查看完整版本: [-- 打印机无法打印 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 打印机无法打印 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

炫风 2008-12-28 14:20
我们部门只有一台打印机,两台电脑,如果把打印机连在我的电脑上,另一台电脑就连不上,USB插在另一台电脑上,我的就打印不了。请问怎么解决,打印机开共享了。

dave75 2008-12-28 16:49
如果网络没问题的话,那么另一台电脑应该能搜索到你的电脑,再打开共享就可以了。在设置上一定要登陆域。

hen124 2008-12-28 17:31
建议你用下面的方法重新连一下试试:

1、开始菜单-设置-控制面板-打印机和传真-右击打印机,在属性中点共享,点选“允许共享这台打印机”。

2、然后在另外的电脑上同样方法进入打印机那里,在旁边有个添加打印机-打印机添加向导-下一步,然后点选“网络打印机或连接到其他计算机的打印机”,下一步,浏览打印机,然后找到要共享的打印机,然后下一步,确定,就摆平了。

linyurp 2008-12-28 19:23
其实有种更好的方法,就是买个打印转换器那样不用去共享什么的,直接装上去就可以,你要用哪台打印就那台打印。

sujian1979 2008-12-28 20:45
楼上的都很有道理。再补充下,检查打印主机是否设置打印权限。

mrsony 2008-12-28 21:15
要说的楼上几位都说完了,我就不说了。

hanjjszg 2008-12-28 21:18
3楼的方法很好,其实买一个打印转换器就行了,那种两台电脑共同用一台电脑的转换器就可以,省了好多麻烦,我的打印机就是这样使用的,没有出过任何问题

janck 2008-12-29 09:53
顶楼上的,不用局域网也可以多连多台电脑,只需要一个打印转换器就行了

sdwdlg 2009-01-02 15:20
我现在就是用这种方法共享打印机,我估计是楼主的网络设置问题,可检查下防火墙等软件,如排除网络问题,再进行打印机共享的设置,方法请按照上面道友的做法进行。如果还不行,建议楼主关注一下无线网络打印接口的选购,这样实现网络无线打印,会更方便的。

humans 2009-01-02 19:21
打印机开共享了,就共享吧

查看完整版本: [-- 打印机无法打印 --] [-- top --]