查看完整版本: [-- 《梦》 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 《梦》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑龙江黑河 2009-09-01 16:13

我爱做梦,梦见的事不久就会发生
真真切切,和梦里的一模一样

有一次梦见下雨,清晨房子就漏了
一次梦见回家,第二天接到电话
母亲病了,我回家和母亲见了最后一面
我做了恶梦,现实就用倒霉来验证

我开始害怕夜晚,害怕睡觉
担心梦到什么不祥的事
每当夜色降临,我就寻找不睡的理由
坐在角落吸烟、喝酒、写诗,用笔
支撑沉重的眼皮

可有一次我还是不知不觉睡着了
梦自己交了桃花运,醒来高高兴兴去上班
结果路上被撞了,开车的是个女司机

hjok007 2009-09-01 16:56
《梦》之二
我不爱做梦,梦见的事永远不会发生
飘飘渺渺,和梦里的完全不同

有一次梦见下雨,结果三年都是干旱
一次梦见回家,第二天接到电话
要求加班,我连大年三十都在办公室里吃泡面度过
我做了几个梦,验证了梦和现实都是反的

我开始喜欢夜晚,喜欢睡觉
好想梦到什么不祥的事
每当夜色降临,我就拼命给自己吃安眠药
把屋子灯关了、拉上窗帘,用被子
把头蒙住

可是我一直都没睡着
寻思着是不是药有问题,掀开被子,打开灯,找出药瓶
仔细瞧,出厂日期1990年,过期时间1992年
摆钟敲打12下
2009年9月1日来临了

hj001 2009-09-01 20:15
楼主好幽默的梦

顶你没有商量

gq100500 2009-09-01 20:50
大哥,梦境真的不是一般啊哈

shengh1974 2009-09-02 09:17
这么灵的梦,我也想做,从今天开始。

50484818 2009-09-02 16:48
。。。。还没完撒,
女司机逃逸了还是下来给你做人工呼吸啊?
期待你《梦》的续集哦!~

hjf531103 2009-09-02 22:13
女司机对躺在地下你说:
大哥,我的电动车蹭你一下,
至于躺在地下不起来吗?
你是赖上我还是想泡我?
告诉你,老娘我结婚啦!

fsd999999 2009-09-03 16:46
读你的文章,有种不一样的感觉,似乎你是专门写作的作家,或者诗人

查看完整版本: [-- 《梦》 --] [-- top --]