查看完整版本: [-- 菲菲小语------嬲 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 菲菲小语------嬲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

霏菲飞 2009-07-14 08:08

失意共工触不周
恨悠悠
覆水已难收

hongshaorou 2009-07-14 09:05
妹妹怎么了,谁欺负你啊,我去拉他耳朵。

醒石 2009-07-14 09:06
嬲niǎo
基本字义

1. 纠缠,搅扰:“汝能为歌,吾辈即去,不复~。”
2. 戏弄:“弟妹乘羊车,堂前走相~。”

详细字义
〈动〉

1. 戏弄 [tease]
他不爱胡闹,…又不喜嬲着女同学讲恋爱。——茅盾《蚀》
2. 纠缠 [flirt with]

呵呵,不认识,查一下粘在这吧,不知有没有和我一样的道友!

浩山 2009-07-14 09:34
的确不认识,正想去查呢!发现醒石兄已查了粘在这里~~~~惭愧!!

其实勿需恨!
覆水勿需收!

轩逸·宝 2009-07-14 09:34
即使覆水,又何必去重收呢?

霏菲飞 2009-07-14 12:41
嬲是粤语中最常用的一个字,是生气,恼怒的意思,广东话读作“nou”,不是醒石所贴的那个解释,呵呵~

睡觉了 2009-07-14 12:45
妹妹真是才女这首和 原来 有异曲同工之妙 嬲便嬲了不嬲已嬲哈~

醒石 2009-07-15 22:22
呵呵,看来我粘的误导他人了,不好意思了。搅了三菲的诗兴了。请版主删了吧!

才未尽之江郎 2009-07-16 11:09
可用共工触不周来形容,那么可真是恼到极点了,电视砸了吧?手机扔了吧?---不过可以肯定的是电脑没砸。但过份生气可是不应该的了,那不是拿别人的错误惩罚自己吗?

才未尽之江郎 2009-07-16 11:11
最后说句话吧覆水是已难收但情路还可通车。

老毛望月 2009-07-17 16:18
  精卫填海
  月夜鲛人泪珠还
   意难平
   自是人生长恨水长东

hj001 2009-07-20 09:29
都是有才的人

不玩了

伤自尊了

wlyong 2009-07-20 14:32
情悠悠,往事岂可丢!

查看完整版本: [-- 菲菲小语------嬲 --] [-- top --]