2009-12-03 21:11
对越自卫反击战中的故事?情节相当抓人呢!蒋道长不是标准滴南方青年才俊吗?啥时变成北方粗壮汉子了?哈哈~~还有,俺知道“毛堆”就是队长,但不晓得“毛堆”这听起来怪好玩儿的称呼出自何处?又是啥意思?心里好奇得紧!叉总能否解释下,满足一下俺的八卦心理,西西~

夜影者 2009-12-04 01:30
越戰啟示錄,
這個題材還是管用,
經常能動人心弦,
感懷涕淋!!

xxmmccnn 2009-12-04 10:27
老蒋用手势告诉我们,由他自己负责解决掉高架上的哨兵,我们两个则配合陆、毛二人一举端掉敌方设在他们主力部队后方的这个据点。我和六一点头表示明白。
从红军时代起,我军由于长期处于以弱对强的形势下,因此对夜战、偷袭这类行动运用得炉火纯青,而我们这个小分队由全团中最精锐的侦察兵组成。我们不仅擅长夜间行动,更是个个都身怀绝技,老蒋的绝活就是一手飞刀。他们老蒋家祖祖辈辈都是玩飞刀的,就是在街上弄一块木板,上面躺一个人,然后发刀者蒙着眼睛把飞刀射在那个人身体的四周,却不伤人。我听老蒋说过,他们家以前祖上是真蒙着眼扔飞刀的,传到老蒋这一辈儿,就没人练成那绝活了,只能在蒙眼的黑布条上弄一个很小的洞,这样才能确保成功。不过,他掷飞刀的力道和准头,那可是全军头一号人物!
此时老陆和毛堆已按原定部署迂回到木屋的后方,成犄角之势控制了敌方的退路。我和六一则随在老蒋身后向前移动。敌方早已将木屋前200米内可供隐蔽的树木清理掉,所以我们从潜伏的地方一直到木屋前,随时都有可能被对方哨兵发现。我们的打算是:在木屋内敌人发现之前,用飞刀干掉哨兵,然后用最快的速度解决掉屋内的敌兵。因为这个位置处于越南防线中52号高地的背后,只要枪一响,敌方能在极短的时间内作出反应,对我们进行围攻。所以,我们这次行动重点就在一个快字上。而敌方驻在这里的人,也个个是精兵,否则也不会被黎洪派来拦截我们。
我们移动到离高架只有20米的时候,对方哨兵终于发现了我们。就在他准备张口喊叫同时拉枪栓的时候,老蒋飞刀出手,一道白光一闪,直没入哨兵的咽喉。一秒钟后,那个哨兵的尸体砰地一声从高架子上倒栽下来。
我和六一就在尸体落地的同时,用最快的速度冲到木屋前。拔出匕首,与包抄过来的老陆和毛堆同时扑入屋内。屋内共有12名越南特工,他们正准备休息,不过却并没有脱去军装,枪也没有离身。我们四个哪里容他们反应过来,扑上去一刀一个,敌方还没来得及拉开保险,就被我们干掉了十个。另两人见机得快,闪过我们的扑击,端枪就要射击,这时两道白光一闪,两人咽喉同时中刀,摇晃着倒了下去。原来老蒋解决掉哨兵后,紧随在我们身后进入了木屋,顺手把我们没有及时干掉的敌人用飞刀处理掉了。
我们在对木屋进行搜查时发现,敌方每个人身上都配有一把柴刀。这种柴刀长有三十多厘米,正是越南特工对我军哨兵下黑手时用的专用武器。我军的侦察兵一般都有功夫,对付敌方哨兵时,不是用手捏断他们的脖子,就是用大力掌打晕他们,再有就是像老蒋这种有绝活的,用飞刀干掉对方。而越南人没这些功夫,他们一般就是用柴刀从后面偷袭我们的战士,不少优秀的士兵就是倒在这种柴刀下。这也进一步证明这批人的确全是黎洪的手下,因为目前越军只有黎洪带的这百余人,是人人佩柴刀的专业“特工”,其他都是临时组成的特工分队,我们找对了方向。
就在我们清理战场时,负责警戒的毛堆和六一同时低喝:“有情况!”

hongshaorou 2009-12-04 10:38
哈哈,又看见师傅在这里胡说8道了,不过写的不错。鼓励师傅1下。

hj001 2009-12-04 11:41
看看到底是什么情况

扣人心弦呀

aboutzhou 2009-12-04 11:50
引用第2楼hj001于2009-12-03 21:06发表的  :
细看一遍
好像是剧本一类的作品
可以据此来拍一部动作片!

在我看来,很明显是一部枪战片
或是中越战  
动作永远没枪快啊

浩山 2009-12-04 12:15
越南的高级专业特工是佩柴刀的,真想得出来啊,佩服啊!

据说当年自卫反击之时,越南有很多女兵在战场上用的女兵战术,至使很多中国士兵特别是侦察兵命亡越南。不知老大的故事中有没这一出啊?

霏菲飞 2009-12-04 12:52
山庄的连载是一浪连一浪,呵呵,好看也好玩,西门同志加油啊O(∩_∩)O~

wuguang1957 2009-12-04 13:20
只能在蒙眼的黑布条上弄一个很小的洞,
这样才能确 保成功。

哈哈,不知叉总在损那个老大?

wuguang1957 2009-12-04 14:48
引用第3楼清润于2009-12-03 21:11发表的 :
对越自卫反击战中的故事?情节相当抓人呢!蒋道长不是标准滴南方青年才俊吗?啥时变成北方粗壮汉子了?哈哈~~还有,俺知道“毛堆”就是队长,但不晓得“毛堆”这听起来怪好玩儿的称呼出自何处?又是啥意思?心里好奇得紧!叉总能否解释下,满足一下俺的八卦心理,西西~

女孩子家家可不要太八卦了哈,估计“毛堆”出处不雅,故叉总也躲躲闪闪。

我是不激将滴,我很直憨滴哈~~~

zhid 2009-12-04 19:32
叉摸终于忍不住也出连载,大家又有好文章看了。队长家离越南很近,让他当个侦察兵还是不错的,这下队长要感谢叉摸一辈子了。不知道文章中的“西门”是“西门吹牛”还是“西门飘雪”。

cup 2009-12-04 20:54
连载不容易,不但要有文采还要有毅力,对越的那场战到今年正好正三十年了, 小时候看过不少此类的电影,只可惜,这场战争几乎要被人“遗忘”掉了。想想 那些永远长眠在异乡的老兵,想想 那一排排或许到现在 依旧没有等到 家乡亲人来看自己的墓碑,我的心情很沉重, 他们是不应该 被我们遗忘的英雄,作为一个曾经的军人,在此向所有为这个国家流血牺牲的老班长们再敬上一个庄严的军礼!!!

fsd999999 2009-12-04 21:21
对于山庄的连载小说,二话不说,就是要精华,但是刚才评帖,竟然提示我“你无权管理总版主的帖子”,真晕,看来要让老道来加精喽

fsd999999 2009-12-04 21:22
再弱弱的问一下,我什么时候出场啊,我的角色是什么啊,嘻嘻

xxmmccnn 2009-12-05 10:25

我们几个立即各自寻找到有利位置进行隐蔽。
这时,对方把雄浑的声音响起:“若松空叶,宗堆宽红毒兵!”(注:越南话,意思是缴枪不杀,解放军优待俘虏!)老蒋呵呵一笑,朗声说道:“来的是凉风吧!我是老蒋!TNND,想把我们几个当俘虏抓了去啊?”
对方那把雄浑的声音再次响起:“哈哈,是老蒋吗?我就说什么人在这里行动,原来是你们,怪不得这么干净利落。”
两路人马汇合在了一处,双方简短地寒暄了几句。凉风带的一帮人马,都是A团的侦察兵,与我们B团同属179王牌师。凉风这次带的几个人:姑苏、浩山、六九、浪子、吴有希等人,我们全是熟人,上次师里大比武时,我们还做过对手哩。
由于各自还有任务在身,我们双方交换了一下情报,根据纪律,也没有向对方说自己执行的具体任务,就各自继续行动。
根据凉风等人带来的最新消息,由于最近越方吃尽了我方绝对优势炮火的苦头,黎洪的特工队又打算在两天后袭击我方炮兵阵地,如果成功,后果不堪设想。我们更加坚定了要尽快解决黎洪的决心。趁着还有几个小时才会天明,老蒋决定:要干掉黎洪,就在今夜。

接下来的一公里多山路,我们几乎是奔跑着在行军。因为前方就是黎洪的营地,除了军用胶鞋踩在地上的轻微响声以外,我们没有发出任何声音。当我们隐蔽在敌营五百米外的灌木丛的时候,对方对我们几个的到来还一无所觉。这也证明了老蒋在出发前说的,遇到黎洪之前,尽量一枪不发的好处。黎洪可不是一般人,他是我们解放军训练出来的优秀战士,只要有一丁点风吹草动,他就会敏锐地捕捉到许多信息,是越军中最为狡猾的狐狸之一。没有枪响,黎洪就不那么容易察觉到我们这群专程来送他上路的战士的到来。

如果看规模,这是一片可以驻扎一个营的营地,西周都用铁丝网围了起来。可我们知道,这里面就是黎洪带领的近百人的特工队伍,他们打掉我们的野战医院之后,被调到这个位于越军主力部队后方的地方来进行调养。可能已经得到了我们要来的消息,在沿途设置了多重防线,都被老蒋带着我们破解掉了,现在,终于到了要面对黎洪这只老狐狸的时候了。要强攻下这个营地,以我们五个人的实力,还显得太单薄了,所以我们只能智取。所谓擒贼先擒王,我们只要干掉黎洪,这次任务就算圆满完成。

敌营中的探照灯来回扫视,我们数了一下,探照灯共有6个,这说明哨塔也至少有6座。每一片区域每过约10秒,就会有一道探照灯光扫过。六一焦躁地看了看表,向老蒋打了个眼色,示意由他先去破坏铁丝网。老蒋把手向下压了压,示意他不要慌。出发前,团长向我们介绍过这几天的天气形势,说今明两天可能会有雷阵雨。我们行动了半个晚上,空中虽说有大片乌云,可还是月光皎洁。像这种月色太好的夜里,其实是不利于我们的行动的。六一心里暗骂怎么咱们的天气预报这么不准确。

就在我们潜伏在敌营外观察地形的时候,一大片乌云把月光遮了起来。片刻之后,“轰隆隆!”一声巨响,终于打雷了,我们期待已久的雷阵雨,转瞬就会来到。老蒋嘴角露出一丝笑意,打手势让我们准备行动!

浩山 2009-12-05 11:50
终于登台亮相,希望能好好表演一场!

原来袭人的名字叫吴有希!

清润 2009-12-05 13:33
引用第12楼wuguang1957于2009-12-04 14:48发表的  :
女孩子家家可不要太八卦了哈,估计“毛堆”出处不雅,故叉总也躲躲闪闪。

呃......就当俺啥也没问过好了......

看来你们“刺日”小分队果然是人才济济啊!深入敌营杀敌就如砍瓜切菜般干净利落。尤其那蒋氏,一柄小蒋飞刀运用得出神入化、炉火纯青,虽然功夫比起祖上来已经大有退步,但对付几个敌兵那还是小菜一碟,关键时刻、关键地点的敌兵都是他送上西天的,端的厉害!
那个越南话版的“缴枪不杀,解放军优待俘虏”听起来很搞笑,叉总专门查过有关资料的吧?
情节相当引人入胜,有点儿看电视剧的感觉,好像看到浑身迷彩的许三多他们在眼前直晃荡......

cup 2009-12-05 20:33
关于那场战争其实我也一直想写点什么,我的同事今年快五十了,想当 年他是第一批潜进越南的中国侦察兵,没事的时候他和我聊天讲了许多当年的故事,看着叉叉兄的大作,俺真的非常手痒,等哪天能抽出时间,一定给大家也写个比较真实的战斗故事吧~!!!

叉叉兄,加油哦!

醒石 2009-12-05 21:26
叉总出手就掀血雨腥风

让我们看得是惊心动魄

人物被刻画得活灵活现

文韵道友又享饕殢大餐

wph0754 2009-12-05 23:57
“若松空叶,宗堆宽红毒兵!”(注:越南话,意思是缴枪不杀,解放军优待俘虏!)
报告叉总,越南兵听后象中邪一样立即晕倒了!越南那有解放军?!

yhlwcf 2009-12-06 09:02
呵呵 xxmm谦虚了 这里一定是西门的武功最好

wuguang1957 2009-12-06 16:50
虽然,战争让女人走开。

但是,鉴于她一贯喜欢扎堆的表现。

建议:“刺日”后胜利回归时,让六点水美眉掺和一下调调味。

xxmmccnn 2009-12-06 19:07
黄豆大的雨点很快就随着雷声打在这片丛林中,我们纷纷庆幸大雨来得这么的及时。
老蒋示意我们等雨再大一些的时候,才开始行动。没想到的是,雨越来越大,比我们预想的来得猛烈得多。天完全黑尽了,没有半丝月光,雨象门帘一样不间断地向下倾泄,打在脸上都生疼。随着一声炸雷,敌营中的六盏探照灯突然同时熄灭。
此时六一早已剪开了铁丝网,当先爬了进去。我们利用闪电的短暂光亮和相互间的触觉确定位置,转瞬间鱼贯摸入敌方营区。老蒋的声音在我们耳边响起:“弟兄们,照老办法干!”我们心领神会。老蒋所说的老办法,是我们解放军侦察兵在这种雷雨夜中暗袭敌人的方法。说穿了也很简单,就是进入敌营后全部匍伏在地一动不动,利用闪电那一刹那的光明,确定敌人的位置,然后各个击破。这样敌人发现不了我们,我们却在暗中让敌人一个又一个地消失。这方法是中国军人自古传下来的,据说已经有上千年的历史了。

当我们无声无息中解决掉巡逻的敌人时,老蒋早已用飞刀干掉了六个哨塔上的哨兵。老陆和毛堆很快摸清了敌人的士兵全住在当西的几座营房里,而靠东的一个独立的营房,像是指挥室的样子,门口还有一个警卫兵,这里应该就是黎洪的住处。
我们简单分了一下工,老陆、毛堆和我用炸药招呼营房中的士兵们,老蒋和六一去干掉黎洪。约定干掉黎洪就时间,就是我们这边暴炸声响起的时间。
我们三人摸到敌方士兵营房外,发现这里一共有三间营房,里面的人睡的是通铺,每间房里估计都有三十来人。借着闪电那短暂的光明,我发现营房外堆了一些不知干什么用的长竹竿。真是天助我也,以前我们攻打越南人山头的时候,他们学会了我们挖洞守山的法子,猫在山洞中防守,给我们造成了很大的麻烦。我们的尖兵摸上去后,把手榴弹绑在长竹竿上伸进去炸,这一炸洞里连个死角也没有,一次性就可以解决掉一个洞的敌人。我拉住他们两人,趁闪电时指了指那堆竹竿。老陆和毛堆何等机灵的人物,马上会意过来。我们无声无息地向竹竿移动过去。

“轰!”三串手榴弹几乎在同一时间炸响,营房内的敌人连喊叫都没来得及,就全部完蛋。我们眼看这边不会再有活口 ,就向东去接应老蒋他们。刚跑到东面营房十来米的地方,一个闪电划破长空,一道矮小精悍的身影突然从房内窜出。我们一看,这体形绝不是老蒋和六一。看这身法,十分迅捷,八成就是黎洪本人,难道老蒋和六一还弄不过他?我脑子里转着这念头,身体反应却不含糊,马上端枪瞄准。旁边老陆毛堆也同时抬枪,叭!叭!三声枪响,那黑影向前一个踉跄,倒在满是雨水的泥地上。

又一道闪电亮起,老蒋和六一也从营房中追了出来,我们连向倒在地上的黎洪开了数枪,那黑影在地上被打得弹了几弹,估计是完全报销了。我们五人散开合围上去查看,突然“砰!”地一声枪响,我身旁传来一声仅可耳闻的闷哼,心中大叫不好!

浩山 2009-12-06 20:10
这声仅可耳闻的闷哼!是不是毛堆关键部位中枪了哈!

hj001 2009-12-07 18:50
精彩,我看!

我顶,老大出手了,眼福呀!

xxmmccnn 2009-12-08 11:12

身旁的毛堆一个趔趄,随后坐倒在地。
我们再次抠动扳机,枪声密雨般响起,把倒在地上的黎洪打成了蜂窝。天上的雨也在这时慢慢停下来,月亮又从云层中露出半个脸来。
老蒋一个箭步上前查看黎洪的尸体,我们几人则围到毛堆身旁,看他的伤势。
老蒋看过尸体,快步过来道:“是黎洪,我们得手了。毛堆伤得怎样?”
“哎哟!”毛堆一声低叫,“六一你TNND就不知道轻点儿啊?”
毛堆的枪伤在大腿上,六一打开随身的急救包,掏出纱布给毛堆包扎伤口。这个小分队中,六一以前干过外科医生,后来为了完成从小的军人梦想,放弃家乡良好的工作环境,跟着部队上了战场。他枪法准,又懂医术,成了我们这个小分队的兼职军医。
完成了任务,大家的心情都轻松了不少。六一一边包扎一边笑道:“小样儿的,还好没打中小JJ,不然你这一身武艺,就此作废了!”
毛堆也不示弱,道:“开玩笑,就凭我这身功夫,就算小JJ中枪,那也是不会废了武艺的!哎哟!”
这句话引得诸人一阵低笑,老陆喘着气道:“楞小子,哪里是说你打人的功夫啊?六一说的是你造人的功夫!”大伙又是一阵笑声。

我和老蒋在外围警戒着,等候六一处理完毛堆的伤口,就要往回撤了。这里位于敌人主力师防线的后方,我们刚才制造的爆炸声,肯定已惊动了附近的敌军,所以这里十分危险,我们越快撤离越好。
就在这时,北方响起一阵阵轰隆隆的坦克开动的声音,地面仿佛都有一些轻微的抖动。伴随着坦克发动机噪声的,还有一大片呼喊声。我们同时色变。敌人居然动用坦克加步兵来对付我们几个?老蒋一声令下,老陆背起刚包扎好伤口的毛堆,全体向西面撤离。

我们并没有跑出多远,敌人的坦克火炮就已经开始射击。背后炮弹破空的尖啸声和爆炸声此起彼伏,我们的心情从胜利的喜悦中直线下落,危险的感觉越来越强。北归的道路肯定已被越军封锁,其它方向全在越南境内。在这个与我们中国一样,全民皆兵的国度,对我们几个来说,随时都可能丢掉性命。虽说我们已胜利完成任务,虽说我们并不怕牺牲,但是求生毕竟是人类的本能,在这个地形复杂的地区,我们还可以与敌人周旋一阵。

“轰!”又一发炮弹落在我们身后……

浩山 2009-12-10 01:12
战斗越来越激烈了!

看看这几个道友如何冲的出来!

有些什么稀奇古怪的故事,回来后谁为他们庆功!

cup 2009-12-10 11:45
提个小意见,关于老蒋的飞刀问题,俺以为用弩比较和情理,虽然小李飞刀读起来比较NB,可事实是特战中飞刀这门手艺用在实在中我恐怕真没叉叉写的那么多。

坦克的问题,叉叉说的坦克在身后追击,老实说79年那会 越南装备的坦克大多是中国给他们的59式 或是T34,而且大多数都被派到柬埔寨去搞侵略了,我军打过去那会,实际上我军和敌人的坦克遭遇的次数非常少。

而且以59坦克或者是苏联援助越南的那些坦克,在黑夜中尤其叉叉写的那种完全黑暗的情况下除非开大灯或者照明弹,否则基本上那就是瞎打,另越南多山,坦克在那块也用处不大,叉叉兄说敌人的炮火尾随而来我想用 无后坐力炮或者40火比较合理,还有就是重机弹,丛林中,这玩意比坦克的瞎打好用的多。

最后关于撤退,我觉得作为一支绝对的特战部队,在执行任务前一定就想好了N条撤退道路,被打的往越南国内跑恐怕不大可能,虽然敌人早就已经准备好要消灭老蒋他们,但我觉得他们用的更多方法应该是地雷和陷阱,撤退中这才是最可怕的。

呵呵,叉叉连载不容易,俺是非常支持,不过军事题材的东西建议叉叉多读写这方面的资料,写出来才会更真实和感人。最后还是哪句话,加油叉叉~!!!

浩山 2009-12-10 12:14
引用第30楼cup于2009-12-10 11:45发表的  :
提个小意见,关于老蒋的飞刀问题,俺以为用弩比较和情理,虽然小李飞刀读起来比较NB,可事实是特战中飞刀这门手艺用在实在中我恐怕真没叉叉写的那么多。
坦克的问题,叉叉说的坦克在身后追击,老实说79年那会 越南装备的坦克大多是中国给他们的59式 或是T34,而且大多数都被派到柬埔寨去搞侵略了,我军打过去那会,实际上我军和敌人的坦克遭遇的次数非常少。
而且以59坦克或者是苏联援助越南的那些坦克,在黑夜中尤其叉叉写的那种完全黑暗的情况下除非开大灯或者照明弹,否则基本上那就是瞎打,另越南多山,坦克在那块也用处不大,叉叉兄说敌人的炮火尾随而来我想用 无后坐力炮或者40火比较合理,还有就是重机弹,丛林中,这玩意比坦克的瞎打好用的多。
.......

哈哈~~小说就是小说,不是纪实报告啊!作者的风格与思路都是独一无二的!

cup兄既有此思路,不妨也整个连载给山庄道友共赏!期待您的精彩啊!

hj001 2009-12-10 19:14
继续等待

傻傻等待

你的连载

cup 2009-12-10 20:58
引用第31楼浩山于2009-12-10 12:14发表的  :
哈哈~~小说就是小说,不是纪实报告啊!作者的风格与思路都是独一无二的!
.......

浩山的 提议我看就算了吧,写连载太痛苦, 笔力不够就会写的像老婆姨的裹脚布,因为以上两个原因,俺还是不出来现眼 好了,一个《猫,狗》系列就写的我头大很多哦...

继续支持叉叉一个,加油加油!!!

xxmmccnn 2009-12-10 21:16

我不知道那枚炮弹在离我们有多远的地方爆炸的,但是灼热的气浪掀得我们几个不由自主地向前翻滚。我暗叫不妙啊,这么强烈的冲击感,弹片肯定能让我们身上多出几个透明的窟窿!

就在我们被气浪掀起的时候,突然一片耀眼的白光从地面射出,照得我们几个都睁不开眼来。我心叫难道越军发明了新式的光学武器?这会儿虽说已是凌晨,但是离天亮少说也还有一两个钟头,这片白光来得莫名其妙,而且是从地面发出。我清楚地记得地面是一片草地和灌木丛,凭越南的经济实力,也不可能在这荒郊野外安装大批的照明设备。这片白光并没有马上消失,而是持续地亮着,我静下心来,试图睁开眼睛,可是光太强了,睁开一线的眼睛,受不了强烈的光线,只好又闭上。
奇怪的是,刚才明明有密集的枪炮声和同伴的招呼声,可自白光出现之后,四周就突然变得一片寂静,没有半点儿声音,就连我自己想叫唤两声,也是空张嘴,发不出任何声音。我心中焦躁起来:我怕是已经为革命光荣牺牲了吧?这莫非是在去往阴间的路上?TNND阴间路怎么比阳间的路还亮堂啊?
我正胡思乱想间,“轰!”又是一声巨响,我随之失去了知觉。

也不知过了多久,我听到老蒋他们的声音:“老陆!”“到!”“毛堆!”“到!”“六一!”“到!”“西门!”
“到!”我条件反射式地回答着,睁开眼一看,咦?这是什么地方?
这里是一片沙滩,往前看是一望无际的大海,天空万里无云,不时有几只海鸥低低地掠过海面。背后是一片椰子树林,海风吹得树叶儿轻轻颤动。
那有一点腥味的海风,吹得人心旷神怡。我们五个人此时都横七竖八地摔倒在沙滩上,大伙儿爬起来时,你眼望我眼,都是一脸芒然。
六一率先开口,道:“TNND,我们几个怕都是报销了吧?这里就是传说中的天堂?看,空中飞的,那就是天堂鸟吧?”
从沙子上坐起身,却没有站起来的毛堆叫道:“六一你就胡扯吧!要是我们都报销了,老子这腿伤怎么回事?”
老陆也道:“对啊,要是我们都是鬼魂,毛堆就不该站不起来啊。”一边说一边把毛堆扶了起来。
我没有作声,只低头检查了一下自己的装备:五六式,还在;子弹袋,还有三个弹夹共九十发子弹;光荣弹,还在;匕首,还在;压缩饼干,还有三块;铁水壶,还在,只不过已经没有一滴水了。
这时老蒋说道:“我们不是死人,这地上还有我们的影子。”
我们低头一看,果然地上还有个影子,有影子就不会是鬼魂。可是为什么我们会莫名其妙地来到这个莫名其妙的地方哩?
正在我们七嘴八舌讨论不出个结果来时,一阵剧烈的咳嗽声在我们身旁响起。我们转头一看,距我们不到五米的地方,突然从沙子底下坐起一个人来。

浩山 2009-12-10 21:39
这个从沙子底下坐起来的是谁呢!

看来后面的故事还很多啊!

醒石 2009-12-11 19:34
引用第35楼浩山于2009-12-10 21:39发表的  :
这个从沙子底下坐起来的是谁呢!
看来后面的故事还很多啊!

我猜是你!不知对不对?

hj001 2009-12-12 11:12
故事越来越玄了

有看头了~!

wysqh2008 2009-12-13 05:39
期待更精彩的后续!

柔风吹过 2009-12-13 22:24
周末回山庄度假,就听见这里炮声隆隆,忙用奖券换购了一张票进来一看,原是叉老道亲自导演的战争大片正在上演,还是关于自卫反击战的,据说那场战争进行的非常残酷,越南人很善于打游击战,我们在他们熟悉的地盘总得吃点亏,便悬着一颗心往下看,直看到黎洪被解决了才舒了一口气,但接下去一定有更多险象环生的惊险场面吧,偶看还是先向老道买份保险为上…
另外想弱弱的好奇的问一句,叉老道也是军人出身的吗,怎写起这样的军事题材小说这么得心应手呢?

hj001 2009-12-14 18:02
老大

最近忙什么呢

兄弟们可都眼巴巴的等着您的菜下锅呢

怎么还没有动静

难道是酝酿个大场面的

怀才就像是怀孕

时间长了自然就看出来了

老大 兄弟们可都嗷嗷叫的 等着呢

fsd999999 2009-12-16 23:39
呀,我就在前面某个回合当了一次小兵,出现“六九”俩字,以后就再也没有影子了……

fsd999999 2009-12-16 23:40
俺就纳闷了,同样是六,“六一”的出场率太高啦,“六九”的出场率太低啦

cup 2009-12-17 17:16
叉叉大概是忙,所以各位还是耐着性子好好等吧,好东西时间越久,滋味越醇越香。

查看完整版本: [-- 山庄原创连载小说之——刺日 --] [-- top --]