查看完整版本: [-- 徐州行之一    [50P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 徐州行之一    [50P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

daotong 2009-10-27 23:18
10月24日、25日利用出差学习机会有幸参观、游览了徐州烟厂、龟山汉墓和徐州博物馆,此行加深了我对徐州的了解,并深深被它的汉文化所吸引,徐州人的好客而留恋。
此行由于未携带纸条,烦请博客总管担保,在此表示深深感谢。

既然是来参观学习的就先来张在香港大酒店拍的徐烟厂景

时刻不忘对大自然的爱

成品烟丝流向下一道工序——卷接包

环境明亮、整洁、统一的卷接包全景

正在调试的每分钟高达12000支的先进的卷烟机,比改革开放前的“新中国”卷烟机每分钟200支高出了60倍,呵呵

一条条的“红杉树”快速的从先进的GD包装机中跑出,呵呵

卷接包联合机组

等待透明包装的小盒卷烟流向透明封装机

正在等待调试的先进机组

全自动化的人员考核,呵呵

一台台自动封箱机组

正在自动封装“一品梅”

等待抽检取样的整件卷烟

机器人对自动封装的整件卷烟进行工整摆放,杜绝了人工摆放对卷烟可能造成的磕碰

成品自动化控制系统

畅销大江南北的“苏烟”

25日去看看徐州三绝之一的“龟山汉墓”

先来张大门照

趁导游买票的机会再拍一张,呵呵

来到门前

先看看简介

开发龟山前的照片

在楚王墓出土的文物

模仿当时劳动人民在现场辛苦劳作

开始进入墓道越来越暗

仿造当时墓里出土的马车

当时的厨房用具

当时最先进的方便之地,五星级厕所,哈哈

楚王欣赏歌舞的地方

楚王和王后的木棺

每个墓室里都有出土文物,价值较高的被送往“徐州博物馆”

来到地面上的“点石园”和圣旨馆

先转“点石园”

迎面就是一位威武的石将军

讲解员在细心的解说各件物品历史和来源

随处可见的各类石头宝贝

平顶山 2009-10-27 23:39
呵呵,道童哥哥好幸福,从河南郑州跑到江苏参观学习加游玩了一大圈,收获颇丰。。。
烟草行业还是比较牛的,最起码从行业垄断这个角度来说,销路和利润都是不用发愁的

手绘人生 2009-10-28 00:10
烟不要太多 只要一箱  景不要太美 一处就好

晋陵电影院 2009-10-28 09:22
老家是徐州下面县城的,楼主参观的地方都没有去过。汗!

博客 2009-10-28 11:02
徐州是苏北最大城市,江苏第二大城市,自古以来兵家必争之地,现代战争中就有以徐州为的中心抗日战争徐州会战和解放战争淮海战役。徐州烟厂牛啊,一包烟四十几元,那个贼贵,呵呵~~~

best2ley 2009-10-28 13:15
好先进的卷烟流水线啊! 去过徐州好几次, 不过都没怎么逛, 主要是老婆喜欢逛现代商场, 而不是古代墓场~汗

bigmao 2009-10-28 18:26
徐州,呵呵,传说中楚之头,项羽嘴巴上挂着的江东。十年前俺去过一次,学生时代寒酸,只是爬了一座山,看到旧时无数碉堡,以及项羽举鼎的地方。本当也想去看看汉墓,终于牙一咬,还是继续呆在北国清晨的寒风中得嗦,抽了几支同学递来的香烟,香烟当然不是徐州产的。

太极青玄子 2009-10-29 11:34
参观烟厂啊,还真没见过烟厂内部~徐州的文物也真是琳琅满目~

ppp_w 2009-10-29 11:54
引用第4楼博客于2009-10-28 11:02发表的  :
徐州是苏北最大城市,江苏第二大城市,自古以来兵家必争之地,现代战争中就有以徐州为的中心抗日战争徐州会战和解放战争淮海战役。徐州烟厂牛啊,一包烟四十几元,那个贼贵,呵呵~~~

严重抗议道童这个大烟贩子来俺这也不和俺说一声,当俺不存在啊,555

PS:勃总,四十几块的就是好烟?俺刚点了支六块钱一支的,一百二一包,呵呵,这支烟顶半个老母鸡了,暴利啊,道童这大烟贩子可发了,5555

andywang 2009-10-30 12:38
我在徐州上了4年大学,熟悉啊,对了楼主,你住的香港大酒店,对面是澳门大酒店,我都住过。哈哈哈

843c 2009-11-09 10:40
看来到过徐州的朋友不少啊,我是徐州人,谢谢大家

zzq403 2012-03-29 08:41
苏烟原来是这样生产出来的。

白海豚 2014-07-15 10:46
徐州是和地方文物应该也不少。

dzjp 2014-07-16 10:37
本人只知道徐州是个军事要地、交通要地,真不知还是个文化底蕴如些丰富的历史名城!见笑了。

查看完整版本: [-- 徐州行之一    [50P] --] [-- top --]