查看完整版本: [-- 电脑启动故障问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑启动故障问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ymlkd 2008-09-10 11:12

我的电脑每次启动到“欢迎使用”之前都会出现蓝色背景的英文提示,并且有两次10秒钟的倒计时,如果在10秒内按下ENTER键就能启动,如果不按就出现第三次蓝色背景的英文提示并且就停住(死机)了。请问有什么办法恢复正常启动吗?谢谢!

hyxjxpp 2008-09-10 12:21
检测一下硬盘,可能是硬盘要over了

ymlkd 2008-09-10 15:37
能说详细点吗?我是菜鸟!

寂寞狂欢 2008-09-10 16:06
重启按F8在点最后设置看看,要不就把主机的电池拿下来再装上试试,要不就重做系统

gonghugen 2008-09-10 16:18
引用第0楼ymlkd于2008-09-10 11:12发表的 电脑启动故障问题 :
我的电脑每次启动到“欢迎使用”之前都会出现蓝色背景的英文提示,并且有两次10秒钟的倒计时,如果在10秒内按下ENTER键就能启动,如果不按就出现第三次蓝色背景的英文提示并且就停住(死机)了。请问有什么办法恢复正常启动吗?谢谢!

从楼主描述的情况来看,系统在启动、自检时发现了磁盘的文件分配表有错误;
【如果在10秒内按下ENTER键就能启动】这个是指跳过对磁盘错误的检测与修复,直接启动系统。

估计楼主的磁盘有坏道,而执行对磁盘错误的检测与修复的文件碰巧就在坏道内,因读不出坏道内的文件而形成了死循环、造成了死机。

建议楼主处理的方法:
1、利用 ScanDisk 命令对 C 盘进行磁盘扫描,发现了坏道让它作上标记;
2、重新安装操作系统(以保证系统文件的完整性)。

hexiaoxue 2008-09-10 19:51
建议将硬盘的数据线重新更换一条试试,要是不行就重新安装系统.

ymlkd 2008-09-11 09:48
系统我重装过,硬盘还在其他主机上试过,都一样。

jirry 2008-09-11 10:22
用软件测试一下你的硬盘!

jirry 2008-09-11 10:26
改用移动硬盘好了!

shlywaa 2008-09-14 21:38
没遇到过这种情况,但大家都说是硬盘的问题,但我看还要查一下内存和主板

哈哈我爱 2008-09-15 20:22
哦,希望以后自己的电脑水平能提高

查看完整版本: [-- 电脑启动故障问题 --] [-- top --]