查看完整版本: [-- 府邸——拆词造句(超过600楼,已锁定,呵呵) --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 府邸——拆词造句(超过600楼,已锁定,呵呵) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )

wuguang1957 2009-11-04 23:16
朋友出一词“府邸”令拆词造句,苦思不得,求妙句。

估计各位都玩过,就是题词的首字作前句末,末字作后句首。

如:标本——这次竟标,本来我们赢定了,可惜。。。。。

色狼——你这么好色,狼都被你吓跑了。

文韵高手济济,相信必有妙句迭出。

府邸——

霏菲飞 2009-11-04 23:41
  府邸

这才打道回府,邸报便已收到~

嘻嘻,凑个趣,抛砖引玉~

夜影者 2009-11-05 00:27
           府邸

想要造訪尊府,邸宅何處?

隨手寫來,不知是否入得了大家尊眼!!

wuguang1957 2009-11-05 01:19
啊哈,看了楼上两位的宝句灵光顿现,

来一句可看不可读的:

夫妇扶父赴符府,邸第地抵荻菂堤。

不如这样吧,楼下的造句后再出题词延续,

算我发起一个活动各位玩一阵咋样?

我先来出题:乒乓

xxmmccnn 2009-11-05 06:29
“这个词第一个字是乒,乓是第二个字,连起来就是乒乓。”

俺来出一个:山庄

wuguang1957 2009-11-05 08:25
一口气爬上山,庄主已来迎接。

浏览

张六丰 2009-11-05 08:27
4楼和5楼的回复好像跟楼主要求不对啊!

wuguang1957 2009-11-05 08:38
引用第6楼张六丰于2009-11-05 08:27发表的  :
4楼和5楼的回复好像跟楼主要求不对啊!

咋不对啦?请明说。

如无问题请兄造句,呵呵。

浏览

张六丰 2009-11-05 11:29
这个词太难了!为了造句,我上网好好地查了查,发现取名叫“浏”的人还不少,你像刘浏,舞蹈明星,号称嘻哈小天王;许浏,嘉兴市第一医院肝胆外科副主任医师;还有孙浏,览易对战平台的一位客服,不过前阵子跳槽了,现在不知去了哪里。

出题:唐突

xxmmccnn 2009-11-05 12:23
呵呵,好长的一个句子啊!!

自从李家建号为唐,突利可汗就做了唐朝的藩属.

出题:佳人

张六丰 2009-11-05 12:31
俺们村上的农户有饲养蜜蜂采蜜的传统,产的蜂蜜不单营养价值高,而且风味绝佳,人们都爱吃!

出题:迟疑

wuguang1957 2009-11-06 13:09
这妞最近上早班总是珊珊来迟,疑是久别的老公回来了。他暗暗思忖着。。。。。。

更多

人间世2050 2009-11-06 15:33
皇帝批阅奏章,累了,问太监,现在是几更?多半是卯时了,太监回答。

武当

张六丰 2009-11-06 16:12
那老城里的人历来崇文尚武,当年出过好几个文武状元。

出题:利索

人间世2050 2009-11-06 17:53
他准备带把刀去找仇人,但那把刀太锋利,索性换了根木棒,只是为了教训一下那仇人。

出题:名胜

张六丰 2009-11-06 19:22
我们单位的老刘退居二线后琢磨起了围棋,慢慢下出了名,胜率一直很高,还好几次在比赛者得奖,退休后街道文化馆请他去做了儿童围棋班教练。

忘了出题了,版主帮忙把两个帖子合并一下吧,不过可别又误扣了我的金币呀。

出题:洒脱

wuguang1957 2009-11-06 20:12
他看上去飘逸潇洒,脱去外衣后的身型更是健美无比。

拆词

人间世2050 2009-11-09 10:08
这两个字太难拆,词语太偏僻了。

出题:华中

张六丰 2009-11-09 10:43
张局长今天心情不佳,上午闷在办公室抽掉两包软中华,中午又给自己灌了一斤高度白酒,喝得酩酊大醉,到吃晚饭的时候都没醒。

出题:沙漏

人间世2050 2009-11-09 13:36
这个沙漏漏沙,漏得太厉害了。

出题:古城

俺是俺 2009-11-09 14:56
引用第19楼人间世2050于2009-11-09 13:36发表的  :
这个沙漏漏沙,漏得太厉害了。
出题:古城

将士作古,城下掩埋。

出题:人间

张六丰 2009-11-09 18:02
这届市直机关运动会上,城管局代表队在田径场上表现出色,使好几项市记录作古,城管局领导非常高兴,连声说要给队员们多发些金币!

张六丰 2009-11-09 18:05
我觉得20楼回复不够认真。

刚才忘了出题:窟窿。

清润 2009-11-09 18:26
引用第22楼张六丰于2009-11-09 18:05发表的  :
我觉得20楼回复不够认真。

我觉得20楼造得挺好的,句子不在长短,意思说清楚就行~~我接“人间”:

报告夫人,间谍已经抓住了,就绑在后院,您要如何处理?

出:如何

冬日 2009-11-09 19:48
因为年代远古,城市的旧容旧貌很难找到了。

xxmmccnn 2009-11-09 19:51
引用第24楼冬日于2009-11-09 19:48发表的  :
因为年代远古,城市的旧容旧貌很难找到了。

第一,已经23楼了,还在接19楼的;
第二,没有出题,呵呵

引用第23楼清润于2009-11-09 18:26发表的  :

我觉得20楼造得挺好的,句子不在长短,意思说清楚就行~~我接“人间”:

报告夫人,间谍已经抓住了,就绑在后院,您要如何处理?

.......

欲见真如,何不先拿钱来?

出题:出题(呵呵,就是这两个字)

浩山 2009-11-09 20:16
叉摸总管的答案一出,题目就显得相当容易了。

出题:叉摸

张六丰 2009-11-09 21:37
阮小二回到家,摘下斗笠,放下麻袋和鱼叉,摸出一条八十斤重大黑鱼。

出题:浩山

wuguang1957 2009-11-10 07:14
一片大水昏昏浩浩,山远天高波光淼淼。

淼淼

张六丰 2009-11-10 11:04
教练,周苏红的男朋友叫汤淼,淼字是啥意思啊?

出题:窟窿

醒石 2009-11-10 12:07
敦煌莫高窟,窿穹远更显。

出题:如意

张六丰 2009-11-10 12:52
大家都以为这届影展的最佳女主角会是林心如,意想不到的是该奖项最后竟被一个名不见经传的新人摘走了。

出题:勃起

人间世2050 2009-11-10 16:11
昨天半夜还聊得兴致勃勃,起床太晚。

出题:世间

醒石 2009-11-10 16:14
又一个婴儿出世,间隔才2秒钟!

出题:感恩

人间世2050 2009-11-10 17:06
小明出生在孝感,恩人是在一小河边把他捡回家的。

出题:墨宝

醒石 2009-11-10 20:25
把酒纵情不须墨,宝剑轻弹也放歌!

出题:结束

雾又袭 2009-11-10 23:12
天下之结 束之高阁也!

疙瘩

wuguang1957 2009-11-11 03:13
看你满头疙疙,瘩背儿红红,身上的毒火大着呢!

甲烷

wph0754 2009-11-11 08:19
在有机化学的分子式上,主链有一个碳原子称甲,烷只是有机化学中的一类。
出题:垂直

wuguang1957 2009-11-11 09:23
一河汹涌由天垂,直泻千里奔东海。

斑斓

雾又袭 2009-11-11 12:09
管中窥豹时见一斑 斓语狂道出

浪子

张六丰 2009-11-11 12:58
天快暗下来的时候,江水慢慢涨起来,风起时不时泛起阵阵波浪,子夜时分,江水已经直逼警戒线。

出题:淫荡

人间世2050 2009-11-11 18:19
在攻打火焰山贼寇之前。首领在手下面前训话:
“。。。。。。行军时不准无故搔扰百姓,不得奸淫。荡平火焰山!
出发!”
部队便浩浩荡荡出发了。

出题:休闲

雾又袭 2009-11-11 18:47
泼妇无眠无休 闲言碎语活生生气死一头公牛啊

死牛

遥远的寂寞 2009-11-11 18:59
你恶贯满盈,报应已到,焉能不死?牛头马面速来拿人!

马面

人间世2050 2009-11-11 19:10
早上骑马,面部摔破相了。

出题:寂寞

张六丰 2009-11-12 00:14
因为了然大师的圆寂,寞尘师太半年来一直心情不好。

出题:螺丝

娃娃爱天下 2009-11-12 00:22
香香麻田螺,丝丝辣天府。

出题:拆词

wph0754 2009-11-12 00:25
胖子真不会做菜,丁螺、丝瓜煮成一锅,难吃极了。
出题:和尚

张六丰 2009-11-12 08:46
吏部尚书到地方巡视,一日到得武当山庄,见此地在以庄主为核心的山庄委员会领导下,百业俱兴,政通人和,尚书非常高兴,连声说要面呈皇上,将山庄一干领导全部连升三级!

出题:痔疮

查看完整版本: [-- 府邸——拆词造句(超过600楼,已锁定,呵呵) --] [-- top --]