查看完整版本: [-- 打开网页速度慢 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 打开网页速度慢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zzzz123 2009-06-03 09:24
我的电脑配置还可以,但为什么老是用用就感觉速度很慢了,尤其是打开网页的时候,要等老半天,用清理垃圾的软件清理过,但还是这样子,不知道是怎么回事啊

zzzz123 2009-06-03 09:24
自己先占个沙发

lenn 2009-06-03 10:14
打开文件夹时速度怎样,看看散热,杀杀毒,会有帮助。

zzzz123 2009-06-03 14:15
打开文件这些速度都还可以,杀毒也杀过了

gonghugen 2009-06-03 15:26
引用楼主zzzz123于2009-06-03 09:24发表的 打开网页速度慢 :
我的电脑配置还可以,但为什么老是用用就感觉速度很慢了,尤其是打开网页的时候,要等老半天,用清理垃圾的软件清理过,但还是这样子,不知道是怎么回事啊

楼主所说的情况一般是属于正常的;从系统被新安装后,随着日久的使用及不断地安装、卸载软件,注册表中的记录数据肯定是越来越多、注册表的记录数据体积也肯定是越来越大(而且不少地方还存在着错误),系统在调用注册表中的数据时就远不如新系统时那么干净利落及快捷,如果不慎又被感染了病毒、木马程序或流氓软件,系统有限的资源又要强行被占用掉一部分(甚至很大的一部分),此时系统的运行速度能快吗?
解决的方法:
1、最简单、快捷的方法就是回放克隆包或重新安装操作系统;
2、将杀软升级到最新数据库,再查杀病毒、木马程序或流氓软件;除了用软件清理硬盘上的垃圾文件以外,还得对注册表使用软件进行清理、修复的操作;
3、除了如下图
[attachment=102405]

在浏览器的【工具】→【Internet选项】→点开后→
[attachment=102406]

在【高级】选项中 →把【关闭浏览器时清空 Internet 临时文件夹】前的小方框选为打勾之外,自己最好还得在每次系统启动后手动把系统的临时目录和浏览器的临时目录内的临时文件进行清空→可以防止临时文件数额已满而浏览器不能进行缓存的情况(此时的具体表现就是打开网页很慢)。

浏览器的临时目录一般在Temporary Internet Files\Content.IE5\

wd2009 2009-06-03 17:59
学习一下楼上的解答

wfshbing 2009-06-04 13:55
你可以先看一看别人上网的速度,如别人上网的速度还可以,就对自己的机子进行一下垃圾清理,同时进行一下优化设置。

zxl9380 2009-06-06 22:45
学习了,管用吗

yyh00 2009-06-07 02:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ak6547 2009-06-07 10:31
换台电脑就OK啦            这个不错哦

hexiaoxue 2009-06-07 11:39
清理一下硬碟,要是还是慢,杀一下毒吧

caseyguy 2009-06-08 06:24
你家的电话线是自己接长的吗?电话线也分加减。错了速度也变慢的。

paddy123 2009-06-10 10:35
重装系统啊··

查看完整版本: [-- 打开网页速度慢 --] [-- top --]