查看完整版本: [-- 两棵树 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 两棵树 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huiguang77 2009-10-01 01:15
    小小的庭院里有两棵小小的树。
    你在院子的东头,我在院子的西头。清晨的那抹阳光是亲切的闹钟,然后,你看着我,而我也看着你。
    就这样平淡,可是我知道是你印证了我。
    而后,秋天。一阵金色的风,让我的身上有了别离的刻痕。
    我飘到了一个很远的地方。
    我成了另一个我,我扎根,发芽,然后长满满枝丫的思念。
    我不相信我已经失去了你,我不相信我失去了那抹明澈的阳光。
    风起了。黄色的,绿色的……我寻找着你的信件。我开始懂得失落。
    可是,我还是在等待,因为我相信希望。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

雾又袭 2009-10-01 01:34
记得有个云云随笔抒情,毫不掩饰,痛快得很。
77的随笔一股子含蓄,如诗如画,发人深思,二人文风迥异。我等快哉哈哈!

xky 2009-10-01 10:14
因爱而充满希望,因希望而等待,正因为如此生活才变得多姿的多彩。

hj001 2009-10-01 12:44
希望

有希望是好事情

这玩艺,能骗人的

夜影者 2009-10-01 22:45
文章中透著絲絲的離情,更多的是明天的希望,有夢才美嘛!!

wysqh2008 2009-10-03 04:16
想起了舒婷的《致橡树》
两棵树的厮守
根紧握在地下,叶相触在云里
看到楼主
也是两颗树
却是一在长江头,一在长江尾,共饮长江水!
爱恋,相守一种滋味,别离是另一种滋味

fsd999999 2009-10-10 13:50
以前有首现代诗,说的就是两棵树的故事,咦,看了楼上的回复,原来和我想的是一首诗,呵呵

568046024 2009-11-19 16:42
青梅竹马,是最美丽的爱情。等待从来都不会因为时间而变质!

我是熊 2009-12-08 17:09
很朦胧的感觉 很美的意境 很模糊的情感

查看完整版本: [-- 两棵树 --] [-- top --]