查看完整版本: [-- 我的眼睛是怎么了 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 我的眼睛是怎么了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a506044487 2008-10-30 21:08
现在眼睛老是觉得干,好象里面有东西一样,觉得很难受,有时会流泪水,只有在睡眠特别好时才会好些。自己怀疑是不是看电脑太多了

luxifaaa 2008-10-30 21:44
可能是过度劳累所致
建议维生素A补充  适当休息
如果2周不缓解及时就医

xmy200421 2008-10-30 22:03
多流泪有助于保护眼球,记得让眼睛休息,不行去医院看看

azhangong 2008-10-30 22:11
建议休息,另外用些药,比如一些眼药水,如氯霉素。润舒一类作用不大,纯粹是广告效应。口服一些药如杞菊明目地黄丸。很快就会好了。

lmmw 2008-10-30 23:29
多补维c缓解眼部疲劳.

039497 2008-10-31 00:09
维他命A
不用多说,素有"护眼之必需"之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。
维他命B
维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。
枸杞子
枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。
多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高

海边人 2008-10-31 07:04
  建议多休息几天,闭目养神。估计不是大问题,可以用中药辅助。长时间不好的话,应该到医院检查,也免得自己还有精神压力!

renrenren3 2008-10-31 08:36
可能是沙眼,也可能看得时间太长了.

apnzj 2008-10-31 09:44
应该是疲劳过度

江洋大盗 2008-10-31 11:14
是不是沙眼啊,快点去医院看看,或者先用点眼药试试

hwyang 2008-10-31 11:23
我原来也是和你一样,我去医院看了,医生说有点沙眼和炎症,你点“氧佛沙星”就行了,点“闪亮”一类的没有作用的。

a506044487 2008-10-31 20:37
真是太感动了,想不到有这么多道友这么热心的回复!
我知道该怎么做了,多谢道友回复!

aini88888 2008-11-01 00:02
去医院比较好吧

紫夜孤宇 2008-11-01 22:29
你的睡眠是不是长时间的不足呀?
如果是的话
你看看好好休息几天看看情况好些不
如果还是这样的话你就要到医院去看看
最好是一边点眼药水一边吃中药调理一下

caiyun 2008-11-01 23:38
很可能是太疲劳啦,多休息,另外用些消炎的眼药水,润舒的挺不错

a506044487 2008-11-06 20:38
我想我还是觉得我的眼里有东西,什么感觉也不象,就觉得里面有东西
是不是有洗眼一说?

a506044487 2008-11-09 00:47
在百度里找了一下,是可以洗眼的
明天去试下

a86263185123 2008-11-09 09:09
多休息,少看电脑

brianyby 2008-11-10 22:00
吃些鱼肝油和胡萝卜  平时用点润洁

gonegonegone 2008-11-27 19:04
到医院看病去。

查看完整版本: [-- 我的眼睛是怎么了 --] [-- top --]