查看完整版本: [-- 七夕悟语!! --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 七夕悟语!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六指擒馍 2008-08-24 11:50
又是一年七夕,
心境却不同往年,
这是我们为人父母后的第一个七夕,

中午快下班时,
约老婆出去吃饭,
老婆很惊奇,
当然也很高兴,
在绿茵阁西餐厅,
老婆不无伤感的说:小丫出生后,我们几乎都没有再来这里。
我安慰她:等小丫一岁多,我们就恢复每周一次的西餐。

其实老婆的要求很低,
只要我能经常陪陪她,
稍微多放一些心思在她身上她就很高兴了,
尤其是小丫出生以后,
我把更多的精力都给了这个小坏蛋,
老婆难免感到失落。

这个七夕,
我下定决心,
一定要单独陪老婆度过,
抛开工作,股票,甚至小丫,
一定让老婆开开心心,

这个七夕,
感悟颇多,
老婆为了这个家,
为了小丫,
改变了很多,
付出了很多,
不知道该如何表示我和小丫的心意,
我只能代表小丫一起保证:我们爱你,我们将会加倍弥补你所作出的牺牲。

liuxiao2006 2008-08-24 12:06
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

郁闷的小龙 2008-08-24 12:48
相信你的老婆看了一定会感动的以身相许的哦

貌似说错了,已经都有小孩咯~~嘿嘿

倾听田野的风 2008-08-24 16:30

一个深情的老公!将来又怎么会不是一个好父亲呢? 我衷心的祝福你的女儿健康成长!全家幸福快乐!

倾听田野的风

★〓 武当休闲山庄<文韵飘香版> 〓★

如来佛祖 2008-08-24 20:10
当如梭的时光提醒我今天又是一个值得怀念的日子时,我不禁想起了曾经七夕的种种情丝!
祝楼主全家幸福!

hong123m 2008-08-24 21:43
七夕的感觉古老而亲切,一家人共度节日,真是胜过牛郎织女啊!

六指擒馍 2008-08-25 09:08
生活是简单的,
幸福是什么?
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼去打小怪兽!
这就是一种幸福,

感谢上天让我认识我的爱人,
我会用一生去呵护她,
感谢赐给我这个可爱的小天使,
我会努力去做的更好。

lettobe1981 2008-08-27 12:17
中国人就该过过七夕 陪老婆出去走走 看看月亮 逛逛超市 多好啊

8486 2008-08-27 14:14
支持支持支持~~不错~

江南龙 2008-08-27 21:57
七夕是中国的情人节,我们东方人讲的是传统美德,相夫教子,但我们也应学学国外的夫妇-----浪漫一点。在这中国的情人节就要过过二人世界,找回当初的。。。,让我们重拾激情,让心情再一次的撞击,让我们心更贴近。。。。。

kingwalt 2008-08-28 10:27
原来这才是爱情的真谛!

luoyunxiang 2008-08-28 10:33
爱情就这样,要过七夕哦

镇江boy 2008-08-28 10:35
你还有外婆的,我外婆都走了。
好好珍惜把!

六指擒馍 2008-08-28 10:44
引用第12楼镇江boy于2008-08-28 10:35发表的  :
你还有外婆的,我外婆都走了。
好好珍惜把!

珍惜手里的幸福,
学会感恩,
只要有心,
每个人都可以做到!

男人畏 2008-08-28 12:25
貌似小日子过的不错啊,呵呵

luosz88 2008-08-28 13:15
我坚决不过七夕
那天我问一个朋友说怎么过
他说我没有文化
说那天不是什么情人节而是重逢日
我超郁闷

恶魔了无痕 2008-08-28 16:12
顶一下 
喜欢 
只不过我还是个学生 
体会不到为人父母的感觉 
嘿嘿

闲观 2008-08-29 13:21
引用第9楼江南龙于2008-08-27 21:57发表的 :
七夕是中国的情人节,我们东方人讲的是传统美德,相夫教子,但我们也应学学国外的夫妇-----浪漫一点。在这中国的情人节就要过过二人世界,找回当初的。。。,让我们重拾激情,让心情再一次的撞击,让我们心更贴近。。。。。

同感同感,严重赞同! (复制的是感受,非纯文本的文字)

收放自如 2008-08-30 09:30
这个七夕,
我下定决心,
一定要单独陪老婆度过
我也曾这样想过,
但总没有兑现.

xiaofeng8595 2008-08-30 11:10
相亲相爱的一家人啊!

xiaowei403 2008-08-30 11:24
写得很贴近生活,有点感动!
生活……
有时间的时候为(你身边为你付出很多)的人想想,为他们做点事。
一切会变得更美好!

190cao 2008-08-30 19:14
爱情就是这样

jinzhao 2008-08-30 20:41
优秀文章!厉害!

爱你永远不变 2008-08-30 22:34
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

kunchongdi 2008-08-31 09:36
感谢上天让我认识我的爱人,
我会用一生去呵护她,
感谢赐给我这个可爱的小天使,
我会努力去做的更好。

xinxiwang 2008-08-31 11:19
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

wangyu46 2008-08-31 11:59
风雨一把伞
小梅和丈夫大伟闹了两年,终于有了结果,大伟已经在离婚协议上签了字,两人约定下午去办离婚手续。中午,小梅就不回家吃饭了,她和男友去了一家酒馆。男友是个有心人,特意送给小梅一束玫瑰花。   

午饭后,小梅要去娘家,路不远,步行只需几分钟。老天却不作美,下起雨来。小梅带有一把雨伞,男友却没带任何雨具,两个人合撑一把伞,走在细雨中,也别有一番情趣。

一会儿就到了娘家的门口,男友要进去看看未来的岳母大人。小梅说:“改天吧,我还没办离婚手续呢。”男友只好怏怏不乐地回去了。

小梅进了门,合起伞。母亲迎过来说:“你的伞怎么撑的?看身子都湿了。”小梅看看身子,果然湿了半边,她抻一抻衣服说:“我们两个人合撑一把伞。”母亲问她跟谁合撑一把伞?小梅想,这事迟早要告诉母亲,迟讲不如早讲,就说:“我刚才和男朋友合撑一把伞过来的。”“男朋友?”母亲像被针刺了一下,差点儿跳起来,“那大伟怎么办?”小梅低下头说:“我和大伟下午就去办离婚手续。”

母亲坐到沙发上,长长地叹了口气。小梅赶紧安慰母亲说:“妈,你别难过,我跟大伟这些年,受了多少委屈?离婚是一种解脱。”母亲说:“我不是难过,是为你以后的日子担忧,妈真怕你看走了眼。”小梅握住母亲的手说:“妈,你放一百个心,我都三十岁了,不会看走眼的。”母亲说:“可你现在这个男朋友,就没有大伟好。”

母亲从来没见过自己的男友,怎么能乱下结论呢?小梅不高兴地说:“妈,你根本不认识我的男朋友,怎么知道他没有大伟好?”母亲说:“你以前跟大伟合撑一把伞,总是大伟湿了半边身子,你的身子一点没湿;今天你跟这个人合撑一把伞,却是你湿了半边身子,他的身子,应该一点没湿吧?”

小梅一下子愣住了,她忽然想起了大伟的许多好处。那些好处,因为太细小,几乎被生活淹没了。小梅放开母亲的手说:“我找大伟去。”她撑起伞,又走进了雨中。

13115846591 2008-08-31 21:37
顶死你!~~~~~~~~

13115846591 2008-08-31 21:39
再顶!!!!!!!!!!!

13115846591 2008-08-31 21:41
疯狂顶!!!!!!!

13115846591 2008-08-31 21:44
继续顶!!!!!!!11

13115846591 2008-08-31 21:47
还想顶!!!!!!!!!!1111

13115846591 2008-08-31 21:49
踩!!!!!!!!!!!!!!!!1

13115846591 2008-08-31 21:51
还要踩 !!!!!

13115846591 2008-08-31 21:53
再顶吧!!!!!!!!!

13115846591 2008-08-31 21:55
还要来!!!!!!!!!

13115846591 2008-08-31 21:57
再来啊  ·····

13115846591 2008-08-31 22:00
来吧 ~~~~~~~~

13115846591 2008-08-31 22:01
再来!!!!!!!!!!!

医院或迪士尼 2008-09-01 13:31
楼主六指真有文采啊,佩服!希望六指兄在闲暇之余,把自己的美好文章分享给更多的朋友

jiong 2008-09-01 20:51
看了 想拥有这样的伴侣!!!!人生路也不寂寞了

hong123m 2008-09-01 22:17
从中可以看出:七夕不是情人节,而是夫妻团圆节。

long8993 2008-09-02 09:55
你老婆肯定爱死你
肯定让你························

ccrazy 2008-09-03 10:17
简简单单才是真

飘然一生 2008-09-03 13:17
引用第6楼六指擒馍于2008-08-25 09:08发表的  :
生活是简单的,
幸福是什么?
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼去打小怪兽!
这就是一种幸福,
.......

幸福有很多种阿

woai478 2008-09-03 13:43
不错,很感动.
这种平凡的故事也能流露出一种感情..

test88 2008-09-04 11:09
当如梭的时光提醒我今天又是一个值得怀念的日子时,我不禁想起了曾经七夕的种种情丝!

唐霄 2008-09-06 02:17
两个人真的很幸福啊

wxlygmylxk 2008-09-08 08:51
    中国式情人节(七月七日),是适合结了婚的男人与女人,而西洋式情人节(二月十四)是属于那些没有踏入婚姻的痴男怨女,所以,爱属于彼此相爱的两个人。只有心心相印,才能甜蜜美好。爱情是朦胧的,它没有明确的形容,时而浪漫时而平淡,浪漫是美,平淡是真,时而甜蜜,时而痛苦,甜蜜是相互依偎,痛苦是感情的磨合,平淡的生活不一定是坏事,所谓细水长流嘛.
有听过这么一句话吗?爱情的最高境界就是跨越平淡的流年...
如果真的不喜欢可以跟他(她)提出,解释一下原因,我想她一定会理解你的,毕竟情侣之间需要多一点的沟通!!

kunchongdi 2008-09-08 14:44
痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆......爱情只是宿命摆下的一个局

查看完整版本: [-- 七夕悟语!! --] [-- top --]