查看完整版本: [-- 求助!!1 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 求助!!1 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菩提无心 2008-10-26 23:59
麻烦各位老师帮我看看:    白术25      生甘草15     附子30 (先煎40分)    茯苓30    苍术30    黄柏15   蜈蚣3条(为末冲服)  干姜20   

四剂水煎服。
                 昨日我按上方为父亲煎药一剂,服药后,病情未有进退。
                今日,父亲再服药一次,午饭后述自觉口麻,心麻,头晕甚,以为是中午吃了四季豆的问题,,后来症状逐渐减轻。晚上再进药一次,刚刚父亲电话述,自觉口麻,心麻,头晕甚的症状再次加重。
                 我想,附子我嘱父亲久煎至一个小时,毒性当无,而蜈蚣虽为有毒之品,然三条也在用药范围之内。真不知道为何出现上述情况。

hwyang 2008-10-27 11:30
你这药方是谁给你开的呀,不要自己乱吃药,中药也不能乱吃,到正规医院开方子拿药。让医师告诉你如果煮,如何服,不要自己当医生。

紫夜孤宇 2008-10-27 15:43
附子30的药量太重了呀
这是中毒的征兆

彩旗飘飘 2008-10-27 18:48
同意一楼说的不要听偏方 那是因人而施的

菩提无心 2008-10-27 19:53
非常感谢!
我也猜想是附子中毒的现象!
但是,我前天为父亲熬的药,服药后未见中毒现象啊!
我一再追问父亲附子的煎熬时间是否如我嘱咐,父亲说确实是在熬开后1小时再加入其他药物的啊!
我想问问会不会存在蓄积中毒现象啊?
还有,想问问盐附子、黑顺片、白附片、黄附片各自的功用差别!
对了,附子的等级怎么分辨?
盐附子、黑顺片、白附片、黄附片各自的炮制方法是 什么?

最后,请问遇到该情况,直接停药即可吗?是否需要相关的处理?

菩提无心 2008-10-27 19:55
应该是附片炮制不到位所致!
请问什么简易办法可以解附子毒?

福建海新 2008-10-27 21:58
楼上的药方看后 最好还是不要吃呀 附子30 蜈蚣3条 在中药里面属与大毒 小心

hulijingg 2008-10-28 09:07
附子,看下中药的药性,应该10--15以内吧,其他的要说也没什么,中药起作用的就那么几种,其他的根据需要,要拿脉,人有20几种表象,也不是乱给的.

039497 2008-10-28 10:31
有些偏方是正确的 不过最好去医院看

紫夜孤宇 2008-10-28 12:21
有没有吃西药呀
她和西药的生物碱,阿拖品。咖啡因,安茶碱,混合吃会中毒
停要是肯定的
你买中药的甘草30克,地丁20克,鱼腥草20克,吃看看有没有好转

a86263185123 2008-11-09 09:08
还是吃西药安全点,这些东西不知道有没有用

hfsrhfsr 2008-11-09 12:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

apnzj 2008-11-09 16:24
偏方不是谁都能用的

brianyby 2008-11-09 21:10
看停药后还有没有以上症状  估计是附子的毒性

myroneric 2008-11-10 11:58

myroneric 2008-11-10 17:30

nopq493 2008-11-12 15:13
次贷危机,让很多人自己创业,开采石场,制砂场有很大的机遇,是很多投资者的最佳选择,选择和黎明重工合作吧。黎明重工在生产制砂机方面有几十年的历史,客户遍及全国各地,每个省份地区都有黎明重工在外技术人员,及时给用户和投资者现场知道。金融危机下,黎明重工制砂机技术工程师独家传授如何采用高效制砂技术,提高制砂质量和产量。黎明重工生产雷蒙磨鄂式破碎机等矿山设备。VSI系列新型制砂机是我公司最新研制成功的具有国际先进水平的新一代制砂机。优异的性价比,可靠性在同类产品独树一帜。长期的技术积淀,现代化的加工设备精工制作保证了VSI系列新型制砂机在同行业的领先地位。

风无悔 2008-11-15 13:32
这是附子中毒的现象

airengg 2008-11-15 20:35
晕  药可不能乱吃啊

hexiaoxue 2008-11-15 20:54
不清楚就不要乱吃,到医院看看好了.

查看完整版本: [-- 求助!!1 --] [-- top --]