查看完整版本: [-- 有誰知道這種現象的原因嗎? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 有誰知道這種現象的原因嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

金庸迷 2008-10-11 11:46

我正在玩的一款游戏<大航海时代3财富>,在玩的时候却会经常出现黑屏并自动退出桌面的情况,不得不重新进入.请问有谁知道是什么原因导致的吗?

ddkty 2008-10-11 12:37
我估摸大多是系统或显卡的内存偏低造成的,你可以对照一下游戏要求的运行环境和自己的系统环境是否匹配,如果系统内存或显存(尤其是这个原因)低于游戏运行要求,或勉勉强强,那么还是考虑升级硬件吧。

金庸迷 2008-10-11 12:44
引用第1楼ddkty于2008-10-11 12:37发表的  :
我估摸大多是系统或显卡的内存偏低造成的,你可以对照一下游戏要求的运行环境和自己的系统环境是否匹配,如果系统内存或显存(尤其是这个原因)低于游戏运行要求,或勉勉强强,那么还是考虑升级硬件吧。

原来这样,我有点明白了,谢谢!

x12689 2008-10-11 19:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

vel770 2008-10-11 23:07
原因可能是多方面的,不过你可以一个个试一试的。1,估计是显卡是集成的显卡,显存不够。如果是这样子,你可以在bios中设置一部分内存做显存用。2,估计是虚拟内存不足,这个问题出现的比较少。解决方法是加大虚拟内存了。

kangta940 2008-10-12 00:58
应该也是显卡的问题,游戏太老了的确于现在的显卡不兼容,因为显卡的关系我也有很多经典的老游戏不能玩

查看完整版本: [-- 有誰知道這種現象的原因嗎? --] [-- top --]