查看完整版本: [-- 显卡风扇不转了? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 显卡风扇不转了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无水先生 2009-01-01 16:59
显卡风扇不转了?还能将就用吗?得注意些什么?谢谢

hen124 2009-01-01 17:33
到电子市场或者电脑城买一个小风扇换上去不就行了?才几块钱.。

sujian1979 2009-01-01 19:47
将就用不是彪捍是卤莽!

冬天温度低好说。夏天呢?

换个新的没多少米。

jj1388345 2009-01-01 20:07
仔细看看是不是线没有插好和风扇的转轴卡起了,电脑上用的风扇烧毁的可能性很小。

wjzqlj 2009-01-02 10:10
自己动手 小心的拆下来 擦干净 上点润滑油

zsy1011paul 2009-01-02 12:38
买个新的风扇吧

humans 2009-01-02 19:12
是不是风扇老化了,手动一下看还能不能转动,如果不能转就去换一个新的吧

gonghugen 2009-01-03 10:45
引用楼主无水先生于2009-01-01 16:59发表的 显卡风扇不转了? :
显卡风扇不转了?还能将就用吗?得注意些什么?谢谢

显卡风扇不转的原因一般都是因为缺少润滑油,形成了启动力矩过大而不能转动的。
楼主如果爱自己动动手,可以自己拆开显卡风扇进行清洁及加油的工作;如果嫌麻烦,那就照着型号去配一个新的显卡风扇吧(不过有时个别显卡的风扇还不太容易配到合适的)

janck 2009-01-03 19:42
一般散热风扇坏了要及时换,否则容易烧芯片

peak 2009-01-03 21:33
出于安全考虑,还是尽快去换个风扇。把原来的旧风扇拆下来,拿着去配一个新的!

hhk2009 2009-01-04 15:32
同意一楼的观点,换一个,没几块钱,换一下其实很简单

ttgx 2009-01-04 16:14
换一个新风扇是明智之举。

wypch 2009-01-04 19:49
同意楼上筒子们的做法

查看完整版本: [-- 显卡风扇不转了? --] [-- top --]