查看完整版本: [-- 右胸腔有少量积液 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 右胸腔有少量积液 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a444 2008-11-14 16:11
我患肺癌五年多了,还有心律过速和房颤等心脏病,心脏几个瓣膜都关不大严了。最近复查肺部增强CT报右胸腔有少量积液。B超报右胸腔8,9肋间,腋后线至肩胛线有深度4.6cm,距皮1.8cm积液。
请教这些积液算多的还是较少的,可以观察一段时间吗?同时,根据我的情况积液产生的原因有可能是什么?现在平时有时有胸闷的感觉。

紫夜孤宇 2008-11-14 19:15
要好好的去治疗了
比较多

039497 2008-11-14 19:22
你好这位朋友,积液少可以吸收,如果过多需要胸穿放液!!!

海边人 2008-11-14 21:53
  不必过分担心,到医院很容易解决的。

a444 2008-11-15 08:26
谢谢楼上的朋友,我这些积大体上有多少毫升呢?因为现在的主管医生们意见不大一致。

a444 2008-11-19 19:43
今天又做了B超,说右胸腔积液有较大地减少:右侧胸腔肋膈角处见积液,范围为1.9*1.0,印象:右胸腔极少量积液。请教医生,这种情况多见吗?一周内积液吸收这么多?这一周我只是服用了头孢拉定,肠溶红霉素,加上少量的利水药(螺内脂)。

qertyuiop 2008-11-20 22:12
先查查什么原因引起的。

a444 2008-11-21 08:11
昨天又做了一个B超,报右胸腔有极少量积液深1.6cm,医生说了,这么少的积汲不大好抽。谢谢楼上的朋友。

a444 2008-11-23 15:44
没有朋友回复了?

查看完整版本: [-- 右胸腔有少量积液 --] [-- top --]