查看完整版本: [-- 旅  行  的  意  义 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 旅  行  的  意  义 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2009-05-20 19:37

旅行本身是没有意义的,就像一个空空的壳儿,但是当你有了向往,有意去一个自己很想去的地方,看不同的景色,了解不同的人文风情,那个时候你会认为这就是旅行的最终目的.

旅行的意义就是无聊的时候找点乐子,找乐子的时候反思以前做的事,回忆的时候找到继续努力的力量.....曾经我以为只要有心情可能更喜欢一个人的旅行,可以不被打扰,可以思考,去年的某个时候,突然明白更多的时候风景不能算是最重要,而是同行的人,很多美景,因为一些人的陪伴,才充满了意义.

禅宗有云,初看禅时,看山是山,看水是水.参到深处,看山不是山.看水不是水.也许旅行也是这样的吧.

在旅行中了解世界,在旅行中了解自己,在旅行中成长,在旅行中发现与被发现.旅行就是了解的开始,旅行就的意义就得自己在旅行中寻找.

那些所谓的名胜古迹山水风景只是你还未见未触的某种东西,当你真的看山不是山,看水不是水的时候你又要去哪里呢?旅行难道一定就得去远方吗?人生何处无风景啊!

人生就是一次寻找快乐的旅程,无论怎样的旅行都是心在探寻的过程,或者快乐或者忧伤,我们不厌其烦我们头破血流,只为心能有一片安身之所,不被碰触享受宁静即使孤独....

每当看到云雾缭绕的高山/看到澎湃的大海/心中就有一种超凡脱俗之感/面对如此的大自然/我感觉自己是如此的渺小/当我爬上峰顶时我感觉/尘世间的一切困难和烦恼在大自然面前都显得是那么微不足道.....我想这也是隐士们都跑到深山老林的原因吧.

旅行对每个人应该都不一样吧,人生本就是旅行的过程,只是选择的路不同罢了,旅行对于旅行的人应该是感受和体验经历,有句话叫读万卷书不如行万里路,读书是一种旅行,走万里路亦是旅行,只是方式不同,意义相近,旅行对我而言是一种生活,生活的意义在于经历了,感受了......

有句歌词是,一人是快活,两个人才是生活.旅行是件快乐自在的事情,可以稍微有那么一些幻想,有点不切实际....旅行和旅游不一样,可能只是为了迎合某种心情,不是旅游那么目的性很强的感觉.

旅行或许是一种逃避,我喜欢这种逃避.

浩山 2009-05-20 19:58
漂亮~超脱~飘逸 的山庄仙女超斑风MM想逃避什么呢?偶认为旅行也是勇敢地面对啊!!(玉照真靓)~~~

kimi二世 2009-05-20 20:23
千里之行,始于足下。这就是旅行的开始。人生有很多旅行,千山万水脚下过,千磨万难都克服。

白菜营养好 2009-05-20 21:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

醉梦红尘 2009-05-20 21:37
禅宗有云,初看禅时,看山是山,看水是水.参到深处,看山不是山.看水不是水.也许旅行也是这样的吧.

呵呵~后面应该还有一句
再看透时,山依然是山,水依然还是水
我不喜欢旅行,其实我更应该是叫做流浪
因为我天生的就是流浪的命
我的一生都注定了要流浪到底

phoenixchow 2009-05-21 08:32
仁者乐山   智者乐水  有烦心事时寄情山水间真是不错的选择
不要太远   不要太贵  不要太正式
一点吃的  一两件衣服   一两个好友 一两天时间  
悠然自得  天马行空   快哉~~~~

xxmmccnn 2009-05-21 09:14
风MM这次到哪里去玩的啊?耍安逸了哟?呵呵

zhid 2009-05-21 09:54
风MM最喜欢旅游,旅游是享受大自然的恩赐,喜欢旅游的人是没有什么可逃避的,风MM这次青岛之行一定是非常愉快的。

qiuai110 2009-05-21 14:24
旅行的要点在于无责任,无定时,无来往信札,无好问的邻人,无来客和无目的地。一个好的旅行家决不知道他往哪里去,更好的甚至不知道从何处而来。他甚至忘却了自己的姓名。

越来越发觉,适时的忘我是很快乐的。旅行是很好的一种忘我方式。任凭自己的双脚,在大地中肆意漫步,无论怎么走,都会看到不同的风景。

只要上路,总会与美相遇。生活也是一样,有时不必问自己太多为什么。 往前走,总会有一扇窗

孙扬 2009-05-22 08:36
今天天有点阴,说是雷雨转多云。
渐渐的也就不管不顾,闲着的时候,心也就去旅行。
请你抬头啊,看看天边的浮云,哪怕是乌黑密布没有阳光。
也许,我就在那云端仔细端详你的面容。
莫强求啊,自在,如来!

刘二弟 2009-05-22 17:19
在一个地方呆久了,便想到处流浪;被一些事困扰久了,就想改换一下心情;在围城中厌倦了,或幻想是否能够逃避;人的一生面对的太多,得到的太多,负担的太多,想要逃避的也就太多。人真的能逃避得了吗?逃避得我们所有的肩负。毕竟人不能都隐入深山名胜。
很欣赏一句话:遇事面对它处理它放下它。我想旅行是放下心中所负的一种很好的方式吧。。。。

zhid 2009-05-23 09:49
今天再次来看风MM的文章,却看不到风MM在海边玩耍的照片了,我为什么没有保存啊,真是可惜。无痕的回复有点太悲观了,风MM去了青岛,扬扬居然都不招待一下,真是太过份了。

光头土匪 2009-05-23 21:10
旅行或许是一种逃避,我喜欢这种逃避.
我很欣赏并支持这个观点!

hjf531103 2009-05-24 10:19
旅行的意义在于:
走一路看一路好风景,
站在山顶倾听田野的风。
走一路寻找一路的你,
双手相牵倾听田野的风。

qiuai110 2009-05-24 15:37
旅行的意义是休息、放松、增广见闻,还有过自主的集体生活   但是,旅行的意义不在于评论,而在于体验,尤其是接近个人内心的感受。

wangzhe2008 2009-05-24 17:16
旅行在于体验,适宜和性情相近的人一起;一个人的旅行我习惯称作流浪,旅行——心灵的开拓。

19871101 2009-05-25 11:39
人生得意须尽欢,管它春夏与秋冬。山山水水总相宜,何必天天在叹气?

顾尺■失笔 2009-05-25 12:22
风!啥时候来广东旅游,通知一下。

no292 2009-05-25 20:55
所谓旅行也就出去散散心!文章写得很好!

zzzh 2009-05-26 20:42
      文章如音乐,

文章如其名,

很醉人的感悟,

很动人的文采!

很想和你一起去旅行。。。。。。

li2006 2009-07-21 17:33
    人生就是一次寻找快乐的旅程,无论怎样的旅行都是心在探寻的过程

查看完整版本: [-- 旅  行  的  意  义 --] [-- top --]