查看完整版本: [-- 牙龈肿胀 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 牙龈肿胀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

钟爱 2008-10-13 14:54
这几天我牙龈肿胀的厉害,很难受,可有什么好办法........?

mabaolixi 2008-10-13 18:08
上火了吧?吃点牛黄解毒丸或者黄连上上清片(如果药没这几种药的话,那换其他同类的也可以)一般就能够解决问题了,再不行就去看牙科吧。

hulijingg 2008-10-13 20:59
如果太厉害就去输点液硝盐

apnzj 2008-10-14 11:35
先搞清楚是什么问题

whsu66 2008-10-15 21:54
一般是牙周炎,要是不厉害,每次饭后就用淡盐水漱口10次,有条件再上点碘甘油,或在药店买金猴健喷剂(病程轻初期效果不错)。要是厉害最好去医院清洗下,上点碘甘油,别在家自己搞了。

shenlant 2008-10-15 22:22
如果是一般的牙周炎,同意4楼的意见,同时还可以服用牙周康,其中含有甲硝唑,抑制口腔内的厌氧菌感染。但要注意,牙根发炎后也会导致牙龈肿胀,最好到医院就诊。

hwyang 2008-10-16 00:54
同意一楼的说法,没有上面几位说的那么离谱,不要害怕。

guming25 2008-10-19 10:18
要是厉害最好去医院清洗下,上点碘甘油,别在家自己搞了。

海边人 2008-10-22 11:48
  我看是牙周炎,牙痛安胶囊很管用。我曾经得过,用了后,第二天就见效了!

紫夜孤宇 2008-10-22 21:48
应该是上火了,吃牛黄解毒丸或者黄连上上清丸,还可以配合吃头孢等消炎的药但是不要吃多了
要不然会腹泻的

wwz25 2008-10-23 14:15
多休息 喝点降火的茶 再则找医生开消炎药 打点滴

039497 2008-10-28 19:07
我经常出现这样的情况 我每次都吃硝烟药就好了

manle001 2008-11-02 10:24
有一种含片挺管用的,甲硝唑

hband 2008-11-02 18:59
我曾经也这样过,吃什么药都无效,最后到医院找医生把牙齿钻开,把里面的脓抽出来,然后打消炎针才好

查看完整版本: [-- 牙龈肿胀 --] [-- top --]