查看完整版本: [-- 救救雪儿 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 救救雪儿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苏秦 2009-11-14 19:55
猫咪雪儿和我生活11年了。4年前一场大风将她从5楼刮到一楼,因脊椎受伤,现已下肢瘫痪。上周3开始不爱吃饭,便便也很少,周4带到医院灌肠,接连挂了4天点滴。后来开始少量进食。昨天又不吃不喝,昨晚、今早便出透明、黏黏物体,医生说是肠黏膜,不太乐观。谁有办法救救可爱的雪儿,拜托了!

啊撒大 2009-11-15 15:54
猫咪要是肠道有问题建议调节消化系统。建议用药:乳酶生、多酶片、乳酸菌片、动物用咪可乐、丽珠肠乐、整肠生等活菌类药物。帮助猫咪调节消化道菌群。还要注意消炎,在肠道感染中99%都是由杆菌引起的,对付杆菌最好的选择是硫磺庆大霉素、卡那霉素等药。其中由于庆大霉素的分子量比较大,口服不会被内脏吸收,是猫咪处理肠道炎症的首选药物。需要注意的是,在服用消炎类药物半个小时后,需要给猫咪喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化能力。最后祝愿雪儿早日康复。因为我家也有猫咪,猫咪的幸福就是我们的幸福。加油!

色相人 2013-01-26 08:24
猫的主要问题大多是肠胃病,

db460728710 2013-02-18 10:15
现在的猫咪都是养在家里的宠物,记得以前养猫咪是为了防老鼠,猫咪有病会自己找药,最常见的是猫咪找禾杆吃,吃完呕吐出来就会没事,不妨找点禾杆给它试试,或许有效。

louyudewang 2013-03-10 22:50
排便是个问题。再去看看大肠吧。

大龙虾258 2013-03-16 13:44
放到有土的地方  他会好起来的  蛮灵的   我就这样治疗过我家的猫啊    一个星期他就好了  

大龙虾258 2013-03-16 13:47
不知道对你有没有帮助,  希望宝贝坚强起来  战胜自己  好起来  阿弥托福 阿弥托福  阿弥托福   呵呵呵  我恋经他就好了  为了金币 我胡乱发啊  木有办法啊

偷菜 2013-03-29 11:04
还是把养猫的钱省下来,救救失学儿童吧

gonegonegone 2013-03-30 11:21
血常规。粪常规、电解质。再用药。

偷菜 2013-03-30 11:50
当今社会养猫养狗的太多

偷菜 2013-04-01 10:41
吃生东东多了,肠胃病吧

查看完整版本: [-- 救救雪儿 --] [-- top --]