查看完整版本: [-- [尊重] 论坛的十个基本礼节 --]

武当休闲山庄 -> 新手试贴区 -> [尊重] 论坛的十个基本礼节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

wxfy2008 2006-11-12 11:06
  礼节一:记住别人的存在“记住人的存在”。不要因为是网络就降低你的道德标准。你当着面不会说的话、不会做的事在网上也不要说不要做。

礼节二:入乡随俗不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不宜做。最好的建议:先潜一小会水再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。

礼节三:尊重别人的时间和带宽自己尽量快的回复别人,但允许别人回复你稍慢

礼节四:给自己网上留个好印象不要因为网络的匿名性质故意挑衅和使用脏话,你自己也知道你不是这样的人

礼节五:分享你的知识把你所知道的,你所找到的更多更好的东西贴出来与大家分享

礼节六:平心静气地争论争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击

礼节七:尊重他人的隐私不应该未经别人同意透露你所知道的别人的真实姓名、地址、QQ号码或者电子信箱,更不应该随便公布别人的照片

礼节八:不要滥用权利不管是管理员,是版主或是普通会员,请珍惜使用你拥有的权利
礼节九:宽容我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。不要大肆打击别人的错字,或是提出的很初级的问题,请用宽容的心态去帮助他

礼节十:积极回复回复是网络最美丽的行为,请尊重别人的辛苦,举手之劳,谢谢回复

hanks1968 2006-11-12 14:53
楼主的建议很好

yangjiajia 2007-01-08 09:02
当你在尊重别人的时候同时也是在尊重自己。。。。。
尊重别人的劳动成果。。。。。

1111 2007-01-11 17:28
踩个印~~~~~
说的很好

gczy 2007-01-23 18:03
这不但是论坛的礼节,也是做人的基本礼节.

飞剑 2007-02-03 11:20
OK!说的极好!谢谢楼主

kangjianhong 2007-02-03 23:45
这也是我们做人应该做到的,事情不大,却体现了一个人的修养和道德观念,在全社会都在提倡做文明人的今天,
我们更应该注意,倡导文明,共创和谐社会.........

约翰猫 2007-02-18 16:15
尤其是版主.一定要阅读此文,这文章是说的挺全面的.

也希望成员们也看看此文.按照这些礼仪.把我们的论坛大造成最有魅力的论坛!

约翰猫 2007-02-18 16:16
论坛每一张帖的背后 都一个苦苦守侯着心灵的共鸣 朋友们为什么都希望得到别人的回复 而懒得给别人的作品回复呢 回帖可以是很简单的一个好字 甚至是“OK”和一个:) 当然不论是赞美或批评 回复的时候应该是真诚的 回复是美的,是善的 是心灵平等的交流 也是一段友谊的桥梁 或许还能是爱情的月老 有时一篇好的回复 可以让作者回味一生 有时几句简单的问候 足以温暖一颗受伤的心灵 朋友们 改变一种态度 调整一种心态 加入到回复的大军里去吧 网络是热闹的也是孤独的 只有每一位朋友 把回复当作是一种快乐的交流 才能真正地让大家得到快乐的丰盛的回报 我们大家一起来到这里就是缘分。我们的目的就是集中大家的智慧,共同发展事业。 然而,我们可曾想到,谁才是论坛最可爱的人? 是那些一直在殚精竭虑、废寝忘食地努力发表论坛文章、管理论坛,并把它自己的经验技术、成功经验无私地贡献出来给大家分享的人;是那些即使没有鲜花、喝采和掌声,仍然默默地耕耘,辛勤劳作的人。 他们的付出是那么的多,所求又是那么的少。 在偶然的一次出错的时候,他们满怀歉意和内疚地恳求:对不起呵!在经常的成功面前,他们也只是在寂寞中说一声:顶顶我啊,让大家都看到!!! 对于这样一群无私的论坛大虾们,我们还说什么呢?我们还能冷漠地嘲笑他们偶然的一次失误吗?我们还能在索取了他们成果的同时,连一声感谢,一点精神鼓励都没有,就那么扬长而去吗?他们奉献出自己的心血,难道我们连一点掌声都那么吝啬、不能给他们吗? 兄弟姐妹们,为了论坛的兴旺,为了支持这些默默奉献的论坛大虾们,多参与论坛讨论,多多顶一下他们的帖,给他们一点鼓励吧。这难道不是我们应该做的吗??? 在此我对那些默默奉献的朋友说一声:你们辛苦了。谢谢你们!!!

denny1209 2007-03-01 20:47
努力做好这十条礼节

名门方公子 2007-03-09 22:25
是的,对于各位版主,楼主提供的好文章,好材料等,我们看过后可以了解许多方面的知识,许多方面自己在课堂上根本学不到的,我们没理由对各位版主,楼主的辛劳视若无睹.

明天. 2007-04-18 13:53
严以律己  宽以待人 己所不欲 勿施于人 

pandacheng 2007-04-21 02:00
支持!支持!支持!支持!支持!支持!

wstlyysj 2007-04-30 16:06
先从自己做起,对待论坛像对待工作般热情,对待道友像对待朋友般真诚,只要做到这两点,别的不说,你在山庄绝对是非常受欢迎的!。。。。十分赞同斑竹的观点。

渴爱 2007-07-01 19:28
网络人生,做人要有原则,做人要讲信用,做人要懂得真情.

xian1108 2007-07-16 21:07
听从楼主的十条论坛礼节标准,做一名优秀会员。

jvc 2007-09-11 19:41
每一张帖都是辛劳的结晶,我们都要尊重别人的劳动.从我做起,认真回复.

fsd999999 2007-10-04 11:02
其实规矩很简单,只要牢牢遵守就可以,要做一个合格的人,合格的论坛成员

asus123 2007-10-18 16:02
作好 学习好 回复好~~~

nad1111 2007-12-06 22:04
支持楼主工作

家在河西 2007-12-09 21:54
当你在尊重别人的时候同时也是在尊重自己。。。。。

wuyangmt 2007-12-21 18:39
这不但是论坛的礼节,也是做人的基本礼节.

何求 2007-12-25 10:13
受教了!今后继续积极回复!

林翔宽医师 2008-01-04 03:18
OK!说的极好!谢谢楼主

lanlaiwe 2008-01-24 20:14
每位斑竹都很辛苦,兄弟们发帖也都不容易,不说啥,默默的支持

zhid 2008-02-15 16:54
        楼主的建议非常正确,实尊重别人就是尊重自己,更是为了网络更加健康的发展!

whoisyou 2008-02-22 21:08
说的很有道理,以后一定注意这些方面。

740352731 2008-02-23 11:12
回帖就好象你说话有人接话头,这样你才有兴趣说下一句.
不回帖,是对别人的不尊重.
要想受尊重,首先要尊重别人.
楼主,好帖!!!

拈花小道 2008-02-28 21:13
以后我会常来学习!有礼了。

zhid 2008-03-02 12:46
送人玫瑰,留有余香.非常赞同楼主的建议!

zhabei 2008-03-13 16:24
言之有理,好好学习

把海倒入杯子 2008-03-15 18:24
说的很好,人人要学习一下

a506044487 2008-03-23 02:32
说得很好,每个人都做到这些论坛将是一个让人非常神往的地方,变得非常美丽。

叹息的荣耀 2008-03-26 00:08
人人都是从新手过来的,无论新手提出问题多简单(所谓简单那也只是对会的人而言,都是从不会到会,再到精通的),我们都应尽自己的所能去帮助他,可以跟帖,也可以短信联系,让所有新来的道友感受到山庄是一个和谐温馨的地方

天儿真好 2008-04-14 12:35
尊重别人,其实真正尊重的是你自己,这是做人的基本

aragorn 2008-04-15 16:22
没有规矩不成方圆。

a506044487 2008-04-24 13:18
好象做到了百分之八十以上,但不是很满意,这些小事做到百分百才对

yu2008 2008-05-18 22:01
说的极好!谢谢楼主

波波王 2008-05-19 20:35
版主说的好,支持支持支持支持!

追忆逝水流年 2008-05-31 16:34
说的非常好,做为有着五千年文明的龙的传人,更应该以此为自己的行动准则!感谢楼主的好帖!

凉风友情 2008-06-13 15:24
认真学习,遵守十个礼节。

jlarien 2008-07-17 13:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ageng113 2008-07-21 13:35
其实规矩是死的,人是活的。人与人之间就应相互尊重和理解,只有尊重别人,自己才会得到别人的尊重。人与人之间不是去净化别人,而是自己净化干净自己,人与人之间也就相互干干净净。泱泱中国几千年的大国,历来的礼仪之邦。讲文明礼仪从我做起。

军人22 2008-08-12 13:56
楼主说得好!这也是我们作为文明社会一分子,最起码的文明表现!尊重他人,就是尊重自己啊!

yuanmo 2008-08-12 16:10
不错,顶个,每个人的付出都使论坛多份美好

bbs81_ 2008-08-12 23:22
楼主讲的有理,要尽量遵守,

闲观 2008-08-19 01:40
楼主说的好!真诚的回复是美的,是善的,是心灵平等的交流 。

江南龙 2008-08-27 22:24
这是我们进入论坛的前奏,也是我们做人的基本原则,也是我们中国人的传统美德。

享受 2008-08-28 19:14
呵呵~及时回帖对于论坛就像尊重别人对于社会一样~这不仅仅是一种互动,更能促进论坛的发展~支持楼主!

zhangjunasdf 2008-08-31 10:50
支持!支持!支持!支持!支持!支持!

查看完整版本: [-- [尊重] 论坛的十个基本礼节 --] [-- top --]