查看完整版本: [-- 主机发出声音 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 主机发出声音 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangjunchao 2009-01-15 23:44
好几天了,主机一开机就发出嗡嗡响、于是我按了主机上的电源关机;然后再开启来就没声音了,这是怎么回事啊?

gonghugen 2009-01-16 00:09
引用楼主yangjunchao于2009-01-15 23:44发表的 主机发出声音 :
好几天了,主机一开机就发出嗡嗡响、于是我按了主机上的电源关机;然后再开启来就没声音了,这是怎么回事啊?

楼主的电脑使用的时间已经不短了吧?很有可能是你电脑的显卡、CPU 、电源风扇的润滑油已经干枯所引起的冷态启动轰响......

至于重新启动系统后就没有杂音了:是因为刚才冷启动时有杂音,但运行一下后,风扇由于摩擦发热而把老底子的润滑油给憋出来了......(当然,使用时间久了,这一招也会不管用的了,毕竟是【油干灯灭】嘛)。

honghe130 2009-01-16 00:17
风扇老化。1电源,
          2CPU,
          3显卡

ddssh 2009-01-17 13:35
准确是主机箱内的电源风扇

hjcdls 2009-01-17 20:05
打开盖,给风扇电机轴加一点油。

zsy1011paul 2009-01-18 15:34
主机有一些声音很正常啊

hen124 2009-01-20 11:42
声音的主要来源是风扇,办法是更换或加点油。.....

平顶山 2009-01-20 13:52
风扇的噪音大。。。很可能和灰尘有关。。。皮老虎清扫一下

zsy1011paul 2009-01-20 15:51
这应该是风扇的声音

查看完整版本: [-- 主机发出声音 --] [-- top --]