查看完整版本: [-- 解下过客的目光 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 解下过客的目光 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cupidkiller 2009-08-16 20:25
题记
轻装间从以后,可以跑得更快。

背负太多只会让自己更累。爬山若只是一股脑冲向山顶,也许就不会太累吧。

第一步,我有了目标:第二步,我看见美景:第三步,我无法忘怀。直到山顶,只为一瞬间的俯瞰,知道自己会当凌绝顶。

心的空间为此装下了一座山,作为脚下踩着一座山的代价。两者之间似乎没什么不同,自始至终的等价。

为了证明山高人为峰,却要亲自登上山顶,才可一览众山小,可是山真的小吗?与山相比,人就过于渺小了。

证明自己的并不是登上一个什么样的层次境界,而是认识自己,知道自己想做什么。

层次境界之类出自别人口中,从别人那里认知自我,在我看来,实在有些奇怪。

买衣服不买舒服的,而是买自己认为别人会觉得好看的衣服,确实有些奇怪。
  别人口中的我与自己心中的我哪一个才是真实的。

从别人的立场出发,发扬别人喜欢的,得道的肯定充其量也只是别人喜欢的那一部分。人不是为别人而活着,而是为自己,
  不懂自己,不懂自己喜欢什么,就会成为傀儡。

得到别人的肯定并不重要,自我肯定才是强大的来源。解下身上的镜子,不要依赖别人的目光,不要害怕别人的不在乎,想做什么就去做吧。
  即使在别人眼中前方无路可走,我也可以纵身一跃,如雄鹰般遨游更广阔的空间。

心的空间为此装下一个信念,作为拥有一片广阔天地的付出,我十分乐意。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

浩山 2009-08-16 20:47
天将降大任于斯人也!

如此年青就能悟道这一层!

你将来会有个闪光的人生!

向理想的方向前进!

哪怕道路坎坷不平!

zmfzzmfz 2009-08-17 14:30
心愿好啊,可惜生活在世俗中,难解世俗之眼光!难脱世俗之包袱啊!

hj001 2009-08-17 17:44
心有多大

舞台就有多大

hua0you 2009-08-17 18:10
清理鞋子的沙子,你才走的更远,

有时你顾及的太多,反而获得的更少!

shengh1974 2009-08-18 10:45
“人不是为别人而活着,而是为自己, 不懂自己,不懂自己喜欢什么,就会成为傀儡,这句话其实不尽然。如果每个人都只为自己而活着,那现在将会是一个什么样的世界。所谓大爱无疆,每个都应该为自己活着,但在为自己活着的同时,也应该去关注别人,只有这样世界才会更美好。

cupidkiller 2009-08-18 13:14
留一份空间给自己,若两圆相交了,下一刻或许就是相离。有需要坚持的自我,而不是排除他人的存在,关爱自然是处世之道,但只需做到花未全开月未圆这样也就可以了,若过分关注,反而会成为一种侵犯,毕竟他人也有自我的存在,找好这两圆相交的位置,也是对他人的一种尊重。关键是不要让自己随波逐流,小道写此文只有这一个目的而已。

wysqh2008 2009-08-19 00:57
一花一世界,一叶一乾坤
花美吗?花可能不这么认为自己
叶青翠吗?叶可能从来不把青翠当做优点

fsd999999 2009-08-19 19:42
好久没看过带有题记的文章了,这让我想起了自己上中学的时候,经常写作文就愿意写个题记,这样会显得与众不同一点

查看完整版本: [-- 解下过客的目光 --] [-- top --]