查看完整版本: [-- 给伪原创的写手们 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 给伪原创的写手们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hj001 2009-08-14 08:54
我们这里

原本就是一个轻松惬意的小天地

你我相逢 用文字来了解彼此 相悦相知

这是多么好的一件事

可是有些人哪

难道就是为了那几把论坛的金币

就把自己的诚信丢失

想一想 我亲爱的朋友

这样的做法  有多大的意义

我们检查  我们呼吁

有时候我们迫不得已

总想着人与人的真诚  

有时候也别忘了自己

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

浩山 2009-08-14 10:30
楼主是文韵区的管理

此文乃肺腑之言呵!

我们应该牢记

我们来到文韵区

为的是休闲娱乐!相互学习

在品味文韵中提高自己!

并非仅仅为了几个虚拟的金币!

我们要坚持自己的信誉

才能最终达到休闲悟道之目的!!

雾又袭 2009-08-14 12:24
呵呵~借贵地感慨一番

我来这里不到一月,初在文韵看了几首诗词,觉得有问题

举报了一些,慢慢的感觉休闲娱乐,太过较真有失风度

至今还为我当初的行为而内疚!

谈到文章,个人觉得清风悠梦的休闲文章,妙笔生花令人陶醉,

很可惜没有新作了,估计好多道友和我一样感到无比不快。

浩山兄文章颇多,时有佳作令我感到非常之快意。

霏霏小令、小诗,风趣诙谐内含深意,可以说休闲之上品。

还有好多道友,或纪实或写意,大多都是以休闲为目的,读来轻松惬意。

这里本休闲,宜轻松为主,文章优劣不能像正规发表那样,严谨苛刻的去评判

否则与山庄本意相悖,就达不到放松、休闲、娱乐、交友的目的了

这是我个人的一点愚见,请多批评,谢谢!

浩山 2009-08-14 12:52
引用第2楼雾又袭于2009-08-14 12:24发表的  :
呵呵~借贵地感慨一番
我来这里不到一月,初在文韵看了几首诗词,觉得有问题
举报了一些,慢慢的感觉休闲娱乐,太过较真有失风度
.......

雾兄说得好呵!

这里不要求所有的文章都文彩高妙!

只要是自己写的!哪怕只有三言两语!

也是受到欢迎的!

若个别道友伪原创!

一则有违版规!

二则让知情道友视之不爽!

所以还是欢迎举报为好呵!

醒石 2009-08-14 13:23
真的感谢这此伪原创的写手们,让惜字如如金的hj001写下如些多的文字!虽然他们痛恨你们,但我感谢你们!呵呵!

fyq_fyq 2009-08-14 19:31
“天下文章是一家,你抄我来我抄他。”对于原作者文章的喜爱,我们不一定非得照搬照套,刻意模仿或者直接挪为己用,这种做法是窃取别人的劳动果实,是不道德的行为。我们可以从别人的文笔之中发现自己可以提取的东西,提取其中的精华来挥动自己的笔墨,放飞自己的心境。最后想说的就是---------天下文章乃一家,任凭抄术来升华!

大叔 2009-08-14 22:03
    《读者》杂志不就是一本杂凑的杂志吗?它里面有原创吗?虽然瞧不上这本杂志,但至少可以说明,不必刻意追求什么原创,是转帖的也无妨,关键文章要好。
自己原没有下过什么功夫,只要标明出处,转帖也是可以的。那些没有细致观察和认真思考的文字,是原创也没有价值。
   说句题外话,这几十年我们被所谓的要有自己的观点给蒙蔽了,它所带来的并不是实事求是态度,而是多半陷入刻意逐新的浅薄表现。深入实践,做好调查,再加上一定的理论修养,是根本,离开上述几个前提,强调什么新观点、新思维都是在把人引入混乱,不求甚解甚至谬误的泥潭。
   现在缺的不是什么原创,而是实实在在对现实的了解,对过去优秀成果的继承。那些说马列过时的人有谁认真读过经典的马列著作,恐怕一个也没有。
   我的帖子跟楼主的帖子没有多少关系,只是随便聊聊

hua0you 2009-08-15 23:01
浩山的诗,

诗如其名,

意如其画(指他的头像)境,

清灵深邈,

见物感怀,

心思细腻,

是怀旧派掌陀手,

山庄最笨的会员,

是我拜读的第一篇文章,

也是第一篇回复,

自当难忘。

hj001 的诗,

不常见,

一见便是极品,

虽无华丽辞藻,

但是句句写实,

言自肺腑

当属写实派当家的。

时间已晚,不便多言,闪人

hj001 2009-08-17 20:08
楼上的兄弟抬爱了

兄弟我粗人一个,

也读了几本书

但是生平顶看不起的就是虚伪的文人 鲁迅除外

花生鱼 2009-08-18 22:43
鲁迅,极爱之人也

fsd999999 2009-08-19 19:23
有谁为了金币而将诚信丢失呢,如果为了这虚无的金币而将最美好的品德丢失,就太不值得了,写点东西,或者是展现一下自己的文采,完全是消遣一下而已,如果太功利了,就失去了文学的美好

白菜营养好 2009-08-24 14:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

醒石 2009-08-24 15:07
多日不见,
到处指指点点。
细看自己发贴几许?
山庄贡献几番?
难道菜吃多了也撑人?
有本事在山庄多发原创见!

注:本回复纯属原创!请勿删!

白菜营养好 2009-08-24 15:35

醒石 2009-08-24 16:20
呵呵,楼上的文化水平比我们高,难道你不懂什么是虚心?

谁虚不虚心,有德之人才能体会!

我虽贡献不多,愧受月月的“优秀会员”称号!但有些人是否也愧受胸前沉甸甸的“文学奖”的牌牌呢?

“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”!我话虽多,但能博大家一笑也知足了。

hongshaorou 2009-08-24 16:33
哈哈,你们怎么了啊,大家来就是开心的,山庄有你们更精彩哦。

太极青玄子 2009-08-24 16:45
文人之争真是好看啊~ 没文采的俺就每天转载发三篇~

白菜营养好 2009-08-24 17:01

醒石 2009-08-24 18:23
呵呵,能与才高八斗的白菜交流真是一件快事、一件幸事!

如果再交流真让道友们笑话的!

送来看笑话的道友们一句话吧:人生路长,多行雪中送碳之事。福是修来的,德是积来的。才高全凭真学,不是用什么知乎者也装出来的!

又一天过去了,今天到此结束!为了不影响山庄和谐,为了公平,有些人还可以跟一次贴!呵呵!

霖雨堂 2009-08-24 22:15
俺觉得伪原创写手好歹也是写手啊,至少可以作为绿叶来反衬那些原创写手的生花妙笔呀!也别一棒子打干净喽O(∩_∩)O

霏菲飞 2009-08-26 14:30
有才何必傲物?雅俗共赏
无材可去补天,虽石似玉~

顾尺■失笔 2009-08-31 14:13
山庄的才子佳人多写佳作吧,让道友们多多学习!

俺是俺 2009-08-31 14:29
俺只知道有个负增长,却不知道还有个伪原创~~
实在是井底之蛙啊。
不过,原创就是原创,不要弄个伪原创糊弄人。

此是俺的原创,非是俺的伪原创。请勿转载,转载请注明出处,要不侬就是伪原创喽。O(∩_∩)O~~

50484818 2009-08-31 18:30
"我们要坚持自己的信誉

才能最终达到休闲悟道之目的!!"

赞!浩山兄说的好!

hua0you 2009-09-01 10:21
引用第21楼飞翔霸于2009-08-27 23:26发表的  :
时间已晚,不便多言,闪人

哎,你就是个伪原创,哈哈

whqsdj 2009-09-02 02:48
我不何为伪原创,是否是套用原创还是在原创的基础上稍加更改。
如果是套用的话,那大多数人应该都是伪原创。
如果是稍加更改的话,如果自认为比原创改得更好呢?
还有一点不明,为了论坛少许金币?我不知道论坛的金币能买何物,值得假冒之人如此费心?
愚见,说错勿怪~

li_m_jjj 2009-09-02 11:16
坚决支持,热烈鼓励:
净化山庄是我们每一个山民的责任,
楼主是文韵区的管理,
倡导一块净地,
此乃山民之愿望也!
我们应该知道,
山庄乃大家之山庄,
要维护好,
爱戴它,
我们来到文韵飘香,
为的是让心情飘逸,
整理心情,
整理花园,
也为的是休闲娱乐!
相互学习,
相互欣赏!
相互促进,
在品味文韵中共同提高!
并且在这过程中,
收获漂亮的心情,
增加金币!
我们要坚持自己的风格、
提高自己的信誉,
俗话说,天下文章一大抄,
必须在原来基础上,
看出新东西,
捂出新见解,
达到休闲娱乐之目的!!

痴情浪子 2009-09-07 16:59
文----
贵在原创
妙在巧思
高在境界
韵在曲折
格在布局
魂在气势
庸在拼凑
耻在抄袭

为文者当自鉴!

查看完整版本: [-- 给伪原创的写手们 --] [-- top --]