查看完整版本: [-- --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

孙扬 2009-10-26 19:56
秋风起了,院子里的银杏叶子已经黄的透了。风轻轻吹过,叶子也就随风飘落着,辗转着夜半无眠时的轻愁,渐凉。

是什么让我眉头微蹙?是夏渐行渐远的脚步声,还是秋转身挥洒一身淡淡的哀伤?腿不禁有点抖,心头战栗的歌声轻叹着愁的恐惧。

秋叶落在河里,清澈的水流追逐着黄色叶子的匆匆脚步,永远只差那么一点就可以消除永远的哀愁。黄色的叶子转身的瞬间被岸边的草根挂住,任凭河水倔强的挥手,树叶也只能在草根的缠绕中原地旋转。清澈的水流一次次划过黄色树叶的手掌,不停向前流淌着漫河的忧伤。

狮子山顶的巨大岩石迎风呼啸,随风而舞的漫天树叶肆意地搜刮着它巨大身体的每一份温暖。于是,这狮子山顶的岩石,看起来有点悲怆。

风停了,空气变得潮湿,傍晚的时候渐渐起了雾。行在回家的路上深深呼吸着这湿润的空气,秋天是要逐渐干燥的,湿润,也就成了昨日黄花。回头看着校园里弥漫的薄雾,挥一挥手,在记忆里栽下一片朦胧的迷茫。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

霏菲飞 2009-10-26 20:24
喜欢扬扬的文采,轻灵跳脱,清新中带着一点点的忧伤,忧伤中又带点丝丝的清新,呵呵,好期待你的下一篇啊~

黑白木鱼 2009-10-26 22:06
扬扬文学院的高才?
清新的文笔,不错!

雾又袭 2009-10-26 22:47
秋已深,雾自然来袭。一颗心将要凉时最恐冬添凝固。

抖擞精神冬来了,春还会远吗?校长请俺喝酒,与尔同醉深秋!哈哈~

夜影者 2009-10-26 23:18
已至深秋,天意漸涼,感懷總是不經意地擁上心頭。

輕靈跳脫的文章,叫人也沾染了一身秋!!

fz111 2009-10-27 07:51
感受到了一个清新的秋色,很美,想去找寻,又很渺茫,也许得不到的才是最美的.

浩山 2009-10-27 11:19
耗子不知愁,微觉天气凉!

白天忙种菜,晚上搞收藏!

上得狮子山,撞见懒扬扬!

扬扬大才子,对景感秋伤!

落叶依秋草,秋水空自忙!

秋风染层林,石头暗悲怆!

耗子惊才气,对秋亦迷茫!

scmm65 2009-10-27 11:51
菊花台: 愁莫渡江 秋心拆两半
枫:缓缓飘落的是思念
秋同愁 思念就是落叶黄吧

俺是俺 2009-10-28 20:57
秋叶随流水

一年又一年

岩石迎日月

岁月任蹉跎

好文采,俺佩服佩服~~

孙扬 2009-10-28 21:48
楼上几位大师的回复文采太高啦。比我的作品好上几倍。汗颜。。。。

hj001 2009-10-29 09:00
洋洋的作品

叫人看了还想看

俺是俺 2009-10-29 13:18
秋风起,绿叶黄,

眉头蹙,轻忧伤,

无情水,叶缠缠,

薄雾浓,相思苦。

确实好文章,再次拜读。

wysqh2008 2009-10-30 05:20
用心体会的秋天,别有一番滋味在心头呀!

醒石 2009-11-04 07:56
老师对秋的感悟别有一番风景。清新中带着一丝哀伤。也如同为师之道吧!在枯燥的记忆里也许会栽下一片朦胧的迷茫!但放眼远望,桃李万荫,金秋硕果累累真的又是一番风景!

fsd999999 2009-11-04 09:17
孙老师好久没来文学区了,一来就奉上一篇情意真挚的佳文,值得赞许

孙扬 2009-11-09 19:55
谢谢各位的抬爱。秋天到了,冬天还会远吗?春天转眼间也到了。

我是熊 2009-12-08 12:37
好优美的散文诗 已经不错

查看完整版本: [-- --] [-- top --]