查看完整版本: [-- 钱是什么东西 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 钱是什么东西 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浩山 2009-04-16 18:11
钱是什么东西?
钱是智慧和劳动的利息
钱是连着人与欲的一张网
钱是生活腐败的摧化济

钱是冬天里的绿叶
钱是城市里生活的必需
钱是一日三餐
钱是吃住行穿衣
钱是富翁的面孔
钱是劳工的气力

钱是银行里的钞票
钱是苦与甜的距离
钱是贫与富的桥梁
钱是统治最甜蜜的武器

钱是无形的绳索
拉着人到处奔波
钱是无形的炸弹
不小心会把性命玩完
钱什么都能买到
除了尊严和情感

本文章由武当休闲山庄与原作者版权所有,转载请注明出处

醉梦红尘 2009-04-16 18:19
嘎嘎~楼主
现实决定了金钱也许连尊严都能买到
钱不是万能的
但至少也是九千九百九十九能
钱对于某些人来说只不过是一串数字
但对于另外一些人
那就是生命

浩山 2009-04-16 21:17
谢谢无痕真人,偶刚去换得49点道行,回来看到回帖,顺便升级老道,爽爽爽!!!

jjjyyy3538 2009-05-27 11:02
钱是用来买东西的,你可以买自己喜欢的好玩的呀!

hj001 2009-05-27 11:09
钱什么都能买到
除了尊严和情感?????????

钱不能买到尊严和情感,

可有时候尊严和感情却需要钱来满足!!

醒石 2009-05-27 11:45
呵呵,钱是什么东西?钱是社会生活的一个细胞。说大就大,说小就小,说重要就重要,说不重要也行。不要以为我说的是废话,慢慢品味吧!
我还要说一句,我认为钱是万能的。如果数额充足,加上智慧,可以做任何事情!

冰雨流星 2009-07-11 23:18
可以什么都没有,但不可以没有钱,可以什么都拥有,但不可以有疾病!!

14052050079 2009-07-12 07:45
不可否认,
现实社会绝大部分人是没有这份觉悟的
无论是求学的学子还是大成的博士
初衷和目的
都是为了钱
这很可悲不是吗?
但这就是现实
没办法
不食人间烟火的高人隐者不是没有
确实太少
社会在发展
文明在进步
也许只有那时
钱才从是什么东西
变为什么东西都不是

顾尺■失笔 2009-07-12 13:32
钱不能买到尊严和情感,

但是有时候尊严和感情却需要钱来满足!

金钱不是万能的,但是没有金钱又是万万不能的。

才未尽之江郎 2009-07-13 08:12
钱真是很神奇的东西,如果你有足够数量的话,那么许多原本的反义词可以划上等号:矮小+金钱=高大,年老+金钱=年轻,丑陋+金钱=帅气,黑道头目+金钱=企业家---等式可以无限延续下去

睡觉了 2009-07-13 21:19
钱   一切罪恶的源头
所有幸福的开始

cupidkiller 2009-07-14 12:50
钱是基石,你可以把它踩在脚下,这样你就可以看的更远。
钱是风筝,你可以把它掌控手中,这样它就可以到你想到的地方。
钱不过是几张纸,不过人的一生也不就为了几张纸。上学为文凭,工作为金钱,为名为利也就是几个证书奖状,就连死后也要烧纸钱。所以,钱是很重要啦,小弟我最喜欢钱了,因为有钱可以做自己喜欢的事,可以更有信心的为自己而活。
钱并不是罪恶,罪恶发自内心,钱并没有错,而是人性的弱点没有办法改变。

拂衣去 2009-07-14 14:08
不多说了,祝咱们有钱吧!

霏菲飞 2009-07-15 22:12
钱是什么东西?
派得上用场时,钱是好东西;
派不上用场时,钱就是一堆废纸,呵呵~

wlyong 2009-07-20 14:47
"钱"都知道是什么,但很少知道"为"什么!

wwwvvv 2009-07-20 18:38
钱是无形的绳索
拉着人到处奔波
钱是无形的炸弹
不小心会把性命玩完
钱什么都能买到
除了尊严和情感

真是太精辟,太富有哲理了。钱是什么东西,你有钱,人们就围着你转,把你看得像神仙。你没有钱了,人们就会离你而去。势利的小人啊,把钱看成了祖宗。而聪明的人看透了它,它就是绳索和炸弹,它买不来人间最宝贵的东西,那就是情感。人们啊,还是看透些吧,别再为它奔波了。钱啊,是杀人不见血的刀。

dwjq6119 2009-07-20 19:08
钱不是什么东西,钱是好东东。少点快乐 多多益善。

柔风吹过 2009-07-20 20:35
钱让很多人内心的本质一览无余,无私的,贪婪的,温暖的,寒心的……

xnrsxxzs 2009-07-21 02:07
其实,,,尊严和情感
有钱就更容易获得

li2006 2009-07-21 18:06
钱是城市里生活的必需

fredyin 2009-11-05 16:00
噢, 钱呀钱, 钱, 噢, 噢, 噢, ....

568046024 2009-11-05 18:41
有人没钱用,有钱没人用
有人没饭吃,有饭没人吃
有人没工做,有工没人做
。。。。
这就是社会,物质与欲望的充斥体
而物质与欲望是以金钱为承载的

wysqh2008 2009-11-05 20:03
钱就是一把双刃剑
懂它顽劣脾气的,握着剑柄,不懂它顽劣脾气的被它所伤
取之有道的,被他的力量推进上青云,取之无道的,被它的龌龊压倒成为奴隶
用之有道的,换万古芳名留,用之无道的,遭唾沫骂名千古

我是熊 2009-12-08 17:20
很深的体会 看来楼主生活得很不好

查看完整版本: [-- 钱是什么东西 --] [-- top --]