查看完整版本: [-- 汗~我也来首要饭诗 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 汗~我也来首要饭诗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醉梦红尘 2009-05-04 18:07
                      仙人醉酒行

电脑桌前诗词赋,诗词赋里话武当;

武当山庄武当仙,武当仙人为道专。

我本武当小真人,为求成仙不曾眠;

别人笑我太痴狂,我道只为散惆怅。

只愿长卧山庄言,偷得浮生半日闲;

诗词诗赋诗无日,几去几归又几载。

道友怜我辛苦作,又码文字换酒钱;

三千红尘埋凡骨,诗词赋里叹命苦。

陈.峰 2009-05-04 18:15
堕落本无痕   武当做真人
才华飘横溢   诗词赋山庄

浩山 2009-05-04 21:46
无痕真人叹命苦,红粉三千成队伍;

难得浮生半日闲,诗词歌赋电脑前;

千回百转激情生,酒醉长卧山庄门;

梦里依稀话武当,醒来还有粉黛香;

常教道友生羡慕,不爱武装爱红装!

fsbrx 2009-05-04 23:08
                  红尘幻梦引(仿仙人醉酒行)
武当山庄小仙境,仙境何曾离红尘;
红尘世界红尘客,红尘修道脱红尘。
我本红尘一弟子,为求脱尘访名山,
休怕世人话短长,洗心涤虑可比仙。
闲时悟道山庄里,除此浮生何所寄;
虚荣虚名虚幻界,何时何地又何人。
虚幻界里修仙路,醒来万物归尘土;
一万年来我做主,诗词歌赋不觉苦。

醉梦红尘 2009-05-07 13:42
哈哈~没想到我一首打油诗就把道友们的诗性全部带出来了
我就知道山庄隐藏着的神人很多的呢~
全部都是真人不露相
随便露一点
就让我们望尘莫及啊~

jimmy888888 2011-12-08 01:04
醉卧山庄君莫笑 过来大道几人醒

jimmy888888 2011-12-08 01:04
不好意思 打错字了 应该是

查看完整版本: [-- 汗~我也来首要饭诗 --] [-- top --]