查看完整版本: [-- 赖床怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 赖床怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaa2005a 2008-11-05 15:27
每天都想早些起来,可是真的时间,就想在床上赖着.
不知道大家有没有这样的习惯,

大家来讨论下,怎么样去解决啊

紫夜孤宇 2008-11-05 15:30
其实这是你自己的坏习惯而已
你坚持一段时间就不会这样了,这关键是你的意志坚强不
重要你的意志坚强就一定会该掉的
还有这样对身体不好
最好是睡醒了就起来

bern 2008-11-05 15:57
楼上说得好,试着改变自己的习惯

海边人 2008-11-05 17:15
      其实楼主也知道是坏习惯,就是改不了,是不?呵呵,不算毛病,年轻嘛!年轻人都那样。
      心里想早起,下决心想早起,就是到时候起不来。呵呵,我年轻的时候也那样。别怕,不是病,到一定年龄,想躺也躺不着。

scode 2008-11-06 10:48
早上想点有意义的事做做。

azhangong 2008-11-06 11:12
狭义上讲,赖床是生理性的可不是心理性的,很多人睡在床上不想起来那倒不是什么毛病,少数人睡在床上想起来,可就是起不来,那就有问题了
赖床和失眠经常是同时出现的!还有就是心理调节的问题,抑郁症的人很多都是睡在床上想起不想起来,总在想一些事情,想多了,又睡着了!
大多数人只要主观意志强一点就能够起来,另外我说一点辅助的办法:睡觉时最好不要让足部受凉,尤其冬天,热水洗一下效果会很明显,睡觉穿的衣服尽量少点,睡前一小杯牛奶或者开水或者一点碱性事物(记着不能过多,时间上最好是睡前半小时)都是不错的选择。
如果是心理问题或者一些不悦之事,那就心病只有心药医了!

小僧取经 2008-11-06 13:15
找个女友,每天让她打电话催你起床!

hwyang 2008-11-06 13:27
我从小就不喜欢赖床,我朋友都是有赖的,这关键要看个人的意志,环境因素也不可低估,如果你周围的朋友都不这样,你也会慢慢的被他们带动起来,如果你有老婆盯着就更好了。

zhuozhuo 2008-11-06 14:00
自己得有很好的意志,坚信自己能克服

hfsrhfsr 2008-11-07 15:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a86263185123 2008-11-07 16:26
习惯吧,很多人都有的

aaa2005a 2008-11-07 18:27
醒是很早醒了,可能是得安排些事情才对

brianyby 2008-11-09 21:24
要是叫你早期锻炼身体肯定对你是一种折磨 

这还得靠意志坚持一段时间就会好的  楼主加油

myroneric 2008-11-10 11:56

wutian815 2008-11-12 18:27

xmy200421 2008-11-13 02:38
那就不起床想起来也逼自己赖床哈哈

江洋大盗 2008-11-13 11:35
有医学证明懒床有助于健康的,呵呵!

查看完整版本: [-- 赖床怎么办 --] [-- top --]