查看完整版本: [-- 求助路由器和交换机的最佳连接 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助路由器和交换机的最佳连接 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

也草 2009-01-30 20:38
需要连接的设备:2台PC,一个iptv盒子。其中iptv必须直接连接网络,不能通过路由器接,因为iptv需要直接通过网络自动拨号和验证。所以我连接的方法是:网线----交换机-----一路连iptv,路由器,路由器------2台PC。
结果:都可以上网,也可以看iptv,但是好像通过路由器的PC打开网页速度明显减慢。
请教:是什么原因,路由器设置正常。有没有更好的连接方法。谢谢。

谢谢各位,我已经解决了这个问题。我一直在想,为什么用交换机再连接路由网速就那么慢,我用的是光缆,后来我是不用路由,直接在交换机上接iptv和2台计算机,计算机分别用同一个账号拨号上网,互不影响,网速极快。

也草 2009-01-30 20:51
再问下:是否要在路由器里给另外一台电脑分配一个网内ip?

仲夏夜 2009-01-30 21:19
网上有破解电信iptv猫的教程的,这个可能更加解决

也草 2009-01-30 21:37
我去搜索一下。你的意思是否一定要路由在前,交换机在后面?谢谢。

仲夏夜 2009-01-30 21:47
引用第3楼也草于2009-01-30 21:37发表的  :
我去搜索一下。你的意思是否一定要路由在前,交换机在后面?谢谢。

具体怎么连接我忘记了,只是稍微看了一下,有点印象

sslaichii 2009-01-30 21:50
总网速是一定的两个机子肯定没一个泡的快 连接方法不错的楼主

sslaichii 2009-01-31 10:01
这个问题应该解决了吧?网速肯定会有点笑问题的是没办法的事情

zsy1011paul 2009-01-31 12:55
这样上网速度肯定慢

f1zyz 2009-01-31 16:35
我是直接连接宽带网络的

sztxgg 2009-01-31 21:44
这样连接是没有问题的,关键看你申请几兆带宽,因为带宽必须分流出去给IPTV,如果开着盒子同时上网的话一定影响速度!

zsy1011paul 2009-02-02 17:30
IPTV是网络电视吗?

mikewolf 2009-02-02 19:26
交换机不会就俩口吧,可以都连在交换机上。要是接在路由器,那就是俩电脑共享除掉IPTV带宽后的剩余带宽。所以慢。

查看完整版本: [-- 求助路由器和交换机的最佳连接 --] [-- top --]