查看完整版本: [-- 猫不吃东西怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 猫不吃东西怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

啊撒大 2009-05-13 13:37
首先,我要感谢延陵居士对我的帮助,我家妞妞好象是没有怀孕,我心里舒服了许多,可是这几天我家妞妞不好好吃猫粮,而且连它最爱吃的玉米肠都不吃了,天天就喝点牛奶,到楼下的医院,大夫说没事,所以我有点搞不懂,既然大夫说没病,那它怎么就是不吃东西呢?所以还要麻烦大家一下,给我出点主意!

wowoni 2009-05-16 16:43
既然医生说没病,那是不是猫咪心情不好啊?我没养过猫对这些不太懂哦!

还有我在网上找到几条有关猫不吃东西的答案:请你参考一下吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道您的猫多大 是不是小猫 是不是买来的猫 只能给一些推测

1.是不是闹猫 一般闹猫不吃东西

2.消化不好 不愿意进食 建议给 乳酶生吃 助消化

3.东西不好吃 猫粮长期食用 不好 会让猫对其他食物产生反感 致使不进食

4.天气原因 热

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

box_0412 2009-09-13 12:29
不吃食就饿着,一但有了食欲它自然会吃。

四月天 2013-03-07 17:50
和人一个道理,如果不是生病,就是不饿

linska 2013-03-08 12:06
一句话生命在于运动,多活动肯定就吃了

lrjwqs 2013-03-14 10:20

本人养了一只白猫,12年了,碰到过类似情况,主要还是猫不饿,一旦他饿了,会把猫粮吃得颗粒不剩。另外平时喂猫的的时候,要经常拍拍他的屁股,再温柔地说些哄她的话,这样猫就能正常吃饭了。除了猫粮之外,还要注意喂一些猫喜欢吃的其他食物,一方面会增强猫的体格,也增加了人与宠物之间的感情。试试吧。

gonegonegone 2013-03-24 07:56
验个尿HCG看看是否怀孕。

liyuehua 2013-03-29 00:46
这个要思考思考~~~

偷菜 2013-03-29 10:09
这好办,不给它吃,饿了自然吃

gonegonegone 2013-03-30 11:05
注意观察,找出原因。对因治疗。

偷菜 2013-03-30 12:13
一只猫有什么大惊小怪的,扔了算啦

liyuehua 2013-03-30 20:38
考虑再三·~~~建议还是带它到宠物医院看看

偷菜 2013-04-01 10:20
我也喜欢养猫,但不知怎么办

查看完整版本: [-- 猫不吃东西怎么办? --] [-- top --]