查看完整版本: [-- 第一次见你 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 第一次见你 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

横无军 2009-11-09 11:20
[         我高三的时候,见到了一位美丽的姑娘。从此她的倩影,就深深的在我的心里扎下了根,并开出了相思之花。
        我们北方的冬天及其的冷,特别是在腊月前后,所以冬天上课是极为难受的,我记得那是一个礼拜六的下午,我上完最后一节课,急忙的跑到车站,想坐车回到家里,因为我所在的学校离家很远,每周只能回家一次,当我兴奋的向前跑去,却看到大客车以开出好远,我当时很郁闷,心情低落到了极点,我诅咒着我的老师,为什么他要压堂,我努力的搓着双手,使自己的身体保持着温暖。北方的冬天,也是寂寞的一天。
       不知道过了何时,我才等到了末班车,当时兴奋的,急忙跑上车,找到了一个靠后的位置,我的心思完全在回家上,在母亲和饭上。
       过了一小会,我从我的联想意识,猛的回到了现实,在我抬头的一瞬间我看到了你,是你的背影,是那么的圆滑妩媚,我不知道该用什么言语来描述我当时的心情,那是我从来没有见过的清纯背影,可惜我没有看到你的脸庞,当我想探过身子来看清你的全貌时,你的旁边坐上了耄耋老人,人有时就是这样,越是得不到的就越想得到,我看着你的背影,陪伴着我一起回家。
      当我下车,我还是没有完全看到你的全貌,我想那是一种动人心弦的美丽,可能这种遗憾我只能留在心底。我不知道你的芳名,但你的背影确实唤起我年少时的第一次相思之情。
      人总是有很多遗憾,有的遗憾让人很苦恼,但有的遗憾可以让人享受一辈子。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

夜影者 2009-11-09 14:24
少年"維特"的煩惱,年少時總有著追求"美貌"的慾望,
以身體健康學的評論,就是"男性荷爾蒙"的增加造成的結果。

俺是俺 2009-11-09 14:51
哪个少女不怀春

哪个少年不多情?

春情萌动

爱的开始。

少年时的青春懵懂

少年时的青春激情

会令人记忆一辈子

那是只有自己才可以

翻开的一页书

那是只有自己才能

回味的一杯酒。。。。。。

醒石 2009-11-09 17:38
最初爱意是美好的
初爱的回忆是甜蜜的
正如你初到山庄的心情一样
希望你能在山庄再次找到你的“真爱”!

hj001 2009-11-09 19:38
这是你的一次青春偶遇

那是浪漫

柔风吹过 2009-11-09 19:49
回眸一瞥,成了千缘一梦,留个一脉余香,浸染在深秋的记忆中…

568046024 2009-11-12 23:23
初恋是一场永远都够不着的梦,但是很美丽!
几乎所有人都错过了初恋,
不知你是否会和我一样“情书未发又开封”

wuguang1957 2009-11-13 01:42
还好楼主只看到背影,否则有50%的可能终生戴上

墨镜喽!

有句话你知不:后面瞅瞅追断脚骨,追过回头惊掉

眼珠。

呵呵~真为你庆幸。。。。。。

aboutzhou 2009-11-13 11:57
美丽的背影在心头砸下根,思绪更像一杯酒,越老越醇
楼主好好回味吧

张六丰 2009-11-13 14:44
你的初恋竟然只是一个背影,看你的道号满彪悍的,却也有这些毫无道理的痴情。

fsd999999 2009-11-19 14:06
你的那次暗恋,在你的心灵中深深的扎了根,只有那一份美好,才能让你细细的品位到现在,我也曾经暗恋过,甚至可以说成博爱过,但是每一次的博爱,都在我的回忆中,成了美好的回味

查看完整版本: [-- 第一次见你 --] [-- top --]