查看完整版本: [-- 【俊采★诗选一】世问 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 【俊采★诗选一】世问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hua0you 2009-08-14 22:54
世问

世问哪得诗章出,

酿得才子换佳人。

没得此基何攀高。

没得埋头拨功名。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hua0you 2009-08-14 23:00
行路难

天南突峰拔地起,

林连青云万里碧。

高岖难行心可系,

唯独风月遥不及。

hua0you 2009-08-14 23:02
末名几多愁,江帆点绿洲。

hua0you 2009-08-14 23:07
念得相思寸断肠,旧衣裳,又落寒霜。

浩山 2009-08-14 23:33
呵呵~~一下子来这么多!加上签名的那一首一动一动的!弄得头昏眼花滴!非得慢慢欣赏不可!

看来“俊采”是花客以前的笔名了!

第一首世问试问世问问!三四句皆用“没得”开头!古诗中难能一见也!

第二首最好!“唯独风月遥不及”世间事“却是风月避不及”因人而异!

第三首!偶从前在《诗刊》上见到一前最短的诗只有五个字!比这个还短些!

第四首!有点词味!让俺想到《桃花扇》!

只说俺一时想到的!对诗的点评!还是等菲菲上山吧!一定很精彩!!

hua0you 2009-08-14 23:42
呵呵,给自己想过很多网名,都是自己很钟爱的,

夜月★漓江

温柔★莱袭

等,还有很多,不便列出

雾又袭 2009-08-15 00:13
弄帝安得去洛阳
平津城内有菊霜
南鸣橘柚寻常事
各有洒脱情谊长

hua0you 2009-08-15 00:25
情更长为情所伤,

天涯自有菊花赏。

不如来文韵飘香,

绣诗赋词升道行。

hj001 2009-08-15 19:35
有才之人一起来

我山庄有幸!

hua0you 2009-08-15 21:18
呵呵,版主也来捧场啦,逛过那么多版块,在文韵飘香里,大家一起对诗,是最爽的,哈哈

fsd999999 2009-08-19 19:25
《世文》的最后两句的开头用了相同的文字“没得”,是本文的败笔,也是诗句中的大忌,那就是重复

hua0you 2009-08-19 19:57
引用第10楼fsd999999于2009-08-19 19:25发表的  :
《世文》的最后两句的开头用了相同的文字“没得”,是本文的败笔,也是诗句中的大忌,那就是重复

呵呵,两个没得同型不同意,第一个读mei,没有之意,第二个人没得读mo,意思是埋没,沉静下来,呵呵,还要感谢道长提醒

fsd999999 2009-08-19 20:10
引用第11楼hua0you于2009-08-19 19:57发表的  :
呵呵,两个没得同型不同意,第一个读mei,没有之意,第二个人没得读mo,意思是埋没,沉静下来,呵呵,还要感谢道长提醒

不要叫我道长,这个称呼是用来形容JVCXP庄主的,也可以叫他老道,如果不习惯叫我的英文名fsd999999,就叫六九吧

hua0you 2009-08-19 20:39
引用第12楼fsd999999于2009-08-19 20:10发表的  :
不要叫我道长,这个称呼是用来形容JVCXP庄主的,也可以叫他老道,如果不习惯叫我的英文名fsd999999,就叫六九吧

69和61,
山庄两兄弟。
平时寻常见,
领军不同区。

查看完整版本: [-- 【俊采★诗选一】世问 --] [-- top --]