查看完整版本: [-- 长期便秘怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 长期便秘怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hwyang 2008-11-21 13:23
我总是大便不顺利,感觉总是排泄不干净,我平时很注意饮食的,水果蔬菜每天都吃,香蕉也经常吃,平时还喝一些去火的茶,可是就是不见效果。

灭火 2008-11-21 13:29
150mL冷茶+2调羹蜂蜜+2调羹芝麻粉(熟的)调匀后吃.每天空腹一次.
建议楼主还是到医院检查一下.

风云本色 2008-11-21 13:42
症状说得太笼统了,不太好判断!

排便时困难吗?大便干吗?如果感觉没排干净,那每天要排多少次?

平时胃口好吗?有没有腹胀、腹痛的情况,一般是饭前还是饭后?口渴吗?......

紫夜孤宇 2008-11-21 20:16
可以在早上起来还没有活动的时候,喝杯温开水,不过要经常坚持,你没有说清楚症状实在是不好给你什么建议,等你说清楚了可以给你介绍个泡水喝的方子

mayfox 2008-11-21 20:41
果导片,或者番泻叶,还有通便灵,都可以试验一下的,不过最好还是补充膳食纤维,改变生活习惯的好!

hanjjszg 2008-11-21 20:52
经常用蜂蜜冲水喝,辛辣的食品少吃一些,多多吃些水果。

丹林天羽 2008-11-22 12:55
最好的办法是吃点泻药,一次性拉空(不建议使用,对身体有害,只是随便说说)呵呵

zgsd 2008-11-22 16:01
,吃地瓜,即红薯,很管用,红薯和粥一起煮,你试试吧,好管用地,亲身体验过

平顶山 2008-11-22 20:52
这个和个人体质有很大关系,如果你长期几天大便一次,身体也没什么变化的话,应该就认为正常的。。。但是不能超过3天,这个是上限吧

海边人 2008-11-22 22:43
  建议看医生,找出便秘的真正原因,然后定治疗方案。盲目瞎买,不对症下药,只能贻误病情,错过治疗最佳期,转为慢性病,就不好治疗了!

selang1986 2008-11-23 19:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cwdzzb 2008-11-24 14:35
每天早晨喝一点蜂蜜,很管用。

qertyuiop 2008-11-24 19:18
多喝开水。一定要定期排便。

gonegonegone 2008-11-25 22:06
运动起来,多喝水。

gzsunny 2008-12-20 23:32
我觉得喝酸奶很好!

查看完整版本: [-- 长期便秘怎么办? --] [-- top --]