查看完整版本: [-- 迷惑…… --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 迷惑…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

旁观者迷 2009-09-22 23:01

从前相爱的人,后来却是分手,你还能继续跟他(她)做朋友麽?还能继续保持联系麽?

不知道会不会有人能够那样,我想应该是有的,我不知道他(她)们的心里是怎麽想的。真的很奇怪,他(她)们是怎麽做到的。

我确信自己是做不到如此,我到达不了那种境界,即便是和平分手。如果是我,我不会与其再有来往,我需要为往后的生活消除麻烦、杜绝后患,不能让其成为未来或是现在的另一半去猜忌、怀疑对方的原因,不能让过去式成为感情的羁绊。这也应该算是一种负责,至少我是这麽认为。

现在的人思想都很复杂,嘴上不停地说着要找个最好的,身边人跑马灯似的地换来换去,看似千挑万选、想万里挑一的,自以为是在追寻幸福,在我看来,却是三心二意,滥情不专。感情经历愈多,就愈是不会倍加珍惜,那样跟只会发情的动物有什么区别。

真的很迷惑,是不是所有人都是那样的,除了我之外……

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处……

霏菲飞 2009-09-22 23:40
每个人都有自己的想法,每个人也都有自己认为对的想法。
我自己就可以做到跟前男友做回朋友,既然已成过去了,做回朋友又有什么不可以呢?
如果看见他还是心存怨恨,又或者难以面对,那么,证明你还没有放下~

hj001 2009-09-23 19:20
爱就爱了

分就分了

还想做朋友?

霏菲飞 2009-09-23 23:55
爱的时候是恋人,分的时候是朋友,有何不可?
多一个朋友,不比多一个敌人好吗?
多一分宽恕,不比多一分仇恨好吗?
君子之交淡如水,偶尔相逢时,喝喝茶,聊聊天,不亦人生一大快事?~

旁观者迷 2009-09-24 17:35
引用第3楼霏菲飞于2009-09-23 23:55发表的  :
爱的时候是恋人,分的时候是朋友,有何不可?
多一个朋友,不比多一个敌人好吗?
多一分宽恕,不比多一分仇恨好吗?
君子之交淡如水,偶尔相逢时,喝喝茶,聊聊天,不亦人生一大快事?~
我估计楼主没看明白我的文字,是的,或许你本人可以做到如此。但这真是可以简单的清者自清麽,你不计较,但你的另一半呢,他或许因为尊重你而不会说什么,但若是心存芥蒂的话,那你是不是会间接伤害他了呢。其实,很多人都会介意自己的另一半是那种人。

fsd999999 2009-10-09 20:58
我曾经每次都下定决心,分手了就不再联系,当作陌生人,但是每次都是心太软,见了前女友,还是会打个招呼,她相求时,还是会热情的帮助

炫舞夜狼 2010-03-17 10:58
我做到了!我其实和5楼的一样!

misumis 2010-03-17 13:02
每个人都不一样,其实很难说的,喜欢过的人总有喜欢的理由吧
对自己的一半只要坦荡就可以了,两个人结合也并非要全部都给对方吧,那还有自己吗?
我觉得一切自然比较好,不要太刻意了。

刘二弟 2010-03-17 15:41
人大多的时候不是为自己活着,每个人都有着自己的烦恼,同样每个人都有着自己的承担和责任。无法逃避,也无从躲避。你越是想躲避,他越是向你压来。既然什么都不能放下,就多为自己身边的人着想。有时候,自己并不算什么,我更在乎身边的人是否快乐。他-她快乐,我也就快乐。为了我的快乐和自由,而伤害他-她,我会更加苦恼。

9808 2010-03-17 16:11
我也很迷惑……
我跟我前女朋分手了  至今我没打扰过她.......希望尽量的去减少我对她的伤害
而我的老婆过年的时候还跟她的  "旧人"   互发祝福短信....
你说我该不该生气?

susususu 2010-03-17 18:17
人这种动物,真的是很奇怪,每个人的想法是不一样的。伤的轻,很快就能平复,就容易忘掉过去;伤的重,恢复的过程就很艰难,忘掉过去那就谈何容易,可能时间才是最好的抚慰剂。有几个人能这么大度,恋人不成还是朋友?小说,影视都是忽悠人的,现实却是另外一回事。

西门西门 2010-03-18 13:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 迷惑…… --] [-- top --]