查看完整版本: [-- 两个八月八 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 两个八月八 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浩山 2009-08-08 18:18

去年今日发短信,笑看北京开奥运

神来礼花印大足,火炬升飞看李宁

九洲欢歌神龙起,万方幸会来宾朋

神州大地同欢笑,中华儿女有雄风

今日天下风云动,品茶慵慵话金融

世界经济大危机,多少富豪能受穷

倦倦回乡青弟子,冲冲怨气说打工

再等明年回头看,又与今日大不同

hj001 2009-08-09 11:20
你的帖子我必顶!

不为别的

只为你写得好

中国文化的继承就靠你哥们了!

ctadj123 2009-08-09 19:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hua0you 2009-08-10 20:37
前两句不够押韵哦,呵呵

我来前两句

八月八今日又逢,去时此刻奥运中。
炫来礼花步行空,且看李宁点火种。
....................

呵呵,花客不才,见笑了

霏菲飞 2009-08-10 20:56
引用第3楼hua0you于2009-08-10 20:37发表的  :
前两句不够押韵哦,呵呵
我来前两句
八月八今日又逢,去时此刻奥运中。
.......

道兄好诗!不过呢,第二和第四句押韵就可以了,第一和第三可以不押的,呵呵~

雾又袭 2009-08-11 16:55
引用第4楼霏菲飞于2009-08-10 20:56发表的 :
道兄好诗!不过呢,第二和第四句押韵就可以了,第一和第三可以不押的,呵呵~

北京奥运舞蛟龙  用在第二句应该可以

浩山 2009-08-11 18:38
八月八日北京奥运会开幕一周年帖此纪念,一因腹中墨少,二因葱葱忙忙!所以惭愧!两日间得到各道友的多多指教!万分感激!现将各道优修改之句子接上!效果也就大不一样了!谢谢各位!!

八月八日今又逢,去年此时奥运中。

炫来礼花步行空,凤巢李宁点火种。

五湖四海抬头望,北京奥运舞蛟龙。 

九洲欢歌神龙起,万方幸会来宾朋。

神州大地同欢笑,中华儿女有雄风。

今日天下风雷动,品茶慵慵话金融。

世界经济大危机,多少富豪能受穷?

倦倦回乡青弟子,冲冲怨气说打工。

再等明年回头看,又与今日大不同。

fsd999999 2009-08-13 17:49
八月八号这天还真要庆祝一下呢,因为这天标志中国曾经举办过奥运会,中国已经逐渐崛起

查看完整版本: [-- 两个八月八 --] [-- top --]