查看完整版本: [-- 自逍遥,人间事,难料! --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 自逍遥,人间事,难料! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hua0you 2009-08-28 16:02
江山如此多娇,若更代换朝,一切烟尽云消,

以前的以前,后来的后来,又变了说道。

男篮男足女排,一朝鲜花满誉争妍笑,一朝门可罗雀万人嘲。

冷热的交替,兴衰的轮回,万物劫难逃。

众人的嗜好,

赢则赢,吹嘘展望披星戴月,

如佛般供着,毫不犹豫的欢腾呼啸;

败则败,讥讽谩骂史上最差,

如仇般恨着,咭哩哇啦的排山海倒。

世人经不起失败的力道,

一点闲言碎语,吹风打草,悬悬高楼跳。

是啊,世人冷眼的俗好,怎说得了。

今日他人乱象,他人剩口舌之操,

他人而效他人也,他人而不绝。

明日祸不单行,自也少了言笑,从伤他人旧兆。

我自闲看花开花落,云卷云舒,落潮起潮。

休管他,蒸蒸日上还是江河日下,

自逍遥,人间事,难料!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hj001 2009-08-28 17:02
写的真的很好

佩服佩服

雾又袭 2009-08-28 21:37
花下一壶酒,踏平月明愁

醒石 2009-08-29 08:00
自古就是“成者王侯败者寇”!那有不以成败论英雄的?
没有永远的英雄。但也不要做永远的狗熊!

俺是俺 2009-08-29 16:05
今日有酒今日醉  管它明日是何非

俺是佛前的一朵青莲,看惯了春花秋月,任它波涛汹涌,俺自闲庭信步~~

浩山 2009-08-29 18:37
“我自闲看花开花落,云卷云舒,落潮起潮。

休管他,蒸蒸日上还是江河日下,

自逍遥,人间事,难料!”

花客就是写得好~~~看来山庄休闲已经得道!

悟到此一层!境界高!妙~~妙~~妙~~!

shengh1974 2009-08-31 09:17
既然败了,就不要逍遥,就要总结失败以赢得明天的成功,这一点我佩服女排的表现。不要失败了还不思进取,在场上依然我行我素,如果你真的尽力了,尽管失败,我想大家都能看得见,就不再会有“讥讽谩骂”了。

fsd999999 2009-09-03 16:31
这是那个词牌啊,感觉很熟悉,就是在脑边徘徊,就是想不起来,呵呵

查看完整版本: [-- 自逍遥,人间事,难料! --] [-- top --]