查看完整版本: [-- 找不到U盘了 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 找不到U盘了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ysyes 2009-01-02 15:03
我的u盘一直是好的,昨天在单位加班,一直没有问题,晚上11点多把写好的材料保存在U盘内,准备带回家继续修改,可是今天回到家,把U盘插入电脑,却没有提示,搜索新硬件,也没有发现U盘,U盘不是新的,已经用了一年多了,里面很多文件。U盘上的小灯插入电脑后是常亮的,换别的U盘插入电脑,没有问题,应该是U盘的故障,只是昨天夜里还是好好的,有什么办法吗?

sdwdlg 2009-01-02 15:10
建议道友:1、在可以使用的电脑上备份下U盘上资料,一旦真坏了,可以把资料保存下来;
2、在可以识别U盘的电脑上,用U盘自身带的软件进行格式化,进行恢复;
3、如可以在其他电脑上使用,本人认为不是硬件问题,如果很多电脑上都不可以用,可以考虑是硬件损坏了;
4、也可在网上搜索修复软件进行修复。(在网上搜索“U盘修复”即可)。

shuyangzjg 2009-01-02 17:33
再把优盘拿到公司看看能不能识别的a

duan5lp 2009-01-02 17:42
插上u盘后,我的电脑右击,属性,硬件,设备管理器,电脑名字右击,扫描检测硬件改动。看看u盘能扫出来不?

humans 2009-01-02 19:03
可以用设备管理器检测设备是否正常,如果别的U盘都可以的话,就是您的U盘有问题了

ysyes 2009-01-02 19:27
谢谢楼上的朋友,将U盘换到其他的电脑上也无法识别,应该是U盘的问题,只是昨天还一点问题都没有,使用设备管理器也无法找到。还有其他的办法吗,里面很多材料都是这几天辛辛苦苦的劳动成果呀

dadahuihui 2009-01-02 21:30
我也有这样的问题

dadahuihui 2009-01-02 21:31
把它从插一下就好了重插

dadahuihui 2009-01-02 21:32
你可以试一下

hen124 2009-01-02 22:54
连接电脑无反应吗?U盘灯亮吧.U盘存储芯片应该是被烧坏了。..

ysyes 2009-01-03 09:17
引用第9楼hen124于2009-01-02 22:54发表的  :
连接电脑无反应吗?U盘灯亮吧.U盘存储芯片应该是被烧坏了。..

就是这个样子,没有别的办法了吗?

janck 2009-01-03 19:44
建议你再换电脑试试,如果不行的话就是U盘坏了,U盘坏了一般很难修的

peak 2009-01-03 21:31
有可能是U盘的USB接口处脱焊了,因为经常拔插,那个部位出现问题的概率比较大!

hhk2009 2009-01-04 15:41
U盘硬件问题的可能极大
其实最近电脑报已经给出的问题答案,就是将U盘用刀片不心剖开,用U形针接触两个点插到电脑,一般能打开新硬件

10459 2009-01-04 15:58
换到主板后面的接口试试。

ysyes 2009-01-04 19:25
引用第13楼hhk2009于2009-01-04 15:41发表的  :
U盘硬件问题的可能极大
其实最近电脑报已经给出的问题答案,就是将U盘用刀片不心剖开,用U形针接触两个点插到电脑,一般能打开新硬件

谢谢,我会试试的,希望能够成功。

zl-zj 2009-01-04 20:26
我经常遇到这类问题。插上U盘后重启电脑即可。

aboy0319 2009-01-05 17:24
我的手机有时也会这样啊,,,有的电脑可以用,,有的电脑救不可以用,,估计是驱动的问题吧

12345678abc 2009-01-06 10:59
从网上搜“200种U盘量产修复工具包”重新量产,里面有说明,我试过,好用。不过量产后,有可能容量减少。或许有坏块的问题。

zsy1011paul 2009-01-06 15:20
U盘在其他电脑上能用吗?

查看完整版本: [-- 找不到U盘了 --] [-- top --]