查看完整版本: [-- 关于主板与硬盘的兼容问题求助 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 关于主板与硬盘的兼容问题求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

55645421 2009-01-19 22:37
本人865的主板,最近想入手一块硬盘,请问我的板子支持现在的硬盘吗?已经知道的是500G的硬盘板子不认,那么现在160G的和500G的制造工艺一样吗,求助。

mumu 2009-01-19 22:42
与制造工艺没什么大的关系
关键是接口和操作系统

55645421 2009-01-19 22:46
不是吧,我同学说就是因为工艺改了所以主板才不认盘的,我的板子上有SATA。

mumu 2009-01-19 22:52
SATA2,SATA可以降格做普通硬盘用的
这是兼容的问题
可以通过跳线解决
楼主可以到网上查一下相关资料
所以说主要不是工艺的问题

chenny333 2009-01-20 00:54
硬盘接口?主板支持的接口?

zsy1011paul 2009-01-21 08:17
与制造工艺无关的吧

hen124 2009-01-21 09:32
估计升级最新BIOS版本就可以解决这个问题的。

gonghugen 2009-01-22 09:37
引用楼主55645421于2009-01-19 22:37发表的 关于主板与硬盘的兼容问题求助 :
本人865的主板,最近想入手一块硬盘,请问我的板子支持现在的硬盘吗?已经知道的是500G的硬盘板子不认,那么现在160G的和500G的制造工艺一样吗,求助。

楼主没有说清楚当前使用的硬盘为多大?想入手的硬盘为多大?
还可以查看一下865主板的说明书,应该能说清楚的。再不就在网络上查一下最新的信息看看。

zsy1011paul 2009-01-22 11:19
帖子上有硬盘写着160G吗?

qdlsina 2009-01-22 22:08
检查你的BIOS的设置
如果不能解决问题 你看看硬盘盘体 跳线帽

zsy1011paul 2009-01-26 21:53
楼主,现在兼容了吗?

zzqqffzky 2009-01-27 18:17
865是475针的cpu.,5年前的电脑了。性能比较的差,如有升级电脑的想法的话不如买个新电脑,现在电脑配件价格都非常的便宜,配个主机也不要多少钱的

zzqqffzky 2009-01-27 18:20
买的话你要注意是ide的接口还是sata的接口,其他的没关系吧!

f1zyz 2009-01-28 17:06
兼容的问题解决了吗?

zcwzf1 2009-01-28 17:16
买品牌机,问题就没有了!

查看完整版本: [-- 关于主板与硬盘的兼容问题求助 --] [-- top --]