查看完整版本: [-- 那时花开 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 那时花开 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

猫咪女巫 2009-06-26 18:56
      花开的声音,总是那么轻,那么柔,又那么欢快,那么富有生机,一朵一朵,奏出了一曲《春之歌》......
    也是一个花开的季节,我发现了你。那一团青绿,最纯净的绿,过滤的,如此干净。那蓝色的花朵 ,那么柔软,散发出干净的香。
    我怔住了。
    从未见过如此干净的野花,但,你不算亭亭玉立,素淡的颜色多么不起眼,矮小的身躯藏在草丛中。在娇艳的花丛中,如此渺小。
    一朵一朵的蓝色小花挨在一起,镶在绿叶上,你的茎如此柔软,却坚强的托住了花。
    我困惑了。
    在你的头上,那高大的桃树开满了粉红的花朵,你身边那些翠色的灌木,也显出了不凡。
    你不恨吗?恨桃树在你头顶狂妄地绽放,恨你柔软的茎无法把你带出阴凉,让你沐浴阳光。没有蝴蝶来为你起舞,没有蜜蜂愿意为你歌唱,甚至,你矮小的茎叶无法让你衬托比你更美的花。
     你生命的意义呢?只是在树下无声的绽放,让人践踏吗?
         你无语。
      风吹过,我的视线向前望去。哦,是一团幽蓝,齐刷刷在朴实的土地上绽放!
      我震惊了。
      低头看看脚边的你,我发现,我低估你,原来,你有如此旺盛的生命力!你不会放弃,哪怕茎再软,也要抬起头,去仰望那片浅蓝的弧,去迎接雨露......
          你的花瓣上,深蓝的纹路伸展着,一点一点......
      微风吹过,我闭上眼,倾听花开的声音,那时,我听到了真正的《春之歌》......

我转到空间上了qq:897575302

浩山 2009-06-26 19:06
听花开的声音

看花开的色彩

如此干净的野花
别让人践踏了

路边的野花不要采
才是对花儿真正的爱!

路过而已 2009-06-26 20:26
花开花落,周而复始;历经艰难,更显芬芳;花落有时,花开有时;坦然等待,那时花开。
希望美丽之花常绽枝头,但愿成功之花永开心间.

冰雨流星 2009-06-26 23:01
那时花开, 灿烂而不妖艳,陌生而熟悉,仿佛听到花儿在笑吟,声音动听而不腻耳;

那时花开,时间定格,于是,就让花朵溢出幸福,洒下快乐;

那时花开,常开不败,花飞轻似梦.

hj001 2009-07-06 14:16
那时花开

我不看花的美

我只等待果实的成熟

妈呀,忒好吃了!

vvwvv 2009-07-06 16:52
春天是为大众所喜爱的,
她温柔
活力
悄然
充斥花开的声音,是人们从心里发出的礼赞。

huiguang77 2009-07-06 21:35
有花开就有花落```````

piaohen 2009-07-09 14:53
描绘得很生动

是用心地去欣赏

14052050079 2009-07-10 23:30
文笔不太好,不过能感觉出想表达的那种心情

hjf531103 2009-07-14 08:36
欣赏野花的艳丽,
感动野花的坚强,
你点缀春天的彩虹,
你笑傲风雨的洗礼,
就算女巫让猫咪践踏你的容颜,
你伸展的花瓣依旧唱出春之歌。

li2006 2009-07-21 17:47
      我听到了真正的《春之歌》

525252_r 2009-11-01 10:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xintianmm 2010-01-08 12:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黑白木鱼 2010-06-29 12:08
那时花开,
为什么总忆起那句:
面朝大海春暖花开!

[attachment=189817]

查看完整版本: [-- 那时花开 --] [-- top --]