查看完整版本: [-- 明天起,做一个幸福的人! --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 明天起,做一个幸福的人! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2009-05-23 19:06

最近,一位朋友在QQ个性签名上写到:我的眼睛不会笑了,我问为什么,那位朋友回答的很简单,感觉不到幸福.

是的,在这个物欲横流的社会,总能听到人们在抱怨生活的压力太大,工作,家庭,金钱甚至是爱情,本来应该是生活的快乐所在,去变成了背上的枷锁.因而忘记了这个世界还有一种东西叫幸福.其实,幸福很简单,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光,如果你有足够的宽容,幸福真的离我们很近.....

诗人海子"面朝大海,春暖花开"时的幸福感受,竟然是如此放松,如此日常化---从明天起,做一个幸福的人/喂马/劈柴/周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜“。。。。几块劈柴,几片菜叶,就抚平了心中欲望的波澜。其实,只要留意我们周围,就会被幸福感动,我家楼下有一对开早点店的退休老夫妻,一个冬天的早晨,我在那儿吃早点,老太太将忙碌的老爷子拉到身边,我还以为有什么事,原来她只是为了给他戴上防冻的耳套,老爷子看了我,笑了笑,又开始了忙碌。老爷子的笑应该是最温暖的幸福。在上班的路途中,我看到,寒风中爷爷骑着自行车,车后面坐着去上学的孙子,忽然,爷爷停下自行车,他是为了拭去眼框里被寒风吹出的泪水,揉了揉双眼,回头看了看稳坐在车上的孙子,微笑着,又放心地继续向前驶去。爷爷的微笑寄予了希望的幸福,炎热的夏季,我吃了晚饭冲了凉,在小区的马路上散步,灯火阑珊中,常能看打到一对年轻的卖菜人,两口子骑着破旧的三轮车,男的驾驶,那女人揽着男人的腰,他们的车后洒下了一路笑声,笑声里蕴涵了收获的幸福....

其实,幸福就藏在日常的生活中,只不过我们很容易忽略这些日常生活中的小小幸福与感动罢了,或许,现在就是最幸福的时候,但我们却老是去在意那些不足或不满意的事,内心充满不平与不忿.感受幸福,是人生的一种状态,一种看待世界和自己的态度,一种充满爱和幸福的自由境界.在人生的旅途中,当我们感受不到幸福时,我们会不会停下匆匆的脚步,问一问自己,我们是不是出发的太久,已经忘了当初为什么出发?

生命是幸福的,这是一个需要用灵魂才能体验到的真理,但愿我们每一个人都能做一个能够体验爱和幸福,体验祝福和祈祷的人,从明天起,做一个幸福的人!

倾听田野的风 2009-05-23 19:06

pickup 2009-05-23 19:16
很精彩的文章,收藏了!

smlz 2009-05-23 19:28
我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是“幸福”,而是“比别人幸福”。
从今天起,让我们发掘生活中点点滴滴的幸福吧,,呵呵

wowoni 2009-05-23 19:29
应该发到文韵区啊。怎么在斑竹房呢?

光头土匪 2009-05-23 21:19
一起做个快乐的人呵,行动起来!

白菜营养好 2009-05-23 21:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qiuai110 2009-05-24 09:33
面朝大海,春暖花开从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

緣來就是你 2009-05-24 17:18
一句眼睛不會笑了 最近很多人的眼睛不會笑了
我也是 因爲就像摟主說的 看不到幸福
離幸福越來越遠了 人就是這麽不滿足 有時候身邊的一些幸福
我們總是忽略了 所以才看不到幸福
幸福其實可以很簡單 每天早晨吃著一份豆漿油條也是一種幸福

hong123m 2009-05-24 19:57
好文章配好音乐,给人好的感受---这就是幸福。

老天 2009-05-24 23:07
幸福都一样,不幸却各种各样。让我们共同祈祷阳光下人们都幸福。感谢好文章好音乐。

hj001 2009-05-25 11:10
从今天起,做个幸福的人!

顾尺■失笔 2009-05-25 12:15
幸福!
每个人的追求不同,对幸福的理解自然不同,要看自己怎么定义了。
其实人的生命只有一次,而且你根本不知道自己哪天会离开,所以,我们要学会淡定~~!
享受今天,把握今天。

hjf531103 2009-05-25 14:44
我的耳朵有点聋啦,因为倾听不到田野的风啦!
明天起,做一个幸福的人!因为明天快到下一年的情人节啦!

拂衣去 2009-05-25 22:07
柳絮池塘淡淡风,
凭栏尤忆旧江东。
长河落日滚滚来,
左右前后心上头。

zzzh 2009-05-26 21:39
从明天起,做一个幸福的人!    
让人很怀念海子。不知他在天堂是不是一个幸福的人。

piaohen 2009-05-27 10:59
幸福确实需要我们慢慢去体会
相信自己会幸福的
一天一天,向更幸福的生活迈进

醉梦红尘 2009-05-27 17:34
恩~风儿改名字了呢?
刚才没注意还以为又出了一个大才女了
仔细一看才发觉是风儿
还好都没离开风
以后还是继续喊风儿~

枫叶儿 2009-05-27 23:22
正如楼主所说的,幸福是要心去体验的,其实幸福就在我们身边

霏菲飞 2009-05-28 00:48
明日复明日,明日何其多~
为什么要从明天开始呢?呵呵~
决定了,就从今天做起,从现在做起吧~

林股票 2009-05-28 16:05
从现在做起做个幸福之人.

zheng_si_de 2009-05-29 22:08
楼主的文笔不错,背景音乐也很优美!可见楼主的网页制作功底之深!让人赞叹不已噢!

zhid 2009-05-30 14:36
很多人都在问:幸福是什么?很多人都说是在追求幸福。其实幸福没有解释,幸福就是一种感觉,幸福更没有比较,只有自己的感觉,就像风MM在文章中所说的那样:“幸福就藏在日常的生活中,只不过我们很容易忽略这些日常生活中的小小幸福与感动罢了”。一个微笑是幸福,一条短信的关心是幸福;幸福就是一个积极的心态,只要你不抱怨生活,只要你还在努力,幸福就会将永远伴随你!幸福不需要等待,幸福就从现在开始,希望我们每个人就从现在做起,做一个幸福快乐的人!

tl665999 2009-06-12 16:26
行动起来,现在立刻马上做个幸福快乐的人吧
让烦恼和忧愁见鬼去

qiaoxm63 2010-05-21 17:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 明天起,做一个幸福的人! --] [-- top --]