查看完整版本: [-- 心情笔记 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 心情笔记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

贾宝玉 2009-02-26 19:14
        今天宝玉很烦躁。也不知道为什么。做事情总出错。也许和昨天晚上做的梦有关系吧。宝玉昨天晚上梦见老道赶我走,山庄里没有一个为宝玉求情的,博客大哥和混混还在一旁袖手旁观。张哥和林大哥把头扭在一旁,宝贝走了,我喊都她,她都不回头。很多人都不理我,而老道又一个劲的赶我走。我都不知道为什么。今天真的很不开心。

贾宝玉 2009-02-27 11:20
         不知道为什么,总觉得山庄的自己很累。对山庄的一些看法,有时候都不愿说出来,就这么得过且过,山庄一派繁荣景象,多么好啊。宝玉是在山庄的帮助下成长起来的,很希望山庄长久,兴旺。不说了。

说点开心的。被人关注是一种幸福,别人默默的关注更是一种巨大的幸福。宝玉昨天晚上就感到了这种幸福。在这里,宝玉只想对那个关注宝玉的道友说声:谢谢。宝玉会记一辈子的。

贾宝玉 2009-02-27 12:37
这是宝玉本想发在意见区的一个帖子,和一位版主沟通以后,宝玉不想发了。发在自己的心情笔记里吧。(不作数的)原文如下:

对于喜庆板块宝玉本不想再说什么,但是这段时间以来,宝玉对喜庆板块的一些看法,如鲠在喉,不吐不快。有不妥之处,还请大家见谅。先请大家看看下面的两个帖子:

http://jvcxp.com/bbs/read-htm-tid-675134.html

http://jvcxp.com/bbs/read-htm-tid-663034-fpage-4.html

宝玉现在知道了网络和现实的不同。但是无论在哪里,人情应该是相互走动,相互鼓励,相互支持的吧?尤其是新人,在山庄有了一点小小的进步,都很高兴,都想与人分享。每个人都想把自己的快乐传递给每一个人,让大家和他一起快乐。

对于第一个道友宝玉不熟悉,不敢妄自菲薄。但是,对于特力爱道友,宝玉曾私下问过他,为什么不去喜庆板块发帖。他说,升完级以后,没有多少金币了,不发红包不太好。我说,你去喜庆板块发帖,我可以给你红包啊。宝玉现在不是超版了,每次最多加10分,而且还不能重复给。他说什么也不去。

我不知道大家升级做真人的时候是什么样的心情。宝玉做真人的时候是喜出望外,终于梦想成真了,以前光看着大家给宝玉加分,今天宝玉终于可以回报大家了,那种心情是无语言表的。为此,宝玉还专门发了一个喜庆的小帖子。可见,成为真人对于宝玉这样的山庄普通道友是有着多么大的意义啊。可是,对于很多道友升为真人以后,就真的没有多少金币了。

每个人都记得自己的生日,这是终生难忘的。我看到很多道友都把来山庄的日子作为自己的山庄生日。这是何等的重视。我不知道,大家想过没有?

如果把山庄比喻成一个家,谁不希望自己的家里喜事连连呢?敢问道长,不希望山庄喜事多多吗?

如果是因为权限的问题,灌水茶馆有两位超版,一位版主,每天有12000分的权限,请问,你们用的完吗?再看看山庄有多少位超版,他们每天5000分的权限也会用完吗?何况还有各位总管和那么多的提刑官们。如果请他们帮忙,我想,他们一定会乐意帮忙的。

倒是喜庆板块的回帖。大家到喜庆板块发帖,要的就是一句暖心的话,可是一些回复是什么呀,让发帖的寒心不?

现在的喜庆板块有此骄人的成绩,大家都知道喜庆板块的各位版主付出了很多努力。宝玉也不希望喜庆板块回到当初的混乱,只是现在的喜庆板块的环境是不是稍微的宽松一些呢?

宝玉鼠目寸光,又是直肠子,头脑简单,看到什么就说什么,不会拐弯抹角,有得罪之处,还请各位原谅;有得罪道长的地方,就请道长对宝玉禁言吧。我不知道大家还记不记得初进书房的宝玉?我希望现在的道长还和宝玉初进书房的道长一样,宝玉还和当初初进书房的宝玉一样。

宝玉思忖了半天,不知道这个帖子该不该发。

下面是一位版主给宝玉的解释。宝玉也理解他们,也希望大家理解他们。

这个问题,你已经说过了,那时因为泛滥的太厉害:能打工、日发帖百贴、上排行榜、注册一个月、等等都发喜庆贴,甚至个别人不到三个月过了两次生日,所以就控制一下。

呵呵 理解就好。其实正常点的在那发帖,一般也都默认了,那时新人庆贺,我都送红包8或18,虽然不多,但是是自掏腰包。可是有的道友就认为到喜庆“骗”红包是应该的,升一级发一贴收一次,更有甚者直接索要红包,送红包的会员有的也送的疲劳了,呵呵 从回复里也能看出来,也有些道友短信说喜庆那比较泛滥

贾宝玉 2009-02-27 12:57
        说句实在话,像宝玉这样的人根本不可以在网络上混。有时候很想让大家都注意我,而有时候大家的关注对自己又是一种负担。当大家不再注意自己的时候,心里又觉得空荡荡的。有时候觉得应该去一个谁也不认识自己的地方重新开始,心里却对原来的地方有着割舍不断的情怀。人是复杂的,而人又是矛盾的,就在这矛盾和选择中过了一天又一天。真不知道自己是怎么想的。

霖雨堂 2009-02-27 17:27
引用楼主贾宝玉于2009-02-26 19:14发表的 心情笔记 :
        今天宝玉很烦躁。也不知道为什么。做事情总出错。也许和昨天晚上做的梦有关系吧。宝玉昨天晚上梦见老道赶我走,山庄里没有一个为宝玉求情的,博客大哥和混混还在一旁袖手旁观。张哥和林大哥把头扭在一旁,宝贝走了,我喊都她,她都不回头。很多人都不理我,而老道又一个劲的赶我走。我都不知道为什么。今天真的很不开心。

呵呵,到宝玉的笔记本里涂抹几下不会生气吧?有时候做梦都是与现实相反滴,何必当真呢?宝玉的心思太重了,凡事不必过于认真,大家来山庄图的就是开心、放松,如果把社会上那些东西带进来就没意思了。 

喜庆的问题个人觉得无所谓,金币毕竟是虚拟的,即使有道友以喜帖的方式索要金币,也不过是个活跃气氛的玩笑,发不发红包和送不送红包只是活跃气氛的作料而已,即使没有金币,熟悉的道友在喜庆里嬉笑怒骂也是其乐融融啊~~

贾宝玉 2009-03-01 10:40
谢谢XXCCMM超版的鼓励,谢谢林大哥的开导,宝玉谢谢你们。

贾宝玉 2009-03-01 11:23
    现在的宝玉不知道用什么来形容自己。烦恼就像凌乱的茧丝一样,剪不断,理还乱。自己一次又一次的审视自己,审视自己为什么烦恼。原来烦恼是宝玉的欲望在作怪。欲望就像宝玉摘苹果一样,当宝玉把触手可及的苹果摘完的时候,又看见了需要宝玉掂掂脚尖才可以够到的苹果,当宝玉掂掂脚尖把苹果够到以后;宝玉又看到了更高处的苹果------就这样,宝玉的欲望一次又一次的膨胀,宝玉的满足感一次又一次的被掏空。正是这接连不断,无穷无尽的欲壑难填,让宝玉在这个物欲横流的社会里,一次又一次的迷失了自己,一次又一次的被烦恼所困扰。真想脱离这个社会的枷锁和牢笼,但是这会让自己碰的头破血流;真想回到以前的世外桃源,而那又是可望而不可即。俗话说:“饱暖思淫欲”,也许吃不饱,穿不暖也就没有这么多的欲望了。可是,谁会又希望回到那样的时代?

贾宝玉 2009-03-01 11:42
这是宝玉和闲观还有霖雨堂大哥的一段聊天,觉得挺好,就摘下来了。呵呵

宝玉:好久不见闲观兄,君可安否?

闲观:出趟远门,一切照旧,回到山庄,你怎么变了?????

宝玉:闲观也说宝玉变了,宝玉变了吗?宝玉不知道自己哪里变了。呵呵,我变了吗?不会吧?时位之移人矣。呵呵

闲观:你的职位不是变了吗?因何而去?为何而来?

宝玉:宝玉不适合做管理了,就辞职了。因情而去,因情而来。呵呵

闲观:“因情而去,因情而来。”妙!

宝兄弟,你的头像怎么不见了?

宝玉:心里有自然得见,心里无,放在眼前也无视。呵呵

闲观:哈哈,宝兄弟更沉稳了!

宝玉:没办法啊。我不能改变生活,就只好改变自己了。呵呵

霖雨堂:改变自己不就是等同于改变了生活吗?

哈哈,闲观可是有日子不见啦!

霖雨堂:感谢宝玉修建了小水楼,把一帮老朋友都召回来了~~

宝玉:是宝玉应该感谢各位,是你们给了宝玉留在山庄的力量。谢谢你们。

霖雨堂:不是吧?是你在给大家增添留在山庄的乐趣呀~~

贾宝玉 2009-03-03 10:54
        经济危机下的人们,不知道恐慌吗?最近心里不知道怎么了,有一种慌慌的感觉。自己也知道自己心里很不成熟,不知道什么时候能稳当一些,不再幼稚,不再毛手毛脚。真希望经济危机早一点过去,本来生活对现在的人来说就已经很沉重了,不要让人们再有更多的压力了。

霖雨堂 2009-03-03 11:45
我觉得经济危机是件好事。因为对于我这种草根出身而言,在经济发展的快速增长阶段是断然无法超越那些富人的,正是经济危机创造了许多机遇,颠覆了许多传统的经济秩序。如果现阶段做个有心人,一定会寻找到一席之地!

醉梦红尘 2009-03-07 01:39
呵呵~我是一个新人
也进来留一笔
我刚到山庄,对于很多事都不懂
但我已经很喜欢山庄了
虽然现在对山庄还不算了解
可我却对宝玉兄的意见很赞成
特别像我们这种刚进来的新人
升级就是特别难的问题
我已经很努力的在回贴了
但是没办法
还是很难升上去
既然要回贴
那就得对得起楼主的心血
不能灌下水就走

闲观 2009-03-07 11:32
引用第6楼贾宝玉于2009-03-01 11:23发表的  :
    现在的宝玉不知道用什么来形容自己。烦恼就像凌乱的茧丝一样,剪不断,理还乱。自己一次又一次的审视自己,审视自己为什么烦恼。原来烦恼是宝玉的欲望在作怪。欲望就像宝玉摘苹果一样,当宝玉把触手可及的苹果摘完的时候,又看见了需要宝玉掂掂脚尖才可以够到的苹果,当宝玉掂掂脚尖把苹果够到以后;宝玉又看到了更高处的苹果------就这样,宝玉的欲望一次又一次的膨胀,宝玉的满足感一次又一次的被掏空。正是这接连不断,无穷无尽的欲壑难填,让宝玉在这个物欲横流的社会里,一次又一次的迷失了自己,一次又一次的被烦恼所困扰。真想脱离这个社会的枷锁和牢笼,但是这会让自己碰的头破血流;真想回到以前的世外桃源,而那又是可望而不可即。俗话说:“饱暖思淫欲”,也许吃不饱,穿不暖也就没有这么多的欲望了。可是,谁会又希望回到那样的时代?

人想要的东西太多了,就像普希金童话中的那个老太婆,当上了女王之后还想当教皇,她想让天底下所有的王都臣服于她的欲望魔杖。人的误区就在于得到了金子之后,还念念不忘地想要仙人的那个点石成金的手指。在无边无际的幻想和欲望面前,能够保持一颗平和之心是多么的重要。在大街上匆匆行走的人,在自己的家里独唱独坐独斟独酌还独卧的人,有几个能够明白这样一个道理呢:欲望像海水,总是越喝越渴的。

有些东西是我们必须得到的,譬如友谊和爱情;而有些东西则是我们必须丢弃的,譬如急噪和贪婪。在滚滚红尘和嘈杂喧嚣之中行走的世人,不妨别去考虑自己的工资总比别人低一档,自己的声音总比别人低一度,自己的官职总比别人低一级,而是抽出一点时间听听窗外的鸟鸣,望望梧桐新绽的绿意,看看檐雨的念珠如何拨动云的思绪……

物欲横流的社会越是向你展示着更多的诱惑,你越要保持一份从容。从容,说白了也是一种心境——该得到的一定会得到,不该得到的也别削尖了脑袋去拼去争。正如徐志摩先生早在30年代所说:得之,我幸;不得,我命。如此而已……

闲观 2009-03-07 11:36
        生命,不是活给别人看的,它是一朵花,静静地开,又悄悄地落,有阳光和水分就能按照自己的方式生长。我们的十指应该平平整整地伸直,绝不能像葡萄藤那样为了攀升就一个劲地卷曲。

闲观 2009-03-07 11:36
人生最渴望的不仅仅是娇艳的鲜花,也不仅仅是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中的从容。

ppp_w 2009-03-07 15:39
    闲观可够能说啊,呵呵,宝二爷,俺是直性子,俺得说你两句,别老哭丧着脸,好像山庄的伙计们都欠你250似的,前段时间不是好了吗,这又犯的哪门子劲?搞得大家心情都跟着郁闷,别人不说,看看闲观,多潇洒,在看看破堂堂,虽然有点消沉,可也不像你怨天尤人,这也看不惯、那也看不惯。说白了,你就是小心眼,别老打着替穷人抱不平的幌子发泄自己的郁闷了,试问天底下有绝对公平的事情吗?最后送你三句话,爱听不听:第一句:‘牢骚满腹防肠断,风物常宜放眼量’,第二句:‘不管风吹浪打,胜似闲庭信步’。第三句是俺十几年前上大学时在课桌上刻得,还有人跟着刻呢,现在时髦叫法是跟帖吧,‘知难而退、知足常乐、难得糊涂、逐流随波。’这句虽然有点消沉,但至少心情不坏。振作起来,石头记里的宝二爷也不是你这个样子啊。真心愿你每天都有的好心情,更希望以后看到的宝二爷的日记是充满阳光的、积极向上的。

霖雨堂 2009-03-08 01:54
    老潜你小子这是劝人吗?简直是当头棒喝呀!还是你实在,把我们不敢说的话统统说出来啦!其实宝玉心理也不是不清楚,就是沉迷于“角色扮演”中不能自拔了。你那三句话宝玉能倒背如流,可就是无法消化,这就没办法了,属于江山易改本性难移啊!我倒是觉得有个小故事能启发一下大家:日本有个马拉松世界冠军,记者采访他的成功秘诀时,他是这样说的,“每次比赛前我都按照比赛路线走一遍,沿途记住许多参照物,在正式比赛时,我就按照这些目标的顺序一个一个的去跑,这样通过实现许多阶段性目标达到最终成功的目的。”还有相声大师侯宝林说过的名言我感触最深:“人生一世,草木一秋,真正的幸福就是到什么季节开什么花儿”宝玉似乎是过于沉醉于很多过去的回忆中无法自拔,所以导致多愁善感,劝老弟还是活在当下吧。

闲观 2009-03-08 14:17
人的一生,不顺心的事情太多了。要么是自寻烦恼,愁更愁;要么是随遇而安,心神怡然。宝兄弟,还记得我初来山庄时因见不惯某些现象而愤然,你又是如何劝慰我的吗?………………热情、朝气、阳光的宝兄弟回来吧!

ppp_w 2009-03-09 09:37
宝二爷有好几天没记日记了,是不是被楼上的两位劝的不敢来了,呵呵,破堂堂和闲观也是的,老在人家的日记里乱涂乱画,宝二爷的日记到成了他俩的记事本了,这样很不好滴,宝二爷您老再不回来,他俩可要鸠占鹊巢了。呵呵

贾宝玉 2009-04-03 18:33

如果你是流星,请不要划过我的夜空。虽然璀璨,不如恒星与我常相伴。

虚拟的网络,真实的你我。

贾宝玉 2009-04-05 12:04

宝玉知道,宝玉不应该再回到这里了,可是宝玉对山庄的情结,宝玉对山庄的眷恋,让宝玉一次一次的回味这个温暖的地方。山庄是宝玉自从会上网以来上的第一个论坛,也是唯一的一个论坛。宝玉在这里学到了很多的知识,认识了很多的朋友,也从一个电脑盲一步一步走到了今天。从中的酸甜苦辣,个中滋味,大家都历历在目,宝玉也是如人饮水。宝玉从一个电脑盲走到今天,和大家对宝玉的帮助是分不开的,而山庄就是这个温暖的平台,这个温馨的教室。

胎釉经过火的陶冶才会历久弥新,小树经过年轮的磨练才会长大成材,蝴蝶经过蛹的生死才会翩翩起舞。人也是一样,经过苦涩,才会更加理解幸福的甘甜;经过曲折,才会深刻明白平坦的舒适;经过离别,才会倍加珍惜相聚的欢乐。

宝玉在山庄的这一路走来,有喜悦,喜悦的让宝玉睡梦中笑醒;有苦涩,苦涩的让宝玉痛哭不已;有离别,离别让宝玉肝肠寸断;有重逢,重逢让宝玉雀跃欢呼。一路走来,才知道山庄才是宝玉的网上家园,一路走来,才知道只有山庄对宝玉不离不弃,对宝玉宽宏大量。

江山易改本性难移。宝玉苦恼的时候,也想离开山庄,但是山庄就像磁铁一样,每次上网,鼠标就像有什么东西牵着一样,就会情不自禁的点开山庄的页面。对山庄的思念宝玉控制不住,宝玉就会换个身份来山庄,时间不长,还是会被大家认出。可是,宝玉从没有觉得难堪,相反,宝玉反而很高兴,那是大家记着宝玉,想着宝玉。无论宝玉化作怎样的身份,无论宝玉穿着什么样的马甲,宝玉还是宝玉,不会是另外一个人。是山庄浓浓的情意把宝玉的心紧紧相连。游子的风筝放的再高,手里细细的长线就是对家的思念,对家的眷恋。有家的游子才不会孤单,才不会随风飘摇。

宝玉只是想做一个偏安一隅的小斑竹------

醉梦红尘 2009-04-06 00:35
引用第19楼贾宝玉于2009-04-05 12:04发表的  :

宝玉知道,宝玉不应该再回到这里了,可是宝玉对山庄的情结,宝玉对山庄的眷恋,让宝玉一次一次的回味这个温暖的地方。山庄是宝玉自从会上网以来上的第一个论坛,也是唯一的一个论坛。宝玉在这里学到了很多的知识,认识了很多的朋友,也从一个电脑盲一步一步走到了今天。从中的酸甜苦辣,个中滋味,大家都历历在目,宝玉也是如人饮水。宝玉从一个电脑盲走到今天,和大家对宝玉的帮助是分不开的,而山庄就是这个温暖的平台,这个温馨的教室。
     胎釉经过火的陶冶才会历久弥新,小树经过年轮的磨练才会长大成材,蝴蝶经过蛹的生死才会翩翩起舞。人也是一样,经过苦涩,才会更加理解幸福的甘甜;经过曲折,才会深刻明白平坦的舒适;经过离别,才会倍加珍惜相聚的欢乐。
.......

额~宝玉大哥终于回来了啊
你用了马甲?
叫什么名字啊?
我认识吗?
也许我们也一起聊过
宝玉兄和我都差不多
我也是第一次流连论坛
也是唯一的一个
不过我的才学可比不上宝玉兄啊~
呵呵~

贾宝玉 2009-04-06 10:23
引用第20楼堕落无痕于2009-04-06 00:35发表的  :
额~宝玉大哥终于回来了啊
你用了马甲?
叫什么名字啊?
我认识吗?
.......

谢谢你。人生自是有情痴,此恨不关风与月。呵呵

贾宝玉 2009-04-07 09:41

今天对宝玉来说是一个特别的日子,N年前的今天,宝玉开始了漫漫的人生旅程。虽然这旅程不是一帆风顺,虽然这旅程充满艰辛,但是在这旅程中宝玉也收获了很多。本想去喜庆发红包的,无奈囊中羞涩,就不去了。在这个特别的日子里,就让宝玉一个人静静的听一段大家熟悉的旋律,让宝玉一个人慢慢的过。呵呵

贾宝玉 2009-04-07 09:53
混混的暂别,虽然只是暂别,但是宝玉的心里依旧是酸楚,宝玉希望你有空闲就来看看大家。期盼混混早日归来。

姑苏雾锁添惆怅
                        苏州儿郎别山庄 
                           魂牵梦绕相思苦 
                              暂时别离为重逢
                                 别让青丝转白发
                                     山中桃花皆垂泪 
                                        庄里春天少笑声 

贾府门前喜鹊至 
                                       宝玉殷殷盼你归 
                                     玉宇琼浆早备好 
                                  等到团圆相聚日 

我把酒共言欢 
                            归来满身披锦绣 
                         家园依旧是武当

贾宝玉 2009-04-07 09:56

风版主辞职了,说是没有缘由。其实是和宝玉一样,是心理不成熟的表现,始终逃脱不了一个“情”字。经过一次次的教训,我们一定要一次次学乖。调整好自己的心态,期待一个不一样的风版主早日归来。如果我们没法改变生活,就改变自己吧!呵呵

风儿辞职没缘由

一心找寻桃花源

自古世上无乐土

何必烦恼添忧愁

哪里都是浪拍岸

礁石击水两俱伤

莫若卵石随波转

大家依旧笑哈哈

意外之喜:今天早上看到风版主不辞职了。不过,宝玉还是把昨天晚上写好的给贴出来,也算是对宝玉的一个警告吧!呵呵

贾宝玉 2009-04-07 11:38
宝玉暂写一首放在这里,等来日留作他用。呵呵。

春去春会回

何必苦苦恋

抛开心中絮

景色亦依然

顺便一句,放下心结,万事坦然。呵呵

醉梦红尘 2009-04-07 12:40
引用第24楼贾宝玉于2009-04-07 09:56发表的  :

风版主辞职了,说是没有缘由。其实是和宝玉一样,是心理不成熟的表现,始终逃脱不了一个“情”字。经过一次次的教训,我们一定要一次次学乖。调整好自己的心态,期待一个不一样的风版主早日归来。如果我们没法改变生活,就改变自己吧!呵呵

.......

呵呵~连风儿都辞职了啊?
你们辞职其实并不表示你们是不成熟
只是因为你们心中放不开~放不下
也许有朝一日你们能放下的时候就能真正的回来了

贾宝玉 2009-04-11 10:49
    混混已经四天没有来山庄了,不知道过的好吗?当初,你是答应明天.总管不离开流行的,现在你食言了。明天.总管离开的时候,宝玉还是星座的斑竹。经过了这段时间的磨练,宝玉还是回到了起点。宝玉也希望你早日回来,还做流行的斑竹。上天如果有好生之德,一定会把明天.总管还回来的。

天若有情天亦老

月如无恨月长圆

贾宝玉 2009-04-12 10:39
昨天不知道为什么,突然有了想写公爵王的冲动,一阵心血来潮,胡诌几句。今日早晨略作修改,就放在这里吧。不知道公爵王看到会把宝玉怎么样。呵呵

四川成都公爵王

英俊帅气好儿郎

永争第一不相让

山庄里面他最强

公爵不是卖油郎

心高气傲把头昂

披荆斩棘不用帮

独占花魁不商量

公爵夫妇情意长

今年更把婚事商

游龙鸾凤共和鸣

来年宝宝添衣裳

贾宝玉 2009-04-13 11:12

特力爱已经有18天没有来山庄了。不知道你现在好吗?为什么不来山庄了?是宝玉无能,没有把你留住吗?还是你有别的什么原因。宝玉知道你上班的,但是星期六和星期天你可以来看看宝玉的。宝玉没有别的祈求,既然我们在茫茫网络中有缘相识,有缘聊天,宝玉就希望你们都平安幸福,希望你们都开心快乐。很长时间的不联系,你们来山庄走一下,宝玉知道你们很好就可以了。

希望特力爱看到能来山庄打个招呼。宝玉甚是期盼。

ppp_w 2009-04-13 11:34

宝玉的日记又开始了,从宝二爷最近的日记看的出心情大好啊,祝福宝玉。28楼是不是为爵爷鸣不平?还是老脾气啊,为爵爷受处罚这事,老张还在水楼和俺灌了几十桶,也是为爵爷不平。

俺也想在这个版区发发帖,可水平实在太差,斗胆试试吧。呵呵

公爵王 2009-04-13 14:18
宝玉,你让我说什么好呢。。。。。

我们的可爱的又可“气”的傻宝玉

我会一直关注这这个帖子,,一年,五年,,

hongshaorou 2009-04-13 15:48
你们写的都很好,就我不会写。不过我们来这里就是为了开心的,我想大家都能开心每一天,不要再为某个人而不开心了,最后我想说,好人一生平安。

贾宝玉 2009-04-14 11:08
引用第30楼ppp_w于2009-04-13 11:34发表的  :

宝玉的日记又开始了,从宝二爷最近的日记看的出心情大好啊,祝福宝玉。28楼是不是为爵爷鸣不平?还是老脾气啊,为爵爷受处罚这事,老张还在水楼和俺灌了几十桶,也是为爵爷不平。
俺也想在这个版区发发帖,可水平实在太差,斗胆试试吧。呵呵

呵呵,3P大哥误会了,俺才不替公爵鸣不平呢,他那是咎由自取。俺一直想给公爵胡诌的,一直没有灵感,看到帖子之后,俺灵光一闪,就顺嘴胡诌了,绝对没有鸣不平的意思。呵呵

3P大哥不要谦虚,俺抛砖引玉,等着看你们的大作。呵呵

贾宝玉 2009-04-14 11:13
引用第31楼公爵王于2009-04-13 14:18发表的  :
宝玉,你让我说什么好呢。。。。。
我们的可爱的又可“气”的傻宝玉
我会一直关注这这个帖子,,一年,五年,,

呵呵,希望你们能喜欢俺这个傻宝玉。等你们不需要俺的时候,俺就静静的悄悄离开,不带走山庄的一丝尘埃。呵呵

引用第32楼hongshaorou于2009-04-13 15:48发表的  :
你们写的都很好,就我不会写。不过我们来这里就是为了开心的,我想大家都能开心每一天,不要再为某个人而不开心了,最后我想说,好人一生平安。

姐姐说的真对,我们大家都要开心快乐。好人也一定会一生平安。

贾宝玉 2009-04-14 11:35
今天俺把俺的一个帖子复制到这里,算是添把柴吧。呵呵。原帖地址在这里:http://jvcxp.com/bbs/read-htm-tid-727940.html

各位总管与超版

各位版主和提刑

还有道长并道婆

路过俺这您住脚

听俺给您表一表

俺来山庄一年多

级别总也提不高

不是俺们不努力

实是努力不招调

看看人家俺眼馋

连升三级羡煞俺

投机都是聪明人

取巧全是伶俐人

俺们打小天资笨

俺们打小脑袋木

步步高升俺也想

想破脑袋没有辙

虽然俺们念书少

念书俺也整五载

五载之中没升班

一年级里蹲五年

看看蹲着没出息

俺才上了武当山

武当山庄风光好

武当山庄情意浓

初进山庄眼缭乱

一心只把道修炼

无奈笨手又笨脚

忙手忙脚出错乱

急得俺是满嘴泡

急得俺是火上房

一道闪电亮眼前

一颗流星过夜空

忽然想起俺卖油

家父就是卖油翁

三脚猫猫比不上

打油功夫还可以

千条妙计俺想过

看来只有操本行

开得张来您照顾

出个章程俺琢磨

打得不好您不出

称心如意您给钱

俺们不要您多少

两百金币算酬劳

两百金币不全要

拿出二十算税金

山庄得税俺得利

两全其美互惠利

道长总管看咋样

俺们等着听回音

道长总管别着急

细细商量不用慌

列位看官耐心等

平心静气侯佳音

一旦佳音传捷报

俺们就会把张开

醉梦红尘 2009-04-14 11:52
嘎嘎~宝玉弟弟你想卖油给道长和总管吗?
200啊~有点贵了哦
那可是超出规定的了啊
小心被阉~

ppp_w 2009-04-14 14:54
宝二爷的山东快书是啥啊,被你整的云山雾罩,555,这一看,水鱼堂比宝二爷忽悠功夫差远了。

凉风友情 2009-04-15 09:18
宝玉请不要有这种想法,山庄本是消遣娱乐所在没必要那么严禁,还是思想负担太重了,老道对每个人都很好的~

葱葱 2009-04-15 10:02
看了又看  想了又想  结果没了 。。。。。

飞流水 2009-04-15 12:12
第一次看到小宝的日记,感到很震撼,小宝的才情,让我佩服有加呀。我越来越感觉到小宝就象一个老朋友,尽管我们相识并不久。小宝,希望你在山庄每一天都过得开心。

葱葱 2009-04-15 13:12
小宝我的偶像呀   我的老师呀  哈哈

探花郎君 2009-04-17 19:39
今天逛了回大观园,怎么没看到林妹妹?呵呵!

贾宝玉 2009-04-18 16:32
宝玉的三次落泪

都说:“男儿有泪不轻弹”,我却说,不是男儿有泪不轻弹,而是男儿心中最柔软的地方没有

被触动。来山庄这一年多来,宝玉就落了三次泪。这三次落泪也是宝玉成长的落泪,也是宝玉网络

生涯成长的印迹。

委屈的落泪

第一次落泪,是委屈的落泪。记得当初山庄有一个道友的名字叫“河北人不好”。他的名字不

止一次的在斑竹书房里被管理人员提起,不止一次的被管理人员议论。那时候,宝玉就暗下决心,

为了山庄的和谐,有机会碰到这个道友,一定问他为什么取这个名字,一定劝他把名字改了。机会

终于来了,一次宝玉在评分的时候,和“河北人不好”碰到了,宝玉就说要和他聊聊。一聊才知

道,他取这个名字不是故意的,而是来山庄时顺手取的,并没有其他的意思。宝玉就劝他改一个名

字,他很爽快的答应了。可是,他的金币不够买改名字的道具。宝玉就让他等等,我想马上联系道

长和博客总管,先把他的名字改了,改名的金币可以从宝玉的身上扣。可是,当时,他们两个人恰

恰都不在。短短的几分钟后,“河北人不好”给我发来短消息,说他为了凑改名道具的金币,他把

道行给换了。大家都知道,金币换道行是81个金币,道行换金币确是72个金币,这一来一去就会损

失9个金币,对于一个普通的道友,这显得很重要。霎那间,宝玉被感动了,为了山庄,宝玉一定

要帮他。于是,宝玉就把我们的对话发到了斑竹书房,大家都很支持宝玉,都说愿意帮他。道长也

回来了,给他改了名字。为了弥补一下他改名字花的金币,更为了他为山庄的和谐而改名所做的举

动,宝玉让他去喜庆板块开个喜庆帖子,我们都去给红包。“河北人不好”开了帖子以后,宝玉在

斑竹书房发了一个链接,请大家去支持一下。大家都去了,连道长都去了。这是多么皆大欢喜的事

啊!

可是,有人总是在好事的后面起哄。有人在意见处开贴了,说自己也要取个什么什么不好的名

字,然后再改,然后让大家也去给他红包,让道长也去给他红包。一霎时,所有的开心在一瞬间被

打翻了,宝玉也从九天云霄跌到了寒冷的冰窖。委屈的泪水不断的顺着脸颊滑落下来。宝玉不知道

哪里做错了?为了山庄的和谐,宝玉这么做有什么不对?这位道友有什么可挑理的?恰巧,道长和

一行哥都在。他们劝宝玉不要计较:我们来山庄,是为山庄,不是为了某个人。你的做法,大家都

支持,肯定,你应该高兴。不应该为了某一个人无理的言行而自寻烦恼。道长的肯定和一行哥的劝

解,让宝玉的心情慢慢的好了起来。宝玉不会再去为某一些人对山庄的不满而自寻烦恼,反而忘记

了大家对宝玉的支持和喜爱。只要是有利于山庄的事,宝玉今后还会去做。这是宝玉来山庄第一次

的落泪,委屈的泪水,有苦更有甜!

苦恼的落泪

第二次的落泪,是苦恼的泪水,是怎么想也想不明白的落泪。人的一生,第一次的事情很多很

多,大多数的第一次都会给自己留下很深刻的印象。宝玉从一个不知道鼠标有左右两个键的电脑

盲,到今天的能打字,能发帖,都是在山庄学的。山庄的每一个第一次都给宝玉的电脑历程留下了

深刻的印象。为此,宝玉还写了一帖《我的第一次》发到了山庄的生活板块。同样,与道友的第一

次语音聊天,宝玉也是记忆犹新。当语音接通的一刹那,宝玉的心一下子紧张起来,怦怦的跳,一

句话也不会说了。对方问我,为什么不说话,我只是笑,那时候,嘴好像不是自己的,脑袋里一片

空白,不知道说什么好。他让我不要紧张,他慢慢的和我说话,渐渐地我的心情平稳下来。我们聊

得很愉快,在聊天的过程中,他也教了我很多东西。这时候,我才知道,以前明天.总管用打字教我

是多么的辛苦,而我又是出奇的笨。从那以后,有时间我们就语音聊天,我再也不害怕了,这给我

以后和大家的语音聊天打下了基础。和无极探讨板块,教特力爱发帖,教郭大哥------,我再也不用

为打字慢烦恼了,一句话的意思再也不会因为双方的理解不同而一而再,再而三的重复打字了。我

说的轻松,对方听的明了,真是个好办法。真的感谢他。

虽然他比宝玉小,但是宝玉一直从心里尊敬他,希望他幸福,快乐,平安。有一段时间,宝玉

因为眼睛的问题而没有上山庄,当眼睛稍微好一些的时候,想和大家开个玩笑,宝玉就换个身份来

到山庄,一进山庄,全都变了,一切都变了。其实宝玉真的什么都不知道,什么都不清楚。当我从

别人的口中知道他的只言片语的时候,宝玉生气了,不分青红皂白,就质问他,连解释的机会都没

有给他,宝玉就再也不理他了。那一晚,宝玉先是哭,后是笑,哭一会,笑一会。都说网络是骗人

的,所以宝玉一直没有网友,QQ上全是山庄的人,以为山庄里的人一定都是实心实意的,因为宝

玉实心实意的对大家。大家能来到山庄,在众多的道友中相识,这本身就是缘分。宝玉总是真心的

希望山庄里的兄弟姐妹都开心快乐,都平安幸福。那时候,宝玉才知道自己有多么的傻,多么的

笨。为自己的愚蠢哭,为自己的幼稚哭。宝玉怎么也想不明白,我们来山庄难道还有什么企图或者

什么动机吗?宝玉是没有。宝玉来山庄只是想多学一些电脑知识。如果宝玉不来山庄,而是去了别

的地方,不知道那里也会有那么多的好心人教宝玉吗?也许是宝玉的依赖心太强,也许是宝玉的心

思太重。这一次给宝玉的打击很大。宝玉的这次落泪,让宝玉对网络产生了怀疑,对山庄产生了疑

惑。苦恼的泪水滑过心田,把宝玉的心给搅混了。

感动的落泪

有过了苦恼的泪水,宝玉感情的闸门关闭了。一度时间,宝玉都不想再用“贾宝玉”这个名字

了。XXMM打来电话劝我。经过一段时间的挣扎,宝玉又回到了山庄,只是在山庄,宝玉再也不敢

吐露心声了,对任何人都设下了提放的围墙。表面的语言文字再也不是宝玉真实的心里感受。宝玉

从“呵呵”变成了“哈哈”。一个个变幻莫测的面具在宝玉的脸上依次的戴过。宝玉再也不是以前

的宝玉了,有了心事再也不跟大家说了。直至这次和转来转去总管发生争执。宝玉抱着鱼死网破的

心态,大不了宝玉不来山庄了,大不了武当休闲山庄没有了贾宝玉就是了。白天,宝玉说了很多偏

激,负气的话,就是想让道长把我的ID封了。经过一个晚上的思考,宝玉想开了,就是走也要走

好,就是走也要把对山庄的意见提出,不要让后来来山庄的道友对宝玉说三道四。于是,第二天,

我就找道长了,给道长说了我对山庄的意见,最后,我请求道长封了我的ID。道长说:他不封,他

相信我做这样的事,不是我的本意。道长的四个字:“我相信你“。让宝玉再一次潸然泪下。泪水

滴到了键盘上,滴到了打字的手背上。宝玉被感动了,被道长的信任感动,被道长的理解感动,更

被道长的宽容感动。宝玉留在山庄,是山庄有一股浓浓的人情味,它是现实生活中所没有的。山庄

里很多无私奉献的人,有很多宽容大度的人。宝玉希望在不违反版规的前提下,山庄继续还有这股

浓浓的人情味。宝玉一直认为,山庄能留住人,不是因为山庄的版规有多么多么的严厉,而是大家

爱心的凝聚。聚沙成塔,集腋成裘。每一个人都献出一点爱心,山庄就是爱的海洋;每一个人都宽

容一点,山庄就是广阔的天空。而道长就是那海洋中可以停泊的岛屿,天空中那抹绚丽的彩霞------

委屈的泪水过后,宝玉相信:世上还是好人多。

苦恼的泪水过后,宝玉确信:网络一直有真情。

感动的泪水过后,宝玉坚信:山庄依旧是大家的家园。

hongshaorou 2009-04-18 16:44
哈哈我也在山庄一次伤心,一次流泪,不过一切都过去了,我们坚信山庄的明天会更美好。

贾宝玉 2009-04-19 13:30
宝玉带你游山庄

《点击红色的字体就可以到板块了》

闲言碎语不用讲,宝玉带你游山庄。
山庄本是好地方,慢慢游览您别慌。

武当山庄是平台,来自五湖和四海。
道友相册展容颜,贪恋美色不回还。

摄影不是很专业,忙手忙脚瞎攻克。
原创摄影多指点,山庄贴图喜甜甜。

山庄竞猜真快活,小赌怡情大赌乐。
输了眉头不要锁,开心快乐别上火。

买卖不成仁义在,交易所里有柜台。
QQ号码专卖店,不给金币咱不卖。

进的山庄仔细看,灌水茶馆团团转。
山庄生活真快乐,开心一刻别错过。

三教九流皆学问,教育园地育新人。
世事洞察莫上当,进步学习要新创。

泱泱中华五千年,诗词歌赋她最全。
你若一定胜李白,文韵飘香展风采。

人人争当好市民,法律法规您别贫。
官司来了不用慌,法律求助来帮忙。

萝卜青菜和豆腐,海参燕窝加鱼翅。
美食天地刚出锅,色香味俱摆上桌。

柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆交响曲。
生活妙招有奇招,平淡生活乐滔滔。

美仑美妙又美奂,音乐交流展示全。
足球篮球和排球,体育沙龙说不完。

投资理财赚了钱,车友世界看新款,
旅游资讯自驾游,看遍大山与河流。

病魔来了折磨人,医疗保健是根本,
医疗求助解困难,健康幸福乐万年。

花儿开放冶心情,小狗撒欢添情趣。
宠物花鸟多姿彩,生活就要乐开怀。

爱玩本是人天性,不分男女和长幼。
游戏天地玩不够,动漫卡通去忧愁。

生活都有小困难,综合求助来看看。
电脑若是来了敌,电脑求助去问题。

都是时尚弄潮儿,紧跟时尚不放松。
流行时尚都最爱,时尚潮流站浪尖。

现在啥也讲科学,结婚本是小登科。
婚庆资讯来指导,结婚让你乐呵呵。

女儿貌美似天仙,男儿也想做潘安。
美容健身别偷懒,成功改变皆大欢。

周易八卦和星座,为你指点不会错。
你若主意拿不定,星座情缘逛一番。

山庄女性真不少,出谋划策有绝招。
姐妹有了闲情致,关爱女性来坐坐。

八卦娱乐有绯闻,张晴要嫁杨铁林。
娱乐影评点一点,纯属小报瞎胡编。

生活怎能没笑声,生活怎能没新意。
搞笑贴图咧开嘴,五花八门乐翻天。

内衣泳装啥最美,人体艺术没法比。
MM写真不示弱,丝袜高跟也算美。

看完山庄想下载,下载您去影视厅
原创培训教会您,I T技术帮助您。

山庄精彩看不完,山庄精致看不尽。
宝玉带你游山庄,赞到这里不算全。

呵呵,呵呵

hongshaorou 2009-04-19 14:30
哈哈我刚来的时候看见有一篇了,没想到宝玉又在为山庄做贡献了,好样的,山庄有你跟精彩。

hjf531103 2009-04-19 15:00
楼主不要和那么多的MM混在一起,
弄的自己没有阳刚之气,道家讲究是天地精华,
刚柔相济 ,你有柔没有刚,老道不赶你走才怪。

贾宝玉 2009-04-30 11:19
宝玉的自责书

随着天气的转暖,宝玉的心情也越来越浮躁,越来越不安定。不知道哪一天又会给山庄惹出什么事端,制造出什么麻烦。宝玉写一份自责书放在大家面前,请大家监督,原谅宝玉。

不知道从什么时候开始,宝玉再也听不进忠言的劝告。对别人的劝解充耳不闻,对别人提出的意见心存芥蒂,对和自己意见不一致的道友心怀不满。这是为什么呀?宝玉每次发现都这样问自己。在这个虚拟的网络世界里,人与人之间又没有功利心,又没有仇恨和怨气,也许今生都不会和大家见面,大家都是为宝玉好,宝玉怎么不理解呢?如果以后大家看到宝玉再这个样,希望大家给宝玉当头棒喝。

不知从何时起,那个和蔼可亲,彬彬有礼的谦谦宝玉不见了,取而代之的是一个对道友充满了尖酸刻薄的宝玉。明明是可以好言相说的话,偏偏拿出一副超版的样子来盛气凌人。委婉的话,谦逊的话,再也从宝玉的口中说不出,每次的说话都带有一种高高在上的姿态。说好话和说孬话用一样的力气,处理事情为什么不像以前那样迂旋回绕呢?寒冷使人裹紧大衣,温暖却能使人敞开胸怀,连这点道理自己也忘记了吗?

谁都希望白玉无瑕,可真的白玉无瑕又在哪里呢?同样,人无完人,人非圣贤,孰能无过?以前那个大度的宝玉去哪里了?遇事吹毛求疵,别人有了一丁点过失,就紧紧地抓住人家的小辫子不放松,非得置人于死地,非得显示出自己有多大的权利。以前的宝玉不是这个样子的,以前的宝玉总是和对方商量着来,能抬手的地方就尽量抬手,因为宝玉知道我们是个休闲的论坛,宝玉不会计较的很多。对于个别不理解的道友,宝玉也是劝解的短信发了一条又一条,对于个别的强烈言词,宝玉也是呵呵一笑。人都是有感情的,他不会不理解宝玉的良苦用心,除非那些顽固不化,冥顽不灵的。今天的宝玉是怎么了?再也不让人有辩解的机会,再也不容许别人有稍许的反抗,总是一棍子打死。再也不沉住气,静下心来和他们说和,只会一味的粗鲁,粗暴,粗野。大家以后看到宝玉再这个样,就当宝玉在放屁,不要和宝玉生气,计较。呵呵。

事不关己高高挂起。真应了老人说的这句俗话。以前道友们之间有了意见,宝玉总是热心的从中调停,劝解,耐心的两边劝慰,直至他们意见消除,握手言欢,宝玉才会放心。现在怎么这个样了?事不关己高高挂起,宝玉再也不去热心了,再也不去出头了。这是为什么啊?噢!原来是大家之间没有意见了。为了山庄,大家之间都相互理解了,相互为对方着想了。

溜须拍马,阿谀奉承,社会上的一套宝玉也把它带进了山庄。那个初进山庄敢于直言的宝玉消失了,变成了现在这个见人说人话,见鬼说鬼话,戴着一张张虚假面具的宝玉。可是这样,宝玉还做不到点子上。溜须呢,上至道长总管,下至版主提刑,没有一个有胡子的,这让宝玉怎么溜须啊?拍马呢,宝玉也拍不好,每次都拍到大家的脚后跟上。谁都可以听着溜须的话乐在其中,只有道长不可以,道长英明决断,道长是山庄的拥有者,决策者,领导者,忠言,谗言,好话,孬话,道长都要受着。谁让山庄是你的呢。(呵呵,不知道这算不算拍马屁?不知道有没有拍到道长的马蹄子上?呵呵)

宝玉从用电脑开始,就在山庄。所有的电脑知识也是在山庄大家教宝玉的。对山庄宝玉充满了感情。宝玉没有“玩”过别的论坛,只会在山庄“混”。不知从何时起,宝玉学会了威胁道长。一不开心,就威胁道长。从来不去理解道长的苦楚。宝玉没有见过真实的道长,从一个多次见过道长的道友口中,宝玉多次听到那个道友说:其实,道长是个好人;其实,道长是个好人。这位道友也许和宝玉一样没有华丽的语言来形容道长,只是朴实的一遍又一遍的重复地说着:其实,道长是个好人。在山庄的这一年多里,宝玉也真实的感受到了道长是一个好人。而恰恰对于这么好的一个人,宝玉却一次又一次的给他出难题,让他受难为,让他为难。让他操心。宝玉简直就是一个混蛋。对于这么好的一个人,宝玉你是于心何忍啊?以后宝玉再有威胁的话语说出,道长不要多考虑,不要再留情面,直接把宝玉的ID封了。谁让他再威胁你呢???(不过,你要封了我的ID,我会在一年之内告诉280个人,因为我听说过,人在一年之中,可以接触到280个人。那280乘以280,再乘以280,无限制的乘下去,你看看,你得罪我,会得罪多少人?呀!掌嘴,掌嘴,怎么老毛病又犯了?又开始威胁道长了。括号内的话不算数的。呵呵)

宝玉唯一不变的是对新手的指点。这也许源自我的山庄老师对我的教育吧。记得有位总管曾经说过,山庄只有不断的有新鲜血液的加入,才会发展壮大,才会有活力,有精神。宝玉一直记得这句话,对于新手,宝玉是知无不言,言无不尽。虽然宝玉只知道电脑的一些皮毛。宝玉总是希望山庄青春常在,永远不老。

宝玉只想到这些,还有更多的错误没有意识到。如果大家看到了,请大家给宝玉指出,让宝玉及时改正,不要让宝玉滑下无底的深渊。宝玉从此要时时检点自己。以后大家看到宝玉以上的错误,还请大家及时制止宝玉,不要让宝玉再犯更大,更多的错误。为了山庄的和谐发展,不要让宝玉这一粒老鼠屎坏了大家的一锅好粥。

宝玉再次恳请大家监督,原谅宝玉。宝玉谢谢大家!!!

希望这贴不是宝玉的最后一贴。呵呵

hongshaorou 2009-04-30 13:57
哈哈宝玉明明是好人,怎么把自己写的跟坏人一样啊,你为山庄做的一切,大家都是知道的,你那样坏,就做我师傅吧

查看完整版本: [-- 心情笔记 --] [-- top --]