查看完整版本: [--    美 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 ->    美 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2009-04-28 09:35

wowoni 2009-04-28 09:43
这文章看起来不错,有时间再来看,现在忙得很啊

宁静思 2009-04-28 10:12
楼主好文才呀。你太有才了!

浩山 2009-04-28 11:37
Re: 距    离    之   美

要看全貌之美,需要远一点的距离,当然也不能太远了。太远了什么美也看不到啊!
欣赏细微之美,当然是越近越好了,却又是看不到全貌。二者不可兼得啊,偶就时远时近吧!
如此,可能会使心中美丽长在,得到一个恬静平和的心态!!

谢谢仙女超斑风MM的文章!!

hj001 2009-04-28 15:10
我读读读,
我想想想,
我顶顶顶!

白菜营养好 2009-04-28 21:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

醉梦红尘 2009-04-28 21:37
额~距离产生美?
现在流行着这么一句话
远的一看,不怎么样
近了一看,还不如远的一看
是不是就是这个意思啊?

zhid 2009-04-29 13:44
“所谓伊人,在水一方。”隔了千山,隔着万水,那是距离的美。距离在我们生活中无处不在。距离之所以产生美,是缘由彼此的不靠近,在这距离的微妙之间,产生了一份朦胧感,激发了人们的探求欲望和好奇心,赋予了人们自由想象的空间,任心灵飘荡,让感受弛聘。 欣赏美离不开距离的远近,保持距离就是保持美丽的感觉。距离让我们获得审美的愉悦。反过来说,有时候,我们的不满也许仅仅只是因为距离。

xiaogui007 2009-04-30 20:22

ttqtt2 2009-05-01 21:38
朦胧之时给人一种想象的空间,一旦想象与现实的差距太大,心理就会产生扭曲,也许这些才是距离产生美的原因

nazhxp 2009-05-01 22:47

qw02112 2009-05-03 10:29
写出了人的内心!好的作品必能让人产生美好!

查看完整版本: [--    美 --] [-- top --]